자유게시판

보이길래 살짝 수정해봤는데.. 이거 은근 손 대보고 싶네요 ㅋㅋ;

아직 시스템이 완성된게 아니라 스샷하나밖에 못올리지만.. 이건 단편형식에 그닥 복잡한 게임도 아니다보니..

요즘 감기로 고생하던차에 에르시아 며칠 접어두고 이 게임에나 착수해볼까요? ㄷㄷ..

괜찮아 보이나요?

아직 게임방식이 확정된건 아닙니다만.. 지금 컨셉은.. 알코올 중독자인 주인공이 극한상황에서 환각증세를 보이기 시작함에따라

자신이 유일하게 가지고 있는 카메라로 환각장면을 찍어 사실이 아님을 일부러 의식해 진정을 시키는 방식입니다..

타이밍을 놓쳐서 제때 제때 발작을 진정시키지 못하면 나중엔 심장 발작이 일어나 게임오버.. 뭐 이런 형식입니다.

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '16'
  • ?
    현문 2010.09.11 00:30

제작 중단..ㄷㄷ;

처음부터 혼자서 다 만드신 건가요?

• ?
    인생의먹구름 2010.09.11 00:38

게임 자체는 개인 제작 입니다만.. 게임 내용의 좀 괜찮다 싶은 그림이나 소스들은 대부분

어딘가에서 얻은것들을 편집하거나 합치는등 여러가지 일을 해서 게임에 넣은 겁니다.. 그리고 그게

제작 중단의 원인이죠 ㄷㄷ..

괜히 이걸로 일이 생길지 모른다는 고민에 혼자 사로잡혀 결국 뒷일이 무서워 져서 그만둔 겁니다..

약 1년이 지난 지금도 찝찝함은 남아있기에 완성한다해도 배포는.. 좀 생각해봐야 할것 같네요 ㅎㅎ..;;

• ?
    이라 2010.09.11 03:03

스샷이... 무, 무섭군요....

• ?
    인생의먹구름 2010.09.11 12:05

ㅎㅎ ㄳ합니다 공포게임이니 무서워야겠지요? ㅋㅋ

• ?
    완폐남™ 2010.09.11 07:08

완성하시지...

무서워보이는뎈ㅋ

• ?
    인생의먹구름 2010.09.11 12:06

우선.. 눈에 보이긴 했으니 완성은 할 생각입니다 문제는 이걸 배포하는가 마는가의 고민..

위에 써져있듯 걱정되는것들이 몇가지 있어서요 ㄷㄷ.. 

• ?
    란시유 2010.09.11 08:58

사진 찍어서 귀신을 퇴치하는건가요?

만약 그런거라면, 령제로랑 거의 비슷하네요..

• ?
    인생의먹구름 2010.09.11 12:07

령제로라.. 이름은 들어봤습니다만 해본적은 없네요 ㅎㅎ;;

그것도 카메라를 쓰는 공포게임인듯 한데.. 으잌ㅋㅋ 걱정거리 하나 더늘었네요 ㅎㅎ;;

한가지 다른점이라면 카메라로 귀신을 퇴치하는게 아니라 환각장면을 사진으로 남겨

이건 환각이라는 것을 의식하게 만드는 방식입니다 그러므로 저 장면은 실제 귀신이 아니라 

주인공이 만들어낸 환각이죠 ㅎㅎ

• ?
    호안마마 2010.09.11 11:03

오오 아이디어 정말 좋네요 ㅇㅅㅇ)b

썩혀두긴 아까워요.

• ?
    인생의먹구름 2010.09.11 12:09

ㄳ합니다 ㅎㅎ

• ?
    SCUD 2010.09.11 12:56

그부분은 솔직히 걱정 안하셔도 될것같은데..ㅎㅎ

• ?
    인생의먹구름 2010.09.11 20:04

그럴까요? ㅎㅎ 소심한 성격이다보니 이런데 남 모를 고민이 참 많네요 ㅎ;;;;

라시온 2010.09.11 13:52

음냠냐 무섭긴 한데 저 게임의 최종 목표가 뭐일지 궁금하네요 ㅋ

• ?
    인생의먹구름 2010.09.11 20:03

일종의 탈출 게임입니다.

대충 스토리는 아직 완벽히 만들어진게 아니라 확실하게 말할순 없지만

우선 시작은 두서없이 정신없게 시작되다 엔딩의 반전과 몇초의 짧은 엔딩으로 상황파악이 되게되실겁니다 ㅎㅎ

JACKY 2010.09.11 19:04

잘 만드셨네요..

제길 근데 저사진은 흉측돋네

• ?
    인생의먹구름 2010.09.11 20:01

원래도 다소 혐오스런 스샷이었지만 포샵으로 노이즈주고 효과 조금 더주니 ,더더욱 흉측돋게되더군요 ㅋㅋ 

맘에들어서 대충 저런 그림 몇개 더있습니다 ㅎㅎ