자유게시판

에잉 사진발 안나왔네요

"둔자가 제일 쉬웠어요" 본격 발컨 자폭발언ㄷㄷㄷ

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '13'
  • ?
    인생의먹구름 2010.09.23 14:56

이제는 피왕 정복하러 ㄱㄱㄱ

• ?
    이라 2010.09.23 14:57

전 요즘 포탈에 미쳐서... 아아... 포탈 2는 왜 내년에 나오는거야!!! ㅠㅠ

• ?
    인생의먹구름 2010.09.23 15:13

포탈1은 하다가 맵이 너무 단조롭고 하얗기만 해서 그런지 두통이와서 중간에 그만뒀었던 기억이..

포탈2 트레일러 봤었는데 이건 참 기다려 지더군요 ㅎㅎ 빨리 발매되면 좋겠습니다 ㅎ

• ?
    SCUD 2010.09.23 15:07

아직 43쪼렙이라 둔자는 변신의밥..

• ?
    인생의먹구름 2010.09.23 15:11

변신솔플은 솔플이 아닝미!!!

저..절대 제가 변신 해본적 없어서 하는말 아닙니다 ㄷㄷ..

• ?
    시트르산 2010.09.23 15:11

피왕은  제자리 연격에 머리카락 창날리고

메테오 날릴때랑  요가 파이어 쏠때 극딜하면 쉬워욤 ^_^

오히려 우르쿨이랑 라고데사가 솔플 더 어려움..

(껍둔자는 붉폭보다 약간 더 어려운 수준!)

• ?
    인생의먹구름 2010.09.23 15:31

다른 스킬 올리느라 슬립을 6랭을 못찍었습디다 ㅠㅠ..

덩치 큰 보스 피하기는 정말 어렵더군요 ㄷㄷ....

• ?
    시트르산 2010.09.23 15:30

엥 우르쿨 패턴이

길게 돌진

2번 머리 치면서 전진

브레스

앞뒤로 점프

봉산 (붉폭과 동일)

보스인데도 불구하고 패턴이 5가지 밖에 없어서

길게 돌진이랑 2번 머리 치면서 전진 이 두가지 패턴 피하는 방법만 익히면

상당히 솔플이 평이한 몬스터라고 평가되었었는데...

그래서 캐삭빵도 주로 우르쿨 솔플 클리어 타임 으로 캐삭빵이 유행했었죠.ㅋㅋ

몇번 잡다가 패턴 익히시면 그때 솔플해보셔요..

리시타시면 슬립대시 잘 활용하면 쉬울거에욤..ㅎㅎ

• ?
    인생의먹구름 2010.09.23 15:20

시..신컨이시네요 ㄷㄷㄷ..

우르쿨이 껌이라늬.... 우르쿨 느님은 감히 제 손바닥 위에 얹혀놓는다는것은 가히 불가능..

• ?
    시트르산 2010.09.23 15:18

전 이비라 둔자가 더 어려웟어여 붉폭은 파볼 타이밍이 나오는데

둔자는 파볼 타이밍을 잡기가 힘드러서 -_-

우르쿨은 2단 돌진만 슥 슥 잘 피하면 껌이에욤!!

딜 타이밍 : 브레스 쏠때.

한번  도전해보셔요 (낫비, 리시타(물론 검시타)면 더 쉬워요)

라고데사는 솔플할때 제가 할 때는(3개월전) 골렘 뽑은 30레벨(지금은 60) 이비가 하는게 정석이었는데.

다른 클래스는 솔플 되는지 잘 몰겠네욤.ㅎㅎ

• ?
    인생의먹구름 2010.09.23 15:12

우르쿨,라고는 솔플 포기했습니다.. ㅋㅋㅋ

(타이틀을 획득하셨습니다 '어째 둔자보다 붉폭이 어려운')

• ?
    현문 2010.09.23 16:03

언제 우르쿨 잡아보나..

이제 붉은 사수 잡아야 됨 ㅋㅋㅋ

• ?
    누군가 2010.09.23 19:47

마영전이 마비노기 영웅전인가요? 제 친구중에 류상준이라는 친구가 있는데, 그 친구가 자꾸 마비노기 영웅전을 하자길래

제가 "좋아, 던파 한번 해주면 내가 마영전할께"

그러니까 친구가 "좋아"

그리하여 던파를 했는데.

하지만 오히려 역으로 그 친구가 던파에 빠졌네여..ㄷㄷ

결론 던파짱!