자유게시판

솔직히 게임위 vs 나 하면 당연히 제가 꿀립니다

하지만 그게 뭐 어때서요
어차피 안된다고 손놓고 있고 멍하니 보고만 있으면
될 일도 안되는게 세상일입니다

저는 제가 할 수 있는 일을 다해볼 생각입니다

비록 운영도 게임 제작도 별로 뛰어난건 없지만
몇년동안 함께해 온 커뮤니티가 외압에 의해 무너지는건 참을수 없기 때문입니다

현직 게임 개발자, 우리학교 게임과 교수님, 파워블로거
여튼 도움이 될수 있다고 생각되면 뭐든지 할겁니다

딱히 뭐 나서서 도와달라고까진 안하겠습니다만
비관적인 생각은 하지맙시다

죽어도 절대 손놓고 죽지 않습니다

Comment '6'
  • ?
    봉시기 2010.09.04 15:19

화이팅

• ?
    이라 2010.09.04 15:27

ㄳ 랄카.

• ?
    코르뉴 2010.09.04 16:03

현재 게임 개발자들도 이 문제를 그렇게 심각하게 보던가요...

오히려 활성화 되면 기존의 게임산업의 질은 모를까 규모는 대단히 커질것 같은데요..

그리고 게임 제작은 아무런 문제가 없지않습니까? 배포가 문제지;;

몇일전에 현직 게임개발자(조이온)이기도 하고 프리랜서이기도 하신 김모선배님께서 말하시길

이번문제는 문제가 있긴한데 이대로 진행되면 게임산업에는 도움이 많이 될꺼라고.. 말이죠..

저도 돈받고 콘텐츠 만들어서 파는 입장으로는 이번건 활성화 되기는 하되 대신 가격을 훨신 낮추어 장벽을

없에는게 어떨까 생각해 봅니다 -_ 무료 콘텐츠가 많으니 유료콘텐츠는 갈곳이 없지요..

• ?
    포인트팡팡 2010.09.04 16:04
    축하합니다. 코르뉴님은 70포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    칼리아 2010.09.04 17:47

개등아, 우리의 자유를 내놓아라

라시온 2010.09.04 18:14

근데 누구...[퍼퍼퍼퍼퍽]

쨋든 착하신 ㅋ

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 ... 755 Next
/ 755