RMXP

퀘스트 스크립트 키 설정에 관하여..

by 현문 posted Oct 02, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

제 게임 문제는 보통 제가 해결하는데 이건 도저히 안되겠어서 질문해봅니다. 
 제가 받은 퀘스트 스크립트 (외국거는 확실한데 Rpg korea cafe에 받았지만 출처가 명시되지 않아서 출처는 모르겠습니다.)

링크 해놓은 스크립트의 데모를 보시면 S키를 누르면 퀘스트 창이 뜨는데,
 제 게임으로 스크립트르 옮기고 S키를 누르면 퀘스트 창이 뜨질 않네요.

그래서 스크립트 (스크립트에 관하여 전혀 모르지만 -_-;) 를 이리저리 둘러봐도 키 설정 바꾸는 걸 모르겠습니다. ㅠ
 아니면 맵 편집창에서 이벤트로 스크립트로 들어가 명령어를 입력해보려고 했는데 이것도 못찾겠습니다.

결론으로 제가 질문드릴 건
 - 이 스크립트에서 S키를 누르면 퀘스트 창으로 넘어가는데 S키가 아닌 CTRL키나 ALT키를 통해서 퀘스트 창으로 넘어가는 방법 없을까요..
 (다른 키로 퀘스트 창에 돌입하는 법)

- 맵 편집창 -> 이벤트 만들기 -> 실행내용 -> 스크립트 로 들어가면 스크립트에 관한 해당 명령어를 치면 뭔가 실행되잖아요?
 예를 들면 $scene = Scene_Battle.new ? (맞으려나; 스크립트에 관해 전혀 몰라서.. 무슨 맥락인지 이해해주셨으면 고맙겠습니다 ㅠㅠ)
 그 명령어를 못찾겠습니다. 커먼이벤트를 통해서 퀘스트 창이 뜨게 하고 싶은데 단축키는 알겠는데 명령어는 모르겠네요 ㅡ,ㅡ;
 (퀘스트 창이 뜨는 명령어를 알아주셨으면 정말 감사하겠습니다. 사실 이게 제일 알고싶습니다.)

회원가입을 하셔야 되는데 직접 화원가입을 하기 그렇다면 메일로 보내드리겠습니다.