잡담

에르시아 전기 Boss 1 - 이계의 원소

by 인생의먹구름 posted Aug 31, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요 인생의 먹구름입니다.

예전에 들고 나왔던 보스기반 동영상 기억나시나요?

ㅎㅎ.. 그걸 오늘 완성시켰습니다. (마침 운좋게 비가 엄청나게 쏟아져서 9시에 집에 돌아왔네요 ㅋㅋ)

이름은 스토리상 이계의 원소라고 지었구요, 패턴은 도망다니면서 근접공격과 파이어볼 메테오(?) ,순간이동으로 숨기 등이있습니다.

원랜 불기둥이 올라오는 패턴을 더 집어넣으려 했으나.. 심플액알의 한계를 뛰어넘기위해 이벤트를 엄청나게 넣어놨더니

패턴 1개를 추가할시 충당할 메모리(?)가 부족한지..(이쪽 방면으론 잘 모르겠습니다만.. 우선..)

간혈적으로 튕김 현상이 일어나 포기했습니다.. (이벤트 수보단 동시에 병렬할 이벤트들이 너무 많아서 그런가 봅니다 ㄷㄷ)

제목 없음.JPG

저게 다 동시에 동작 하다보니..ㄷㄷ 다음에 만들땐 이제 노하우를 알았으니 저것들을 몇개의 이벤트가 통합적으로

동작시키는 이벤트로 바꾸어봐야겠습니다.. (밑의 npc는 신경쓰지 말아주세요.. 테스트용 물약 셔틀입니다)

이리저리 해도 계속 오류만 나길래 그냥 제 블로그에 업로드 하고 링크 겁니다.. 여긴 깨끗하니 편하게 보실수 있으실겁니다 ㄷㄷ 

http://blog.naver.com/woobeen1106/30092983988