자유게시판

뭐 팁이라고도 해도 채색.. 그 중에서도 피부톤에 대해 아주 작은 팁이지만요

.001.png       002.png

모델은 옛날에 마비하던 시절에 짤 채색하던거 인데요..[시작은 좋았으 5%만 칠하고 접은..]

이 둘의 차이를 아시겠나요? 직설적으로 물어 보면 어느쪽이 생기 있어 보이냐? 가 되겠죠..

사람 사진을 가져오면 참 좋겠지만..

백인이던, 흑인이던, 정도의 차이가 있지 잘 보면 전체적으로 붉은 빛이 돕니다. 이는 혈관이 비춰져서 그런데..

살색만으로 피부톤을 맞추면 뭔가 이상해 보일겁니다. 그건 무의식적으로 피부톤에 붉은 색이 보인다는 걸 말합니다.

그렇기에 살색으로만 채색한 피부는 생기없는 시체에 가까워 보이는거죠.

붉은 톤을 가미함으로 전체적으로 붕 떠있는 느낌을 내려 앉힐수 있고, 생기를 불어 넣어주며, 구도를 잡아줍니다.

※ 방법은 어려울거 없습니다 ※

일단 살색으로 기본적인 명암을 잡아 주고 핑크색으로 아주 살짝, 포인트를 주면 됩니다.

그 위치는 명암이나 코끝과 같이 돌출된 부분, 상대적으로 피부가 얇은 부분(눈꼬리, 입술등)에 살짝 분터치 하듯 찍어주면 됩니다.

팁이라고 써보긴 했는데.. 도움이 될까요?? ㅠㅠ

아무쪼록 참고만 해주셔도 감사합니다.

Comment '5'
  • ?
    인생의먹구름 2010.10.08 22:23

좋은 참고 됐습니다 ㅎㅎ

나중에 명암에 능숙해지면 사용해봐야겠네요 

• ?
    현문 2010.10.08 23:10

굿! 나중에 채색할 때 참고할게요~

제주三多水 2010.10.09 00:23

아는사람의 살색 팔레트가 살짝 붉은빛이 도는 이유가 이거였군요...

• ?
    Yan 2010.10.09 09:17

내 그림에서 부족한 것들 중 하나가 저거였어

감사합니다 흐규흐규

• ?
    IERA 2010.10.09 14:56

오오, 그렇군요. 좋은 팁 감사합니다. ^^

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 굽네치킨

3. 수인이여라

4. 님들 개귤이좀 그려주세요.

5. 혼자 3시간동안 끙끙대며 해봤는데...

6. 블로그 타이틀 바꿨심

7. 봉식님이 하신대로 하다가 무테가 되어버렸다

8. 내가본 최고의 메카애니 "그렌라간" 후기

9. Sprite선언만하고 썼더니....

10. 녀러분 소울이터를 아시나요?

11. 간다

12. 심심해서 내가 지금 안 쓰는 것들 써봄

13. 초3때 그렷던 드래곤볼 그림 ㅡ-ㅡ;;;

14. 글레이징기법!!!!!!!!! 봉삭님감사..

15. 잘 그리고 싶다

16. ㅁ..뭐지

17. 봉삭님이 가르쳐준 방법으로 그려보니... 나쁘지않은듯..?

18. 기나긴 세월(?) 눈팅으로만 살아왔던 눈팅족 배군..

19. 그림 올리시는 분들이 많길래 작은 팁?

20. 컴백

21. Game Creator UI는 대략 이럼

Board Pagination Prev 1 ... 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 ... 755 Next
/ 755