자유게시판

이번주 분량의 갓 2학년 자연과학부 학생들(긔엽긔..)의 생명과학 실험 실습 준비 하기 위해

초파리들을 30개의 밀폐된 병에 나누어 분양했습니다.

이번주 분량의 생명과학 실습은 초파리 구더기의 혀를 핀셋으로 쭈욱 잡아당겨 

척수를 뽑아내서 현미경 관찰하는 것인데 이게 정밀한 조작을 요구하는터라

개인적으로 난이도가 꽤 있다고 생각하는 실험입니다.

그런데 문제는... 제가 진행하게된 실습 1반 여학생 두 명이 실험 잘 하다가 갑자기 구토를 해대는 통에

실습 시간이 수 분 정도 중단되는 일이 벌어졌습니다. ㅠㅠㅠ

어떻게든 오늘 실습은 잘 진행되어 다행인데

내일 있을 실습3반이 잘 해낼지가 의문이군요..ㅠ

계절학기때 갑자기 친밀해진 생명과학 교수님과 맺어진 좋은(?) 인연으로

(지금까지 자연과학부 단대수업은 저랑 전혀 인연이 없었는데도 불구하고... 인연이란게 신기한거같네요)

다음주 목요일까지 임시로 생명과학 조교를 맡게 되어 거의 잡혀살다시피 연구실에 지낼 것 같네요..ㅠ

이번주 실습은 그나마 내일이 마지막이라 비로소 오늘 여유가 생겼지만

일요일부터 그다음주 목요일까지 또... 접속할 기회가 흔치 못할듯...

(레벨은 너무 눌려살지만 말고 학업에도 충실해야겠다는 생각에서 다시 1로 만들었습니다..

아방스라는 사이트를 안 이후로 너무 오래 눌려살았던 것 같아서요 ^^;;

지금은 사라져버린, 과거 제가 올렸던 자료들은저작권 문제 없고 유용한 자료라는 한도 내에서 곧 다시 올리도록 하겠습니다.)

Comment '18'
  • ?
    CryingMISO 2010.09.09 04:20

처음뵙네요.

-_-; 구더기한테 혀가 있다는 사실을 이글을 보고 처음알았습니다.

음..약간 소름이 돋긴했어요 척수를 뽑아낸다고 했을때

자연과학부에서는 이런 실험들을 하나보네요~

공대생은 알래야알수가 없어요 =ㅅ=

가끔 건물지나갈때 흰색연구복장 이라고해야하나.. 그거 입은거 말고는..

신기하긔!

• ?
    시트르산 2010.09.09 04:26

저도 사실 공대생입니다.. 기초과목 생명과학 수업 도우미 하면서

교수님과 안면 트고 술자리에서 몇번 진지한 대화를 나눈 이후로'

교수님이랑 급친해져서.. 임시조교까지 맡게 되었네요;;

직전학기때까지만해도 정말 생각도 없었는데... ㅋㅋ 

지금은 복수전공까지 강요받을 정도로 끌려가버린듯..

• ?
    현문 2010.09.09 07:43

힘내긔~~

• ?
    시트르산 2010.09.10 00:12

감사합니다 ^ ^ !

• ?
    봉시기 2010.09.09 13:54

^^ 고생많으시군요.  힘내시길 바랍니다~~~

• ?
    시트르산 2010.09.10 00:13

감사합니다 ^ ^ !

• ?
    노력쟁이 2010.09.09 16:57

저희는 소눈을 해부했습니다 ㅋㅋ

• ?
    노력쟁이 2010.09.10 15:51

ㅎㅎ 처음짜를땐 먼가좀 ㅋㅋㅋㅋ

라시온 2010.09.09 20:20

헐 저도인데? 생물시간에 눈에대해서 공부하다가 한거죠?! 거기서 홍채랑 유리체랑 수정체(예쁨) 봣는데 ㅎㅎ

• ?
    시트르산 2010.09.10 00:15

요즘은 소 눈도 해부하는군요 ㅎㄷㄷ

• ?
    완폐남™ 2010.09.09 17:56

다시 돌아오신것을 환영합니다. ^^

하루하루 힘내시기 바랍니다.

• ?
    시트르산 2010.09.10 00:16

감사합니다 ^ ^

다음주 금요일에 일단은 해방될 것 같아요

• ?
    나방's 2010.09.09 17:59

초...초파리의 구더기?>..

근데 혀는 어떻게 뽑아내는거지?..

글고 이거 비위가 좀 있어야 할듯한 생물과학인듯 ㄷㄷ

• ?
    시트르산 2010.09.10 00:20

현미경 하에서만 볼 수 있는 미세한 돌기인데, 정교한 작업이 요구되요.

자칫 잘못 찝으면 머리가 박살나게 되는..

라시온 2010.09.09 20:21

우아아 에시드님이 그렇게 높으신(?)분인줄 몰랐는데?!

• ?
    포인트팡팡 2010.09.10 00:18
    축하합니다. 시트르산님은 50포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    시트르산 2010.09.10 00:18

노..높다니.. 연령대 이야기하시는 거라면 그점은 부디 신경쓰지말아주세요 ㅠ

• ?
    핫슬 2010.09.12 04:42

화.화이팅입니다 ㅎ;!!

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 가가는 또 맛이 가가?

3. 메뉴 아이콘 변경

4. 네이버 오픈캐스트에 니오티 채널을 개설하려고 합니다.

5. 넷마블 폰인증 해주실분 찾습니다.ㅠㅠ 제발요~~ㅠㅠ 꼭 보기라도해주세요

6. 불쌍한늅 한번 구제해주실분!!

7. 이번 주간 저의 동향입니당..(궁금하신 분 만 클릭)

8. 몇가지좀 물어보겠습니다. 잠깐만 시간 내주세요.

9. 하야테>>히나기쿠로 각성

10. 심각하게 건의 드릴것이 있어서 글을 올려봅니다!

11. 아방스 채팅을 못하게 되면 게임톡을 합시다.

12. 게임 시스템 물갈이

13. [게임위 심의 논란] 국회의 '민심 사기' 정책인지, 아니면 옳바른 정책인지?

14. 디팬스 놀이...

15. 3번째 픽쳐 도움말완성

16. 날세

17. 닐랄룽 닐랄룽 콕콕

18. 요즘못들어옴

19. 나방님 쪽지주셔서 감사합니다 ㅜ.ㅜ

20. 혹시 도와주실분계신가요~

21. RGSS좀 가르쳐 주실분~

Board Pagination Prev 1 ... 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 ... 755 Next
/ 755