자유게시판

뭔가 덕스러운 케릭 만들어서 그걸로 쭉 밀고 가보고 싶은데,  덕케릭 디자인하는것도 빡시네요.

심플하면서 강한이미지를 남겨야 하는데... 이건 뭐...

뭘 수정하거나 첨가 또는 제거를 해야될까요?

밑에 입고있는건 속바지입니다. 위에 치마를 그려 넣을려고 하는데...바지도 괜찮아 보여서 아직 보류중이네요.

덕력 높으신분들 조언 팍팍!~

Comment '20'
    하늘바라KSND 2010.10.25 01:07

...덕력은 둘째 치고, 누굴 조언할 실력이 안돼는.ㄷㄷ 1ㅅ...

...

• ?
    봉시기 2010.10.25 01:21

조언은 실력을 떠나서 어느 누구나 할수 있답니다. ^^

• ?
    인생의먹구름 2010.10.25 01:39

실력을 떠났다고 하더라도 조언을 할 구석을 못찾겠소이다.. 봉화백..ㅠㅠ

• ?
    봉시기 2010.10.25 01:41

뭔가 덕삘이 와야하는데.. 너무 평범함 ㅠ.ㅠ..

• ?
    시트르산 2010.10.25 06:01

천사소녀 네티 닮았네요..ㅋㅋㅋ

그나저나.. 덕캐릭을 그리시려고 하시다니...ㅎㄷ

좀더 어리고 동글동글한 캐릭터를 그리시면 팍 올지도.ㅋㅋ

• ?
    봉시기 2010.10.25 14:14

너무 숙성한가여...로리가 답인건가!! ㅠㅠ

시옷전사 2010.10.25 11:05

멋지다 

• ?
    봉시기 2010.10.25 14:17

시옷님 올만이시네여~ 감사합니다.

ㅠㅠ....덕력이 부족한 저로썬...귀여움이 부족행..

• ?
    IERA 2010.10.25 15:29

우헝헝. 너무 잘 그리시는거 아닙니까. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    봉시기 2010.10.25 15:46

덕스러움을 추가해주세요~

• ?
    SCUD 2010.10.25 15:51

가슴을 크게해주시고 전체적인 몸매를 좀만 육덕지게 눈매를 끈적하게!

• ?
    봉시기 2010.10.25 16:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 19금 급 덕 말고!! ㅋㅋ

Crack-er 2010.10.25 15:52

체형을 조금 더 로리로리하게 함

속바지는 일종의 갭모에포인트가 될수도 있으니까 괜찮기도하고ㅡ;

근데 솔직히 덕스러움은 캐릭터 성격과 안의사람에의해서 다결정됨ㅎㅎ 마음편하게먹으셈

• ?
    봉시기 2010.10.25 17:06

아무래도 여고생컨셉이다보니 저런 긴머리는 좀 오바일꺼 같아서요 ㅎㅎ; 난중에 무대의상으로 가발정도로 넣어줘야겠어요.

5명을 하자니 뭔가 분잡한 느낌이 들기도 하고.... 성격잡아주는게 참;;

Crack-er 2010.10.25 16:49

난 뒷머리 있는쪽이 더 좋았는데 유감ㅋ

ㅇㅇ 맞는말임; 일단 학생이니까 교복인데 ㅇ.. 교복 디자인하면 조금만 바꿔서 코스튬으로 써도 무방할듯.

일반적인 밴드는 4명 혹은 5명으로 이루어지는데

4명 - 기타 베이스 드럼 보컬 or 기타 베이스 드럼 기타보컬

5명 - 기타 1 기타 2 베이스 드럼 보컬

여기서 4인밴드를 고른다면 일반보컬과 기타보컬중 하나를 고르게 되는디

주인공으로 삼을 캐릭터가 만약 보컬이라면 캐릭터 분위기에 상당한 영향을 미치니까 잘 선택합시당

• ?
    봉시기 2010.10.25 16:37

워 역시 뼈와 살이되는 조언!!

일단 케릭들 컨셉부터 확실히 잡아야될꺼 같아요.

일단 기본 평상복인 교복부터 디자인을 해야겠어요.

일단 밴드니깐... 역시 4명인가....

그리고 뒷머리는 걍 지워버렸어요.

Crack-er 2010.10.25 16:28

분위기가 너무 밝은것보단 조금 음흉한 느낌이 나는 쪽이 좋음

복장은 굳이 바꿀필요는 없는것같은데 바꿀려면 과감하게 고스쪽으로 가거나

곡같은것까지 생각한다면 그 곡에 맞는 코스튬을 입히는것도 괜찮음

괜히 어중간하게 바꿨다가는 구려지니까 팍팍해봅시당 

• ?
    봉시기 2010.10.25 16:06

얼굴형을 좀 더 동그랗게 하고, 어깨도 좀 줄였어요. 전체적인 몸 사이즈를 줄인

나이대는 고1~2정도로 컨셉잡고 있음..

생각하고 있는게, 이것저것 패러디한 기분이지만, 여고생 밴드가 락이나 헤비메탈쪽으로 도전한다는 그런 컨셉?

크래커님의 덕력을 좀 빌려주세요.

습작 2010.10.25 16:23

머리에 장식된 걸 보니 신만이 아는 세계도 생각나고... 여튼 잘그리셨네요...

• ?
    봉시기 2010.10.25 16:28

어라.. 지금 찾아봣는데 해골 머리핀이군요.. 뭘 그려도 다 있어 ㅠㅠ...

호박 머리핀으로 바꾸면 또 있을려나;;