잡담

아는것이 많다고 모르는 사람의 인격까지 무시할 권리는 없는것 아닌가요.

by G.g posted Oct 06, 2010
?

ESC닫기

제 상식으로는 이해하기 어려운점이 있어 이렇게 몇자 올립니다

제가 오늘 아방스 질문 게시판에 질문을 하나 올렸습니다

질문의 요지는 RPGXP로 장비 탈착시 스위치를 온오프 시키는 방법을 알고 싶다. 였고

그때 채창에서 어떤분이 대뜸 저를 부르더군요

' G.g ' 앞뒤 싹짜르고 이렇게 부르더군요.

그리고 그분이 질답글에 댓글을 다셧더군요.

이벤트로 장비착용중 이란 조건분기로 온오프를 설정해두면 된다고 말이지요. 

근데 분명 그방법은 저도 해봤고 분명 그게 안되어서 질문을 한건데 댓글로 그방법으로 하라고 달려서

저는 저를 G.g 이렇게 부른 분에게 채창으로 다시 질문했습니다

그것을 커먼이벤트에서 본인이 직접 해보았냐고 말이죠.

그때 되돌아오는 답변

' 어휴~  커먼이벤트란건 어쩌고 저쩌구....  ' ....참으로 어이가 없었습니다.

자기 댓글을 이해못한게 그리 한심했는지 어휴~  어휴 하면서 한심하다는듯이 예기하시더군요

그리고 끝까지 본인은 된다고 말하시더군요..

본인이 된다고 하시길래 다시한번 그대로 이벤트를 넣고도 안되는걸 확인하고

저는 왜 안되지 내컴퓨터에 문제가 있나 하는 생각이 들어서 

ㅡㅡ 이렇게 적었습니다. 

그때부터 눈 찍찍? 돋네 (잘 기억이 난나지만 아마 이렇게 말씀하셧던걸로 기억합니다)

이분은 가르켜 줄려는 사람보단 시비를 걸려고 채팅을 하는거 같다는 생각이 들더군요

대화하는 내내 사람을 무시하고 그것도 모르냐는 식으로 말을 하는 

정말이지 기본도 안되어 있는 사람에게 구지 존중해줄 필요가 있나 하는 생각이 들더군요

이후 저역시 그사람을 무시했고 이런저런 말다툼이 있었는데.. 

마치 본인이 대단한 댓글이라도 단것마냥 질문을 싸가지 없게 해서 댓글을 지워버리겟다니 어쩌니 하는 모습이 너무도 가관이었습니다.

이글은 추호도 어떤 과장없이 있었던 일을 그대로 적은것을 말씀드리는겁니다.

검색을 해서 강좌 게시판을 찾아보아도 찾아 볼 수 없었습니다.

모르는 것을 물어보는게

아는 사람들에게 무시당하고 '어휴~' '눈찍찍 돋네?' 이런 말까지 들어가며 무시당할 짓을 한건가요?

반대로 묻고 싶습니다.

아방스에서는 모르는게 있어 질문하는 사람들에게는 존칭도 생략하고 자신의 답변을 이해 못하면 그에게 질문하는게 싸가지가 없네

어디서 내앞에서 눈을 찍찍긋네 어휴~ 어휴~ 하면서 이것도 모르냐는 식으로 무시하여도 되는 건지요?