자유게시판

하앜.. 프레임을 어떻게 끌어 올릴까 생각하다가 옵션기능을 생각해냈습니다 

예전에도 햇살 설정은 있었지만 조금 더 세분화 시키고 범위를 넓혀서 프레임을 조금 더 끌어 올렸습니다.

최대 옵션일때와 최저 옵션일때는 동영상 촬영시 프레임 하락을 고려한다면.. 대략 10프레임 안팎으로 차이가 나는듯 합니다.

햇살 설정도 상,중,하 설정으로 바뀌었고 게임 효과 옵션이라는 항목도 추가 되었습니다.

각각 기능 설명을 드리자면

햇살 설정의 '높음' 옵션은 햇살 픽쳐가 나오며 약간의 움직임 효과가 있어 활동감을 줍니다 하지만 

커먼 이벤트의 반복 이벤트이기에 상당한 프레임 하락을 보입니다.

햇살 설정의 '중간' 옵션은 햇살 픽쳐는 유지하되 움직임을 멈춰 약간의 프레임의 상승을 보입니다.

그래도 약 3~5fps 정도의 차이가 보입니다.

햇살 설정의 '끄기' 옵션은 말그대로 햇살 효과자체를 끕니다. 눈에 띄는 프레임 상승을 보이며 사실상

이 옵션만 하더라도 일반 가정 pc 사양에선 대부분의 렉은 잡힙니다.

다음 효과 옵션에서도 마찬가지로 높음,중간,끄기가 있으며

효과 설정의 '높음' 옵션은 연기 효과나 나비,동물들을 모두 표현합니다.  

맵상에 이벤트가 많아지기에 당연히 프레임은 낮아지지만 햇살 설정에 비하면 그닥 많은 폭을 보이진 않습니다.

효과 설정의 '중간' 옵션은 동물효과만 제외하고 나비나 연기 효과는 유지됩니다.

높음 옵션과 아주 큰 프레임 차이는 없습니다.

효과 설정의 '끄기' 옵션은 연기,나비,동물 효과 모드를 끄고 햇살설정 만큼의 폭은 아니지만 마찬가지로 큰폭의

프레임 향상을 보입니다. 

나머지는 동영상으로..

object 

embed

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '8'
    JACKY 2010.09.23 00:23

인생님도 이제 옵션을 다셨군요 ㅇㅅㅇ

꽤 획기적인 방법이군요 .... 이벤트를 줄여서 렉을 없앤다...

메페도 옵션이 있긴 한데 이벤트를 줄여서 하는 그런건 없는데...

한번 해볼까..

• ?
    인생의먹구름 2010.09.23 00:36

그런가요? ㅎㅎ;; ㄳ합니다.

저 같은 경우는 덥제님같이 스크립을 수정하는것엔 한계가 있기에

근본적인 렉의 원인을 없애자는데서 시작 해봤습니다.

획기적이시라고까지 해주시니 정말 ㄳ하네요 ㅎㅎ

• ?
    이라 2010.09.23 03:04

메뉴가 넘어갈때 시간이 조금 오래 걸리는듯 하긴 하지만 여러모로 좋네요. 이벤트가 사리진다는 점도 좋구요. 잘 만드신것 같습니다. ^^ 정말 인생님 머릿속에선 아이디어가 넘쳐나는듯...

• ?
    이라 2010.09.23 23:04

맞습니다. 보아하니 인생님의 메뉴도 저와 같은 라벨을 이용하는 선택지 확장형 스크립트를 사용하신 듯 합니다. 제 부메뉴는 아마 인생님과 비슷한걸 겁니다.

사실 직접 스크립트를 만들 수 있습니다만 스크립트로 불가능한게 있어서 이벤트로 하는 중입니다. (사실은 스크립트 작성하기 귀찮긔. )

• ?
    인생의먹구름 2010.09.23 14:05

메뉴 자체는 스크립트를 이용한거라 넘어가는 시간까지는 어떻게 할수가 없네요 ㅎㅎ..

저도 신경쓰이지만 그것까지 수정할 능력이 안되서리..

그러고보니 이라님 부메뉴도 저와 비슷하게 생겼던데 그것도 스크립튼가요?? 

• ?
    SCUD 2010.09.23 04:24

역시 기대작..

• ?
    포인트팡팡 2010.09.23 14:06
    축하합니다. 인생의먹구름님은 30포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    인생의먹구름 2010.09.23 14:06

ㄳ합니다 ㅎㅎ