자유게시판

일러스트를 한번도 그려본적이 없지만 ^^;;

처음에 약 3000픽셀 정도로 하려다가 더그리고싶어서 크기를 늘렸더니 3500X7000정도의 해상도가 되었네요.

렉걸려 죽는줄 알았^^

컴퓨터 해상도 1680x1050을 기준으로 원본크기로보면 얼굴이 화면에 다안들어옵니다 ^^!

제가 원하는 크기갈려면 psd파일 저장하는데 10이상은걸릴듯^^

선따기 작업할땐 50% 줄여야겠습니다..

컨셉은 한복(그리다가 말았음 내일그려야지 하암...)

p.s)비판 및 지적 받습니다. (ex. 머리가 헬멧같음. 좀 머리 같이 수정해보세여.)

Who's 맛난호빵

?

아햏햏해햏햏

이힣힣히힣힣

Comment '8'
    비극ㆍ 2010.12.29 23:08

안구 크기 차이 ㅎㄷㄷ

왼쪽 어께 두개 ㅎㄷㄷ

눈썹 길이 차이 ㅎㄷㄷ

사각 모양 머리 ㅎㄷㄷ

• ?
    맛난호빵 2010.12.29 23:20

1. 접수되었습니다.

2. 지우려다가 깜박

3. 접수되었습니다. 초큼만 더길게하면..

4. 접수되었습니다. 앞머리를 직선으로하는것도 많있는 방법인데 뒷머리는 갈라지지 않았네요.

• ?
    칼리아 2010.12.29 23:38

원근을 표현하신것같은데,

왼쪽눈이 좀 이상한건같습니다;

너무 작음;

혹은 오른쪽눈이 큼..

물론 그렇지 않그려도 되지만 목이

너무 앞으로 가있네요.

목은 좀 뒤로.. 두께는 꽤 맞는것같고..양 어깨가 심하게 짝짝이군요.]

원래 이런경우에는 오른쪽 어깨가 조금 더 크게 보여야 정상입니다.

원근감상. 오른쪽어깨가 축쳐져있고, 왼쪽어깨가 서있네요,

왼쪽어깨는 맞는것같은데..

뒷머리가 튀어나왔긔

• ?
    티엘군 2010.12.30 10:01

'뒷머리가 떴다'고 하면 될려나요

• ?
    칼리아 2010.12.30 10:23

커보이긔.

목은 두껍기가 잘 맞는거 같고..

• ?
    맛난호빵 2010.12.30 08:52

수정할 내용 총정리

왼쪽눈의 크기 조절

목을 뒤로 뺌(뿌드드득(?))

왼쪽어깨를 내리고 오른쪽 어깨를 조금 올림

뒷머리가 튀어나왔다는건 뭔뜻이긔?

• ?
    SKILL 2011.01.06 21:34

소실점 아닌가요? 흠 원근이 소실점인가?

Lathrion 2010.12.30 14:25

긔엽긔.. ㅎㅎ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 천도씨의개드립때문에

3. 천도씨가...내몸안에!!

4. 천도씨..할말이있어요.(진지모드)

5. 천도님과 브X우X ( 또는 X라X니 ) 님의 안타까운 엇갈림

6. 천도님 생일 축하드립니다

7. 처참하군요...

8. 처음하는초보랍니다

9. 처음이었어요

10. 처음으로 인게임 스탠딩 CG를 넣어보았습니다!

11. 처음으로 돌아가서...

12. 처음으로 게임을 만드는 어느 초보 제작자의 잡담

13. 처음으로 가입했어요

14. 처음왓음니다...

15. 처음오신분들 게임올리실때 제발 이러지좀 마세요

16. 처음선따본거~~~ 로봇트!!

17. 처음부터 마무리까지 무조건 컴퓨터, 광마로 작업해볼 일러스트

18. 처음부터 그림잘그리는사람들은 신기하군요..

19. 처음뵙습니다.

20. 처음뵙겠습니다.. 불법수사대입니다..

21. 처음뵙겠습니다 :)

Board Pagination Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 755 Next
/ 755