자유게시판

Window_Menustatus 클래스와

Scene_Menu 클래스, 그리고

Window_Base 클래스를 변경해서

메뉴를 바꾸어보았어요.

왼쪽 부분의 메뉴들은 커서가 움직이면 회전하는 링메뉴 식으로 구성되었고,

오른쪽 부분은 각 액터마다 Face라는 메소드를 추가하여 얼굴 그림파일을 사용할 수 있게 했어요.

(메뉴 백그라운드는 칼리아님 제작)

제작 현황

미드나잇 블루 시스템 1.01 v

- 좌측 메뉴 회전형으로 변경

- 체력, 마력, 영력, 경험치 게이지 표현

- 메뉴 백그라운드 추가

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~

Comment '15'
    Lathrion 2011.01.04 18:39

와 ㄷㄷ

• ?
    시트르산 2011.01.05 04:32

엄청난 계산착오의 결과 ㅠㅠ

• ?
    현문 2011.01.04 18:40

오우 회전형 메뉴까지 구현하셨군..+_+

좋은 백그라운드다..

• ?
    시트르산 2011.01.05 04:34

회전형 메뉴는 작동시키다보면 좀 억지스러운 면이 있어요 ㅋㅋㅋ

프레임별로 조금씩 움직이지않고 한번에 확 움직여요 ㅋㅋㅋ

백그라운드는 일본사이트에서 공개용 백그라운드의  '펌'이랍니다 ㅎㅎㅎ

• ?
    인생의먹구름 2011.01.04 18:55

정말 깔끔한 메뉴군요!

부럽습니다 +_+

• ?
    시트르산 2011.01.05 04:35

전작에서 KGC 스크립트를 사용한 적이 있어서 그런지 몰라도

전형적인 KGC 스러운 디자인을 해버렸어요..ㅋㅋㅋ

디자인 만은 깔끔했던 KGC;;

• ?
    칼리아 2011.01.04 19:44

넘기세요

• ?
    시트르산 2011.01.05 04:36

너무 커스텀적이라 완성하고 다른분들도 쓸수있게 수정과정이 필요할듯..ㅋㅋ

• ?
    노력쟁이 2011.01.04 21:46

오우...멋지다..

• ?
    시트르산 2011.01.05 04:39

감사 ㅋㅋㅋ

JACKY 2011.01.04 21:53

구....굳!

• ?
    시트르산 2011.01.05 04:41

감사 ㅋㅋㅋ

비극ㆍ 2011.01.05 13:39

오웅 ㅠㅠ

너무 좋아요 ㅋㅋ

VX 로도 만들어주시면 ㅠㅠ

비극ㆍ 2011.01.06 13:01

ㄴㄴ 이게 더 멋있는듯

KGC는 메뉴만 추가되고 디자인은 변경되는게 없는걸로 아는뎁; ㅠㅠ

• ?
    시트르산 2011.01.05 16:12

VX는 이미 KGC 라이브러리가 있자나여 ㅋㅋㅋㅋ

제거보다 더 예쁨!! ㅠㅠ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views41201
  2. 세계관은 급조하면 안된다는것을 깨달음

Date2011.01.06 Category잡담 By서풍의계곡 Views305
  3. Border of dimension ~ 시공의 틈 제작 현황

Date2011.01.06 Category제작 영상 By맛난호빵 Views558
  4. 캐릭터 도트.ㅠㅠㅠ

Date2011.01.06 Category잡담 By칼리아 Views277
  5. 막게가 멈췄다

Date2011.01.06 Category막장 By비극ㆍ Views402
  6. 채팅방에서도 질문하면안되나?내용보삼

Date2011.01.06 By게임제작중 Views360
  7. 도트할게 늘어난다..앙돼..

Date2011.01.06 Category잡담 By칼리아 Views393
  8. 미드나잇블루 업데이트 ~스테이터스 메뉴 완성~

Date2011.01.06 Category잡담 By시트르산 Views404
  9. 이럴수가

Date2011.01.05 Category잡담 By멋지다준기 Views485
  10. 난생처음 무태일러스트 도전.,..,,,,

Date2011.01.05 Category잡담 BySCUD Views503
  11. 사이드뷰 스킬 정리 완료~

Date2011.01.05 Category잡담 By파이어 Views298
  12. 디스트루토 플레이/전투영상

Date2011.01.05 Category잡담 BySCUD Views269
  13. xp에 착시현상이 있었다니!!

Date2011.01.05 Category잡담 By칼리아 Views287
  14. 전 축구를 하고싶었을 뿐이고!

Date2011.01.05 Category잡담 By을령 Views289
  15. 노력쟁이의 겜톡 프리뮤직토크쇼

Date2011.01.05 By노력쟁이 Views424
  16. 오늘 악몽을 꾸었습니다.

Date2011.01.05 Category잡담 By칼리아 Views279
  17. 미드나잇 블루 능력치 소메뉴 디자인 완성

Date2011.01.05 Category잡담 By시트르산 Views333
  18. 겜톡겜톡 ㅠㅠ

Date2011.01.04 Category잡담 By비극ㆍ Views280
  19. 미치도록 심심하군

Date2011.01.04 Category막장 By비극ㆍ Views372
  20. 으잉잉 vx맵배치 대결을 신청한다.

Date2011.01.04 Category막장 By비극ㆍ Views446
  21. 겜톡겜톡겜톡겜톡겜톡겜톡겜톡겜톡겜톡겜톡겜톡겜톡겜톡겜톡

Date2011.01.04 Category막장 By비극ㆍ Views399
Board Pagination Prev 1 ... 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 ... 755 Next
/ 755