자유게시판

요즘따라 세상사는게 참 더러운거같습니다.

저보다 잘난 애들은 공부도 잘하고 얼굴도 잘생기고 키도 크고 말도 잘하고 친구도 많은데

저란 놈은 공부도 못하고 얼굴도 못생기고 뚱뚱한데다가 키도작고 말도 잘못하고 친구도 없는거같고

아무리 컴퓨터를 좀 하고 그림을 좀 그려도 누가 좀체 인정을해주거나 칭찬을해주지도 않고

재능있다고 해주지도 않고 그저 못하는것만 가지고 꼬투리잡아서 사람을 멍청이로 만들고

공부못하는데다가 얼굴 못생기고 짜증나고 역겹다면서 그냥 멍청이취급당하고

그나마 친구라고 믿는애들도 절 도와주기는커녕 그냥 수수방관하고있네요

제가 애들한테 두들겨 맞건 놀림을 당하건 물건을 도둑맞건 그냥 가만있고

제발 좀 그만했으면 좋겠는데 주변사람들은 이미 날 사람취급도 안하고 있는데,

그런데도 두려워서 아무런 짓도 하고있지 않다니, 세상도 더럽고 이러고있는 저자신도 참 한심합니다.

한숨밖엔 나오는게 없네요. 정말 모든게 다 한심합니다그려.

이런 세상에서 나란 인간이 왜 살아가는지를 대체 알수가없습니다.

노력 해봐야 되는것도 하나도없고 잘난놈들은 계속 잘되고 못난놈들은 기어오르려고 해봐야 계속 못되고

잘난놈이 못난놈을 뭉개고 좌절시키고 깨부수는 이 더러운세상 못난놈 낙인이 영원히 찍혀 지워지지 않는 더러운 세상

이런 세상에서 대체 어떻게 살아가란걸까요?

아 그냥 콱 죽어버릴까, 친구도 없는 힘든 학교 자퇴하고 그냥 검정고시나 볼까 하는 생각도 해봅니다.

그리고 만일 죽음을 택한다면

한마리 나비로 다시 태어나 저 들판을 자유롭게 날아가고 싶습니다.

이 엿같은세상을 살건지 아니면 걍 죽을건지 결정할때까지 아방스 잠시 떠나있겠습니다.

물논 이런 상황에서 게임제작따위가 눈에 들어올리 없죠. 그때까지 메탈페이블 클로즈베타및 제작이랑

세라피스온라인 개발 다 중단하겠습니다. 가로등씨한텐 좀 미안하게 됬지만...

하여튼 정말 지금 우울하고 의욕도 없습니다. 아무것도 하기 싫습니다.

가끔씩은 그냥 죽어버리고 싶다는 생각이 들정돕니다.

그리고 시험을 정말 너무 못봤습니다. 어쩌면 잠적타는게 잠시가 아니라 몇달 몇년이 될수도 있습니다.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '6'
  • ?
    칼리아 2010.10.12 07:26

힘내세요. 요즘 세상이 그래요.

님의 전부가 얼굴이나 몸매가 다는 아니잖아요?

그리고 그 사람들이 님을 사람취급 안한다면,

어차피 덥제님도 사람인거는 맞잖아요?

막 괴물, 개 이런 취급하면 그 사람들도 개나 괴물아닌가요?

같은 사람 종류인데.

부처 눈에는 부처 보인다는 말이 있잖아요?

그리고 덥제님 포토샵 엄청 잘다루셨어요, 실력보고 깜놀했다구요.

그리고 친구가 없다면 앞으로 만들면 되잖아요.

못만드는 거라면..

.................................

앞으로 계속 친구들에게 잘해주기위해 노력하시면 되고요.

그리고 님같은 인재가 나중에 더 큰사람이된답니다.

계단부터 차근차근걸으세요.

게임은 푹 쉬으시고..

다음 시험 잘보세요.^^

Crack-er 2010.10.12 07:50

내가 있음 ㅇㅇ

힘내라

• ?
    김!제스! 2010.10.12 17:00

You can do it !

• ?
    쵸쵸 2010.10.12 17:07

헐. 덥제님이 좌절하시면 전 이미 죽어야 되는거긔?

심지어 할 수 있는게 아무것도 없는게 저임ㅇㅇ...

무시당할거면 아예 무시하지 필요할때만 불리고 필요 없음 쓰레기 취급 받으며 주변인으로 사는것보단 나은 듯.

덥제님 입장에선 힘드실지도.

비슷한 일들 많이 겪었습니다.

하지만, 여기서 포기하면 그간의 시간이 아깝지 않겠수.

저도 늘 가위 들고 다니는데

자살해볼까 싶어서 들고다니는거긔.

근데 막상 하려니까 무섭고 아직 세상에 뭘 보여주지 못했다는 생각이 들어서 못하겠네여ㅎㅎ

같이 힘냅시다ㅎㅎ

• ?
    봉시기 2010.10.12 17:15

힘내세요~ 아직 앞날이 창창합니다!!!! 성인이 되고 자기가 원하던 직업을 가지게 됬을때를 생각해보세요.

그걸 위해 달리는겁니다.

• ?
    (Nameless) 2010.10.13 17:57

이러니저러니 해도 딱 두마디만 함.

학교에서 나는 인간으로 분류되지 못한다.

잘만 살고있다!

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 여러분 안녕

3. 어떻게 하면 적이 방패를 쓰게 할 수 있나요?

4. 레몬츼

5. 차기작을 만든다면 이정도로.

6. 이 더러운 세상

7. 캐릭터 디자이너 제작시작!

8. 액션게임만들기 한글패치 완성판이 공개될때는...

9. 알약 업데이트 (9855)

10. RPG의 '로망'을 말한다.

11. VX Ace 질렀습니다...

12. 가입인사 올리옵니다

13. 전 분명 학교를 가야하는데 안잡니다.

14. 아 시험끝남

15. 아방스에는 성우 해도 될 분들이 많스빈다

16. 근황

17. 과제지옥 팀프지옥

18. 팬시 구형 테스트

19. 흠...이라츼

20. (Winner팬아트?) 팬아트 그리기는 힘들어

21. 중간고사 끝나고 올게영

Board Pagination Prev 1 ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 ... 755 Next
/ 755