자유게시판

야심차게 준비했던 school rpg에 대해 여러 문제들이 생기면서

저 나름대로 사과문도 올렸지만 제 주장도 올리는 바람에 

돌아오는건 비난글뿐이네요....

하긴...초6짜리가 뭘 하겠어요.

그래서 여태까지 아방스에 올리려고 했던 게임들 다 삭제하고

정든 아방스에게 작별인사를 하렵니다...

돌던지시거나 재수없다며 비난글 올려도 좋습니다...

어차피 떠날건데요 뭐..

단 한가지 기억하셨으면 하는게 있습니다.

대화와 타협,화해는 장식이 아니라는걸요....

모두들 저보다 나이도 많으신거같으니

이정도 한마디는 무슨뜻인지 이해하셨을것이라고 밑습니다.

그럼 이만....

Comment '13'
  • ?
    네로소프트™ 2010.12.14 16:14

아 참 비난이 아니라 지적글인데 잘못썻군요.

죄송합니다.

JACKY 2010.12.14 16:32

결국엔 자폭을 택하시네요

님이 할 잘못 다해놓고서는 사람들한테 매정하다고 말하면 과연 사람들이 동정심을 가져 줄까요?

이 글요, 하나도 동정심도 안 가구요 진짜 한심해보여요. 님이 표절 했으면 정중하게 사과하고

표절한거 삭제하고 그러면 끝날걸 괜히 말에 토달아가지고 싸움만 더 불러일으켰으니

자업자득이죠. 대화와 타협 화해가 장식이 아니라구요? 님이 말 이상하게 해놓은 입장에서

이건 그저 '개소리' 로 밖에 안들리는거 아시나. 님이 쓴 글은 그냥 형식적일 뿐이에요.

그리고 지금도 남의 소스 표절해서 만들어놓은 게임주제에 야심차다는 말을 붙이시네요

처음에 대박예감이라고 한거 이상하다고 그렇게 지적을 했건만, 말은 그냥 한 귀로 흘리신듯?

남들이 님 게임에대해 제대로 알고 평가 해주기도 전에 야심차다니 대박이다니 이딴 말

하면 님만 욕 먹는다고 그렇게 이야기를 해도 못 알아 듣는다 이거에요?

처음엔 그렇게 안 봤는데 님 진짜 어이가 없네요.

그리고 참, 갈꺼면 깨끗하게 가세요. 괜히 후빨일으키지 마시고.

• ?
    티엘군 2010.12.14 16:38

떠나는 새는 떠난 자리도 아름답다나요...인데 영 아름답질 않은데 영;;

JACKY 2010.12.15 09:42

아름답키는커녕 더럽네요...아오;

• ?
    IERA 2010.12.14 16:47

“대화와 타협,화해는 장식이 아니라는걸요······”는 제가 더 하고 싶은 말인데요? 떠나는 사람 잘가라고, 나중에 오면 반겨줄거라고 말해주고 싶지만 이 글도 그 사과글처럼 별로네요. 초6도 알긴 압니다. 님이 알면서 할려고 시도하지 못하는거.

그리고... 남에 타일셋 버젓이 가져다 쓴 게임을 아직도 지우시지 않으셨더군요. ^^

http://avangs.info/zbxe/1763983 이거 지우세요. ^^ 제가 당하는 사람이 아닌 제3자이긴 하지만 보는 사람 입장에서도 치가 떨립니다.

• ?
    IERA 2010.12.14 18:17

넹. 아방스님에게 부탁을 해야지 원 ㅠㅠ

JACKY 2010.12.14 18:16

이젠 어쩌피 자폭했으니 저놈한테 뭐라 하지 말고 아방스님에게 부탁드리는게 더 빠를거같네요.

• ?
    케로로 2010.12.14 17:38

더블제이님의 말에 동의 합니다...

갈거면 깨끗하게 가세요..

추출기 쓰는 분 싫습니다.

• ?
    파이어 2010.12.14 17:53

대작인 꽃을 든 요플레.. 예전에 재미있게 했는데..

그걸 그대로 쓰자면 어떡하잔겁니까. 님이 만든것도 아닌데.

거기에다 오픈 소스도 아니잖습니까. 하시려면 그냥 다른분들이 올려주신 소스를 쓰세요!

-거기다 저도 초6인데 소스 베끼면 어떻게 되는 줄 아시면서도 그러시는군요?!

• ?
    여유로운하루 2010.12.14 21:47

뭣도 모르고 그러다가 잘못 걸리면 저작권 침해로 고소 들어가는 경우도 있습니다.

그리고 대화와 타협과 화해는 중학교 도덕책 보고 나서

말의 뜻이나 알고 오세요

하늘바라KSND 2010.12.15 16:30

지적글로 충격을 받다니요.. 오히려 고칠 생각을 안하고말이죠... 하기사 사람마다 성격이 다른법이니까요.. 마음이 여리겠죠 ^^

• ?
    칼리아 2010.12.15 23:32

난 이래서 같은 초등학생이 싫긔;

대화와 타협,화해는 장식을 기억하라고요?

님 반성을 아예 안하셨구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 그럴 생각이 없는데 그런걸 어떻게함?

반성의 기미조차 보이지 않는데..

• ?
    천음술사 2010.12.16 23:20

갈거면 개념도 챙겨가지 그랬니 ㅋㅋㅋ