자유게시판

제발

제발

제바아알

심플액알 스킬만드는법좀

알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Who's 메세지

┌──┐

│게엑│

└──

Comment '4'
  • ?
    인생의먹구름 2010.09.25 15:48

흐음..심플액알 스킬이래봐야 기본 스크립트에 기능이 탑재되어 있는데 말입니다..

우선 스킬의 틀을 가르쳐 드리자면..

소환스킬 같은 경우는

이벤트 탭중에 스크립트에 들어가셔서 밑의 글을 복붙하신후 괄호안에 해당되는 숫자들을 넣어주세요.

p = $game_player

p.소환스킬(이벤트번호[이벤트 번호란 001맵의 소환 대상 이벤트의 번호입니다., 스킬번호, 딜레이)  

근접스킬은 말그대로 근거리 스킬입니다. 아까와 같습니다.

p.근접스킬(데미지배율[저도 이게 뭔지는 정확힌 모르겠습니다만..1~2정도가 적당한 뎀지가 나오더군요], 스킬번호, 딜레이, 애니번호)

이게 일직선스킬이란것의 명령어인데..그닥 쓸일은 없을것 같습니다. 근거리와 비슷한 스킬인데 몹을 때리면 그 일직선 상의 맞은몹 뒤의 몹들에게도 데미지가 박히는 거더군요. 차라리 이것보단 원거리 스킬이 낳습니다.

p.일직선스킬(데미지배율, 스킬번호, 딜레이, 사정거리, 애니번호)

원거리 스킬입니다. 스크립의 버그인지 원거리로 나가는 마법이나 총알의 그래픽을 설정 변경해도 바뀌지 않더군요;; 

p.총알스킬(데미지배율, 스킬번호, 딜레이, 사정거리, 애니번호, 이벤트 번호)

커먼 이벤트에서 조건분기로 일정키를 눌렀을시 발동에 또 조건 분기를 넣어 일정 MP이상일떄를 대입하고 여기서 부턴 선택이지만 모션을 넣고 싶으시다면 방향에따라 조건분기를 넣은다음 이동경로 -> 그래픽의 변경으로 모션을 만드신다음 스킬의 딜레이에 맞게 대기를 넣어주시면 됩니다.

스킬 설정 딜레이의 2가 이벤트 대기의 1입니다.

참고로 대기의 20이 1초이고 스크립의 40이 1초입니다.

• ?
    포인트팡팡 2010.09.25 15:48
    축하합니다. 인생의먹구름님은 30포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    인생의먹구름 2010.09.25 16:46
    p.근접스킬(2, 84, 1, 70)

이게 예입니다 위에껄 그대로 넣으시고 아까 설명대로 p.근접스킬(2, 84, 1, 70)안의 숫자들만 맞게 고치세요
    그리고 따로가 아니라 한번에 복붙하세요

메세지 2010.09.25 16:41

스크립트에 이게잇던데여 이건뭐져

when 1 #스킬1
            @attack=2*($game_party.actors[0].atk+$game_party.actors[0].str)
              event.animation_id = 8           
            event.데미지(2*($game_party.actors[0].atk+$game_party.actors[0].str))
            $damage = Damage.new(event.screen_x,event.screen_y-30,@attack)       
            $atsk=0

이건커먼에잇던

$atsk=1