자유게시판

최근 제가 말하는 투나 이런게 제 스스로 뭔가좀 이상하다는 느낌이 좀 드는거같기도 하고

또 어떤 분이 제 말하는 투가 매우 보기 나쁘다고 지적을 하시길래,

여러분들한테 몇가지 물어보겠습니다.

참고로 작성할땐 '최근' 저의 모습을 토대로 말해주세요.

원하시면 과거랑 비교하셔도 됩니다.

1. 지금 제가 대략 어떤사람이라 생각하시나요?

(예 ) 그냥저냥 괜찮은사람, 짜증나는 사람)

2. 제가 님들을 깔보는거 같다고 생각하나요? (또는 깔보는듯한 말투를 쓴다고 생각합니까?)

3. 제가 욕을 너무 많이 하나요?

4. 제가 다른 사람들이 저에게 하는 충고나 비판글에 쓸데없이 반박한다고 생각합니까?

5. 제가 말하는 투나 이런게 전체적으로 이상하거나 보기 싫은가요?

6. 제가 다른사람이랑 싸움을 잘 낸다고 생각합니까?

7. 제가 댓글 달아달라는 멘트로 '댓글좀 달고가시오~' '글봤으면 댓글정도는 쓰셔야죠.'

'님의 댓글은 저를 조낸 행복하게 만듭니다' 이런식으로 말하는게 기분이 나쁘거나 싸가지없습니까?

그 이외 저한테 바라는거나 할말있으면 뭐든지 적어주세요. 너무 심한건 말고 ㅜㅜ;

많이 번거롭더라도, 꼭 답해주셨으면 합니다.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '14'
  • ?
    wigen 2010.09.09 02:13

그냥 제시해주신 형식 말고 개인적인 생각을 좀 끄적이자면, 말하는 투가 굉장히 얍삽하셔요.

그러니까 뭐냐.. 말을 하실때 보는 시각에 따라 해석이 달라지게 애매하게 해 놓고 나중가서 문제가 생기면 '사실 그게 아니라 이러이러한건데 오해하지 마세요' 라든가 '그런 의미로 한 말은 아닙니다' 라는 식으로 사후처리하시는데, 이게 본인은 어떻게 생각하실지 모르겠지만 다른 사람이 보기엔 굉장히 짜증나거든요. 스스로 이런 논리에 문제를 느끼지 못하신다는건 평소 언어 습관이나 행동 습관이 그러하시다는 의미로도 해석이 가능한데 혹시 주변의 다른 분들에게(현실에서라도) '잔머리가 잘 돌아간다' 라는 말을 듣진 않으신지요. 그게 절대 좋은 뜻이 아니랍니다.

뭐, 사실 이런 언어습관은 말 그대로 그냥 습관일 뿐이지 일부러 다른 사람을 짜증내려고 그러시는게 아니란걸 아니까 이런거 가지고 인간성이 어떻고 인간됨됨이가 어떠느니 말하기는 좀 그렇지만, 그런 말투가 딱히 고의가 아니더라도 상대에게 짜증을 느끼게 하는 점은 분명하거든요. 이 참에 고쳐나가는게 좋다고 생각하네요.

JACKY 2010.09.09 02:22

그렇군요. 아악..... 평소에도 조금 그런걸 느끼긴 느꼈는데 ;;

그냥 괜찮으려니...했는데 '얍삽' 할 정도라니 큰일났군요 이거.

알겠습니다. 그건 평소에도 생각해본 부분이니

이번기회에 말조심하도록 해봐야겠습니다.;

• ?
    이라 2010.09.09 03:55

Q. 지금 제가 대략 어떤사람이라 생각하시나요?

(예 ) 그냥저냥 괜찮은사람, 짜증나는 사람)

A. 신뢰할 수 있는 사람이라고 볼 수 있겠네요.

Q. 제가 님들을 깔보는거 같다고 생각하나요? (또는 깔보는듯한 말투를 쓴다고 생각합니까?)

A. 살짝 나이도 있으시고, 원로 회원이시다 보니 남을 조금 깔보는 경향이 있어 보입니다. 솔직히 말하는 태도가

인상 찌푸릴 정도로 기분나쁜 부분이 있기도 하였습니다.

Q. 제가 욕을 너무 많이 하나요?

A. 보면 남들이 봐도 정말 화가 날만 하다고 생각되는 상황에만 욕을 하시지 별로 많이 하는것 같진 않습니다.

Q. 제가 다른 사람들이 저에게 하는 충고나 비판글에 쓸데없이 반박한다고 생각합니까?

A. 어느것은 반박하는걸로 보이는것도 간간히 보입니다만 거의 다 주제에 맞게 잘 이루어진 글이라고 봅니다.

Q. 제가 말하는 투나 이런게 전체적으로 이상하거나 보기 싫은가요?

A. 말투는 자신이 오랫동안 활동한 원로회원이기 때문과, 자신의 나이가 높기 때문인것으로 자신의 위치를 조금

높혀서 말하는 듯한 태도는 조금 보입니다. 솔직히 이상해 보이는 면도 있고, 이상하거나 보기 싫은 부분도 없지

나마 있긴 합니다.

