자유게시판

안녕하십니까?

저는 현재 초등학교 2학년인 게임절대초보자입니다.

제가 RPGXP를 시작한지 반년(6개월)이란 세월이 갔습니다.

이때까지 게임을 만들 때 그냥 런타임 패키지만 썼습니다.

이제 런타임 페키지를 쓰다가 windowskins이 하나밖에 없어서 똑같은 것만 쓰니까 조금 질려서 만들어 보았습니다.

만들 때 약 40분을 보냈습니다.

어머니께서는 잘했다고 하십니다.

한번 써 보십시오.

windowskins은 첨부파일로 올렸습니다

박재민 올림(^.^)

Comment '3'
  • ?
    완폐남™ 2010.11.08 18:21

그림판 인거 같군요 ㅋ

• ?
    김!제스! 2010.11.08 19:16

그림판으로 하셔서 다소 눈이 아픈감이 있네요..

대화창이 새빨간 색이라서 오래 게임을 하면 눈이 쉽게 피로해질듯..

그래도 처음만드셨는데 그냥 사각형 모양으로 안만드시고

저런 두루마리형식으로 만드신건 대단하시네요

Lathrion 2010.11.08 20:11

포토샵 배워보세요! 딱보면 어렵게 느껴지지만 블로그같은 강좌 많은데 들어가서 차근차근 배우시다보면 참 쉽죠잉

http://blog.naver.com/designgoood/90088535780

제가 추천하는곳입니다. 네이버 메인에도 많이 뜨셨었던...

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 네이버 오픈캐스트 할까요?

3. 동양판타지 어때요?

4. 쎈놈이왔다

5. 게임을 만들려고합니다.

6. 새로온 놈입니다.

7. 으아니!활동시작이다!

8. No Image 08Nov
    by 게임절대초보자
    2010/11/08 by 게임절대초보자
    Views 454  Replies 3

처음 만든 windowskins

9. 닉...변경하려했으나 블랙★스타라는 닉이 이미 있더군요

10. 아~주 약간 채색과 수정을 더해보았습니다.

11. 걍 날 죽여

12. 만약에...

13. 파티클일루젼으로 만든 효과

14. 안녕하세요 ^^*

15. 오랜만에 그렸습니다.

16. 게임 샀음...

17. 으으 -_-

18. 에에에에에엥 ㅠㅜ

19. 자음 퀴즈

20. 어 상쾌하다

21. 앨리스의 모자장수,도마우스,3월토끼

Board Pagination Prev 1 ... 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 ... 755 Next
/ 755