자유게시판

안녕하세요 인생의 먹구름입니다.

예전에 들고 나왔던 보스기반 동영상 기억나시나요?

ㅎㅎ.. 그걸 오늘 완성시켰습니다. (마침 운좋게 비가 엄청나게 쏟아져서 9시에 집에 돌아왔네요 ㅋㅋ)

이름은 스토리상 이계의 원소라고 지었구요, 패턴은 도망다니면서 근접공격과 파이어볼 메테오(?) ,순간이동으로 숨기 등이있습니다.

원랜 불기둥이 올라오는 패턴을 더 집어넣으려 했으나.. 심플액알의 한계를 뛰어넘기위해 이벤트를 엄청나게 넣어놨더니

패턴 1개를 추가할시 충당할 메모리(?)가 부족한지..(이쪽 방면으론 잘 모르겠습니다만.. 우선..)

간혈적으로 튕김 현상이 일어나 포기했습니다.. (이벤트 수보단 동시에 병렬할 이벤트들이 너무 많아서 그런가 봅니다 ㄷㄷ)

제목 없음.JPG

저게 다 동시에 동작 하다보니..ㄷㄷ 다음에 만들땐 이제 노하우를 알았으니 저것들을 몇개의 이벤트가 통합적으로

동작시키는 이벤트로 바꾸어봐야겠습니다.. (밑의 npc는 신경쓰지 말아주세요.. 테스트용 물약 셔틀입니다)

이리저리 해도 계속 오류만 나길래 그냥 제 블로그에 업로드 하고 링크 겁니다.. 여긴 깨끗하니 편하게 보실수 있으실겁니다 ㄷㄷ 

http://blog.naver.com/woobeen1106/30092983988

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '7'
  • ?
    포뇨 2010.08.31 22:04

부엌

네오모듈인가요?

• ?
    인생의먹구름 2010.08.31 22:08

네 ㅎㅎ.. 혹시 동영상 보이시나요? ㄷㄷ 그럼 좋겠네요 ㅠㅠ 요즘 계속 동영상 업로드 상태가 안좋아서..

• ?
    인생의먹구름 2010.08.31 22:07

판도라에서 네이버로 바꾸었습니다만.. 아.. 사이즈가 미x 존재감을 보이네요.(감동스러워..)

동영상을 전체화면으로 봐주시면 감사하겠습니다.

JACKY 2010.09.01 01:04

저도 XAS 에 입성하기 전까진 네오액알을 이용했었던 기억이 나는군요.

지금은, XAS 에 너무 푹 빠진 상태라지만..

• ?
    인생의먹구름 2010.09.02 01:26

오오 덥제님도 심플을 쓰셨던 시절이! 듣던중 반가운 소식이네요 ㅎㅎ

JACKY 2010.09.01 01:09

참고로 이벤트 저만큼 동작하는건 메모리가 아니라 CPU 의 문젭니다

이벤트가 처묵처묵해주는건 메모리가 아니라 CPU 점유율이죠

특히나 액알에서 몬스터 한번에 저만큼 만들어놓고 배틀하면 컴퓨터 고자됨요.

예 )

한번에 픽쳐 50개를 동시에 표시하면

50개를 동시에 불러오기때문에 메모리를 많이 쳐묵지만

20 * 15 짜리 맵에 이벤트를 50마리 넣어놓고 랜덤이동을 시키면

괴물CPU가 아닌한 엄청난 렉이 걸리죠

• ?
    인생의먹구름 2010.09.02 01:28

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

우선 저기 위의 여섯개 몬스터는 동시 출현이 아닙니다 ㅎㅎ;;

심플액알은 보스용 체력바를 따로 제작할수 없기에 스테이터스 방식으로 만들다보니 저렇게 된것입니다 ㅎㅎ..

한마리가 죽을때마다 죽은위치에 새로운 복사 몹이 젠되는거구요 맵하나에 몬스터는 하나다보니 렉은.. 체감상으로는

없는듯 하네요 ㅎㅎ