자유게시판

캐릭터 사전 스크립트 만든 거 올린 조회수는 130인데 댓글 단 사람이 딱 두 분 ㅋㅋㅋ

게임만들기 인기가 진짜 없기는 하구나.

락픽 스크립트 만든건 조회수가 360이 넘어갔는데 댓글이 딱 하나 ㅋㅋㅋ

스크립트 제작자들이 없을 수 밖에 없음 ㅋㅋ

우리나라에서 인기가 너무 없다보니

대부분 자신의 게임을 만들면서 필요한 자료를 찾으러만 들어오는 듯.

알만툴로 위닝이라도 만들면 많이 들어오질도 ㅋ

Comment '9'
    습작 2012.09.25 22:23
    댓글은 중요하지 않습니다. 오로지 조회수만이 말해줄 뿐이지요. 후후~
  • ?
    77이알 2012.09.26 21:30
    화이팅! 습작님!
    빈군 2012.09.26 15:57
    아무래도 댓글이 안달리는건..
    RPG MAKER 툴 사용자가 소수이기 때문이죠.
    저도 작년 말기에 요 툴을 알게 됫엇어요 ㅎㅎ
  • ?
    77이알 2012.09.26 21:30

그치요 ㅎㅎ

저는 3년 전인가.. VX가 처음입니다. ㅎㅎ

• ?
    건설로봇 2012.09.26 22:01
    슬픈 현실입니다만 일본은 그렇다쳐도 포럼이 활성화된 미국보다도 못한게 한국의 알만툴이죠...ㅠㅠ

VX, ACE로 들어서면서부터는 거의 멸종한 것 같아요. 이따금 유명 BJ에게 바치는 팬게임이 고작일정도로...
  • ?
    77이알 2012.09.26 23:35

우리나라 개인 유저들은 게임을 만드는 것 보다는 즐기는 편인 듯 하지만도..

워닝 모드 만드는 것 보면 그것도 아닌 듯 하고.

제 생각에는 제 2의 아오오니 같은 작품이 나와야지

어느정도 인기를 좀 찾을 듯 합니다. ㅜㅜ

그래서 제가 삼국지 틱한 게임을 만들고 있는 이유기도 하지요..

커스터마이징을 불러일으키는 그런 게임을 말이지요. 조조전을 보면 알 수 있을 듯.

하늘바라KSND 2012.09.27 02:05
    아오오니는... 확실히히 황금기를 가져왔지만 당시 분들의 말씀을 따르자면 좀 문제가 많았던 시기랄까요.

+
    게임만들기에 관심이 없다기 보다는 자게이들이 조금 부족한 면이 있죠.

요즘 시험기간이고 하니 말이죠.ㅎ;
  • ?
    77이알 2012.09.29 13:50

그래도 아오오니의 업적은 부정을 할수가 없는 듯 해요 ㅋㅋ

근데 시험기간이 끝나도 조회수만 늘어날 뿐 ㅋㅋㅋ

하늘바라KSND 2012.09.30 09:04
    추석 다음 주에 시험치는 학교도 꽤 있죠ㅎㅎ