자유게시판

아방스 첨부용량 아직도 병맛이네;

잠수타다가 잠깐 옴.

+ 메페 시스템중 조낸 획기적인게 하나 개발됬음.

획기적인데 만드는데 의외로 시간이 조금밖에 안걸림...ㅋ

한 10분 걸렸을라나.

광원효과의 일부라고도 할수있는 광륜효과임.

굳이 말하자면, 어둠속에서도 강렬하게 빛나는것을 표현하기위해 만들었달까.

이벤트로도 구현이 가능하지만 이벤트로 구현하게되면 엄청난 노가다가 되고

스크립트로 했는데 스크립트로 하면 시스템 만들어놓은 후에는

광륜그래픽만 따로 제작해주면 됨.

자세한 설명은 생략. 어쩌피 시스템자체가 눈요기임.

아아

시험공부기간에 메페에 빠지면 앙될텐데.

ㅃㅃ

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '8'
  • ?
    휘파람개비 2010.09.18 18:48

우와. 눈이 삐까삐까 거리네요. 신기하다.

• ?
    이라 2010.09.18 18:53

오, 멋지군!

라시온 2010.09.18 19:52

멋지다!! 그건그렇고 페이브씨는 분노모드 乃

• ?
    김!제스! 2010.09.19 10:56

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저걸 10분만에 만드시다니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    포인트팡팡 2010.09.19 10:56
    축하합니다. 김!제스!님은 90포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    포인트팡팡 2010.09.19 11:02
    축하합니다. 더블제이님은 85포인트에 당첨되셨습니다
    JACKY 2010.09.19 11:02

근데 문제점이 좀 있음요...

RPGXP 그래픽구조상 색조를 변경하면 viewport2에있는 캐릭터랑 맵스프라이트의 색조가 변경되는데...

이 경우에서 효과를 viewport2 에 주면 효과가 제대로 안나옵니다.

그래서 독립으로 스프라이트를 표시시켰더니, 광륜효과 그래픽이 나무나 커다란 캐릭 뒤에갔을때

가려지지 않고 겹쳐지는 문제가 발생하더군요.

즉 광륜을 제대로 표현하기 위해서는, RPGXP 내부 그래픽 관련 스크립트 구조를

완전히 뜯어고쳐야합니다.

아방스 2010.09.19 13:20

첨부용량 병맛은 한동안 유지될듯 하네요 ^^;;;

죄송