Q. 제가 다른사람이랑 싸움을 잘 낸다고 생각합니까?

A. 메탈 페이블이나 더블제이님의 창작물 관련, 누구나 화를 낼법한 일에선 싸움을 내는것 같습니다만 싸움을

일으킬려 드는것 처럼은 보이지 않습니다.

Q. 제가 댓글 달아달라는 멘트로 '댓글좀 달고가시오~' '글봤으면 댓글정도는 쓰셔야죠.'

A. 뭐 댓글을 달라고 하는 멘트는 별로 신경쓰일 정도는 아니라고 봅니다.

Q. '님의 댓글은 저를 조낸 행복하게 만듭니다' 이런식으로 말하는게 기분이 나쁘거나 싸가지없습니까?

A. '조낸'이런 부분이 굉장히 안좋게 들립니다. 물론 욕은 아니지만 그래도 말하는 태도에서 그 조낸 부분같은게

제일 안좋아 보입니다.

전체적으로 말투가 굉장히 심술궂어 보입니다. 좀 야비하다고나 할까요? 듣기 싫을 정도로 짜증나는 부분도 있고,

일부로 자신의 위치를 높이려는 부분도 없지나마 있어보입니다. 요즈음 더블제이님의 말투가 좀 안좋아 지신것 같습니다. 

아이가 환경 변화 때문에 부모에 대한 태도가 바뀌는 듯한 느낌이랄까요? 왠지 더블제이님 마음 이해할것 같기도 합니다.

JACKY 2010.09.10 00:37

굳이 말을 때리자면

요즘 기분 너무 않좋음

• ?
    시트르산 2010.09.09 04:23

좋은 생각 하셨습니다.

살아가면서 정말 힘든 일이 남의 충고를 경청하는것.

그리고 그것보다 더 힘든 일은 충고를 받아들이고 자신을 수정해 나가는 거에요.

하지만 그건 정말 살아가는데 있어서 중요하고 가치있는 일이라고 생각합니다.

• ?
    SCUD 2010.09.09 16:56

일단 1번에대한 답은 평소엔 좋은데 성격?말투? 의 기복이 좀 있으시단거..

제가 평소에 생각나는거 한번 솔직하게 읊어보자면..

저든 다른사람이든 님이랑 대화를 하다보면 어떻게어떻게 자꾸 님얘기가 너무 길어지고.. 좀 과하면 짜증날수있죠..ㅋ

이건 근데 뭐 사람마다 성향이 다를수 있으니.. 저같은경우는 남얘기 듣는걸 좋아하구..ㅋ 그래서 별거 아니라구 보지만...

채팅방에서 님 얘기하고있으니 다른사람보고 조용히 하라는거는 좀 거슬렸네요.

채팅방에 채팅 치면 누가 안보는것두 아니궁.. 뭐 그런점이 좀 아쉬웠어요.ㅎㅎ;

• ?
    포인트팡팡 2010.09.09 16:56
    축하합니다. SCUD님은 15포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    SCUD 2010.09.09 17:01

이런얘기 하니까 저랑 님이랑 첨 알았을때 생각나네요 ㅋㅋ

그땐 정말 흡잡을데 없이 착하셨는데!

제가 여기 있으면서 느끼는거지만..

정말 좀 시간이 지날수록 텃세도 생기고 자기 게임 후빨해주는사람도 생기고 그러니까 왠지 기운 살고..

그래서 성격이 바뀌는것같아요..ㅋㅋ

항상 서로 초심으로 돌아가는걸 연습해야겠어요~ㅋㅎ

• ?
    김!제스! 2010.09.09 17:19

└ 맵배치, 그래픽, 이벤트, 스크립트 등등 컴퓨터에 대한 대부분을 매우 잘하시는것 같은

2. 제가 님들을 깔보는거 같다고 생각하나요? (또는 깔보는듯한 말투를 쓴다고 생각합니까?)

└한번씩. 그런감이 없잖아 있습니다.

└ 그렇게 많은거 같지는 않구 보통정도요..

4. 제가 다른 사람들이 저에게 하는 충고나 비판글에 쓸데없이 반박한다고 생각합니까?

└ 그런글을 본적이 없습니다.

5. 제가 말하는 투나 이런게 전체적으로 이상하거나 보기 싫은가요?

└ 저는 덥제님과 싸운적은 없지만. 다른분과 다투시는 걸 보면 그냥..

└ 아뇨 한두번정도의 싸움은 있을 수 있으니까요~

7. 제가 댓글 달아달라는 멘트로 '댓글좀 달고가시오~' '글봤으면 댓글정도는 쓰셔야죠.'

'님의 댓글은 저를 조낸 행복하게 만듭니다' 이런식으로 말하는게 기분이 나쁘거나 싸가지없습니까?

