황당하고 열받고 ~ -_-;;

by 호야군 posted Dec 06, 2010
?

ESC닫기

늦은밤까지 게임제작에 열을 올리고 있는 여러분들 굿나잇~

저도 뭐, 그런사람중에 하나입니다. 전 창조도시에서 놀다가, 거기가 폐허가되고,

흘러흘러 이곳까지왔네요~

언젠가는 대작을 만들겠다는 각오로 말이죠~ㅎㅎㅎ

그런데, 팀원중에 한분이 여기서 별로 좋지 않은 일을 당했다고해서,글을 올리네요.

게임제작 소개란에 [school rpg를 소개합니다!!! ] 란글의 네로소프트님이신데요.

저희팀원의 소스를의심스런 스샷을 올렸더라고요.

△위에보시는게 최근에 올린 문제의 소개글입니다. 맵타일을 봐주세요 왼쪽하단의 버스정류장

▽아래쪽이

[TLC Soft] 꽃을 든 요플레 (Florist Yoplait) [32]
박현우(쿠숑쿠숑)
2006/10/01 1064 31

2006년도에 10월에 올린 소개글입니다.

저희는 맵하나와 소스를 만드느라고 몇달동안 공을들여서 제작하고있는데,

아무렇지 않게 자기것인마냥 본인의 허락도 없이 무단사용한 사람이 있더군요.

열심히 게임을 제작하는 입장으로써는 아예 제작의욕까지 꺽기게 만들네요.

최소한, 사용전에 누구의 소스인지를 밝히시던가, 사용허가를 받다던가 하는게 좋지 않을까요?

제작자의 입장으로써는 정말 이런순간 다 때려치고 싶습니다.