잡담

이번 주간 저의 동향입니당..(궁금하신 분 만 클릭)

by 시트르산 posted Sep 09, 2010
?

ESC닫기

이번주 분량의 갓 2학년 자연과학부 학생들(긔엽긔..)의 생명과학 실험 실습 준비 하기 위해

초파리들을 30개의 밀폐된 병에 나누어 분양했습니다.

이번주 분량의 생명과학 실습은 초파리 구더기의 혀를 핀셋으로 쭈욱 잡아당겨 

척수를 뽑아내서 현미경 관찰하는 것인데 이게 정밀한 조작을 요구하는터라

개인적으로 난이도가 꽤 있다고 생각하는 실험입니다.

그런데 문제는... 제가 진행하게된 실습 1반 여학생 두 명이 실험 잘 하다가 갑자기 구토를 해대는 통에

실습 시간이 수 분 정도 중단되는 일이 벌어졌습니다. ㅠㅠㅠ

어떻게든 오늘 실습은 잘 진행되어 다행인데

내일 있을 실습3반이 잘 해낼지가 의문이군요..ㅠ

계절학기때 갑자기 친밀해진 생명과학 교수님과 맺어진 좋은(?) 인연으로

(지금까지 자연과학부 단대수업은 저랑 전혀 인연이 없었는데도 불구하고... 인연이란게 신기한거같네요)

다음주 목요일까지 임시로 생명과학 조교를 맡게 되어 거의 잡혀살다시피 연구실에 지낼 것 같네요..ㅠ

이번주 실습은 그나마 내일이 마지막이라 비로소 오늘 여유가 생겼지만

일요일부터 그다음주 목요일까지 또... 접속할 기회가 흔치 못할듯...

(레벨은 너무 눌려살지만 말고 학업에도 충실해야겠다는 생각에서 다시 1로 만들었습니다..

아방스라는 사이트를 안 이후로 너무 오래 눌려살았던 것 같아서요 ^^;;

지금은 사라져버린, 과거 제가 올렸던 자료들은저작권 문제 없고 유용한 자료라는 한도 내에서 곧 다시 올리도록 하겠습니다.)