잡담

몇가지좀 물어보겠습니다. 잠깐만 시간 내주세요.

by JACKY posted Sep 09, 2010
?

ESC닫기

최근 제가 말하는 투나 이런게 제 스스로 뭔가좀 이상하다는 느낌이 좀 드는거같기도 하고

또 어떤 분이 제 말하는 투가 매우 보기 나쁘다고 지적을 하시길래,

여러분들한테 몇가지 물어보겠습니다.

참고로 작성할땐 '최근' 저의 모습을 토대로 말해주세요.

원하시면 과거랑 비교하셔도 됩니다.

1. 지금 제가 대략 어떤사람이라 생각하시나요?

(예 ) 그냥저냥 괜찮은사람, 짜증나는 사람)

2. 제가 님들을 깔보는거 같다고 생각하나요? (또는 깔보는듯한 말투를 쓴다고 생각합니까?)

3. 제가 욕을 너무 많이 하나요?

4. 제가 다른 사람들이 저에게 하는 충고나 비판글에 쓸데없이 반박한다고 생각합니까?

5. 제가 말하는 투나 이런게 전체적으로 이상하거나 보기 싫은가요?

6. 제가 다른사람이랑 싸움을 잘 낸다고 생각합니까?

7. 제가 댓글 달아달라는 멘트로 '댓글좀 달고가시오~' '글봤으면 댓글정도는 쓰셔야죠.'

'님의 댓글은 저를 조낸 행복하게 만듭니다' 이런식으로 말하는게 기분이 나쁘거나 싸가지없습니까?

그 이외 저한테 바라는거나 할말있으면 뭐든지 적어주세요. 너무 심한건 말고 ㅜㅜ;

많이 번거롭더라도, 꼭 답해주셨으면 합니다.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)