└ 그러치 않습니다

• ?
    완폐남™ 2010.09.09 17:53

문. 지금 제가 대략 어떤사람이라 생각하시나요?

답. 게임을 잘만드시는 분이라고 생각합니다.

문. 제가 님들을 깔보는거 같다고 생각하나요? (또는 깔보는듯한 말투를 쓴다고 생각합니까?)
    답. 깔보는 듯한 말투라... 거기에 약간씩 기울어 질때가 있는것 같습니다.

문. 제가 욕을 너무 많이 하나요?

답. 어느정도 하고 계신다고 봅니다.

하지만 제가 제지를 가할 정도의 수준은 아니라고 봅니다.

문. 제가 다른 사람들이 저에게 하는 충고나 비판글에 쓸데없이 반박한다고 생각합니까?

답. 다른 일에 대해서는 그저 그런 편이지만

메탈페이블 관련에 대해서나 창작활동에 대해서 충고를 하면

오히려 더 큰 상처를 받으셔서 싸움이 일어날 것 같았습니다.

문. 제가 말하는 투나 이런게 전체적으로 이상하거나 보기 싫은가요?

답. 보기 싫은 것보다는 약간의 시비조가 섞여 있다고 생각이 듭니다..

문. 제가 다른사람이랑 싸움을 잘 낸다고 생각합니까?

답. 싸움을... 좀 내시긴 하지만 그렇게 크게 내지 않아서

제가 다행 입니다.

문. 제가 댓글 달아달라는 멘트로 '댓글좀 달고가시오~' '글봤으면 댓글정도는 쓰셔야죠.'

답. 댓글좀 달고가시오~ 라던가 글봤으면 댓글정도는 쓰셔야죠. 까지는

저나 다른분들도 가끔 하는걸로 추정됩니다.

하지만 님의 댓글은 저를 조낸 행복하게 만듭니다. 이런 문구는 그다지 좋지 않다고 봅니다.

특히 '조낸' 이라는 단어는 더욱더 보기가 않좋죠.

이것은 제가 더블제이님을 봐온바를 적은 것입니다.

명언(?) : 상대의 말에 반박하기 보다 수긍하여 받아들이는 것이 인생의 좋은 공부가 될 수 있다. -by.완폐남™

• ?
    SCUD 2010.09.09 17:55

제가보기엔 답글하나씩 달아달라는건 관심이 필수인 이바닥에선 전혀 이상할게 없다고봅니다..

라시온 2010.09.09 20:14

혼자서 댓글 3개 다시는것보다는 댓글 하나를 수정하세요!

제가 글쓴이라면 좀 슬퍼진다능 ㄷ

라시온 2010.09.09 20:10

-좋으신분같아요. 재밌기도하시구 ㅋ

-아니요! 적어도 저는 아니라고생각해요 ㅋ

-이제 덥제님이 욕을해도 저는 기분이 안나빠요 ㅋ 그리고 그게 덥제님의 성격이시니 ㅎ

-쓸데없게 반박하시는것같진 않아요 ㅎ

-그저 그래요

-다른 아방스인들보다는 많지만 그렇다고 많다고하기도 뭐하네요 ㅋ

-기분 안나빠요 ㅋ

이상으로 너무나도 주관적인 답변이었습니다;;

아 나 성격 이상해 젠장

Crack-er 2010.09.09 22:00

1. 긔엽긔 ㅇㅇ

2. 쫌들음ㅋㅋㅋㅋ

3. 자주빡치는것 뿐이지 욕은 ㅇㅇ

4. 나와 동류인 틱장애여 !!

5. 난 별상관 안하는데 까일만함

6. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

7. 그런짓이야 누구나 함 ㅇㅇ 나말고

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 가가는 또 맛이 가가?

3. 메뉴 아이콘 변경

4. 네이버 오픈캐스트에 니오티 채널을 개설하려고 합니다.

5. 넷마블 폰인증 해주실분 찾습니다.ㅠㅠ 제발요~~ㅠㅠ 꼭 보기라도해주세요

6. 불쌍한늅 한번 구제해주실분!!

7. 이번 주간 저의 동향입니당..(궁금하신 분 만 클릭)

8. 몇가지좀 물어보겠습니다. 잠깐만 시간 내주세요.

9. 하야테>>히나기쿠로 각성

10. 심각하게 건의 드릴것이 있어서 글을 올려봅니다!

11. 아방스 채팅을 못하게 되면 게임톡을 합시다.

12. 게임 시스템 물갈이

13. [게임위 심의 논란] 국회의 '민심 사기' 정책인지, 아니면 옳바른 정책인지?

14. 디팬스 놀이...

15. 3번째 픽쳐 도움말완성

16. 날세

17. 닐랄룽 닐랄룽 콕콕

18. 요즘못들어옴

19. 나방님 쪽지주셔서 감사합니다 ㅜ.ㅜ

20. 혹시 도와주실분계신가요~

21. RGSS좀 가르쳐 주실분~

Board Pagination Prev 1 ... 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 ... 755 Next
/ 755