자유게시판

약간 어색한 감이 많지만... 일단 당분간은 이 오프닝으로 가기로 했습니다~.

오프닝에 대한 의견 부탁드려요..^^

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~

Comment '13'
  • ?
    현문 2010.09.19 18:43

아기자기하긔요~

대륙 소개를 깔끔하게 잘 하신듯..

• ?
    시트르산 2010.09.19 18:51

감사합니다..ㅎㅎ

• ?
    이라 2010.09.19 18:55

오우, 묘사가 참 잘 되어 있네요. 다만 BGM에 의해 '테일즈 오브 라스타니아' 특유의 아기자기 함이 약간 덜한 느낌인 것 같아요. 그리고 저기 글자에 화살표가 없는걸 보니 일일이 글자를 그림으로 하신 것 같은데 정성이 대단하십니다.

그런데 동영상 중에 못보던 등장인물도 조금 보이는군요? 기대되네요. ^^ 아... 테오라(이하 테일즈 오브 라스타니아) 완성판 빨리 해보고 싶습니다.

테오라는 테오라 특유의 아기자기 함이 있는대에다가 스토리가 마치 알맞게 정렬되어 아름다운 꽃다발 같은 느낌이 들정도로 잘 하신 것 같습니다. 제가 제일 기대하는 게임이랍니다. +_+

• ?
    시트르산 2010.09.19 18:57

좋게 평가해주셔서 감사해요. bgm이 역시 좀 안어울리죠??

어울리는 걸 찾아야하는데.... 찾기가 힘드네요 ㅠ

(전 시리우스를 기대하고 있습니다!)

JACKY 2010.09.19 19:17

시트르산은 Cytr Acid 가 아니가 Citric Acid 가 정확한 표현입니다.

전체적으로 좋기는 합니다만, 맵 보여주는 부분이 너무 긴거같군요.

• ?
    시트르산 2010.09.19 19:25

오.. 시트르산에 대해선 미토콘드리아의 시트르산 회로에서 산화적 인산화에 관해 언급된 내용밖에 몰라서 철자는 숙지못했는데 그런 철자였군요.. 여러 곳에다가 철자도 모르는채로 그냥 사용했음.

글구 마을 맵은 제가 봐도.... vx는 큰거보다 작은게 더 나을거같아서 대폭적으로 크기를 축소하는 중임미다.

습작 2010.09.19 19:38

마을이 정말 크긴 크네요... 오프닝은 잘 만들어진 것 같습니다.^^

• ?
    시트르산 2010.09.19 19:46

넵 감사합니다  역시.. 마을크기는 확실하게 수정봐야할거같아요.

• ?
    완개남™ 2010.09.19 22:07

매우 잘만드셧다...

특히 캐릭터 소개하는 장면

좋은듯!!

• ?
    시트르산 2010.09.20 11:38

오홍 감사해요 ^^

라시온 2010.09.19 22:43

유독 버퍼링 안되는 아프리카.................... 안봐 썅

Crack-er 2010.09.20 07:40

갠찮네여 ㅇㅇ!

• ?
    시트르산 2010.09.20 11:40

감사합니다 ㅇ ㅇ !!