자유게시판

아방스에 제가 winner이란 아방스 관련 만화를 소설&만화 게시판에 연재합니다.

ㅎㅎ...근데.. 소정의 이벤트를 열었어요.

바로 캐릭터 인기투표입니다.

기간은 10화가 나올때 까지고...

1등만 상품을 주며(500포인트), 1인 1번 투표가능합니다.

제 만화댓글에 써주세요.

아, 총 등장캐릭터는 아마

아방스님(사망)의 유령, 완폐남님, 미양님, 현문님, 쵸쵸님, ㄴㅏ님과 에러님(한분이시라는데 나중에 보면 알겁니다.)

크래커님, 봉시기님, 레몬님, 덥제님, 괴도키드님, 칼리아(저), 젭와피님, 빌게이츠님, 시트르산님, 코르뉴님, 포뇨님, 스커드님, 오라테님

낙서님등등 대부분 아방스에 계신 분들은 다 나옵니다.

새장속새님도 나올지도...?

ㅎㅎ... 물론, 캐릭터가 나왔을때만 투표할수있으며 모습도 안나왔는데 투표하는것은 좀 그렇습니다.

아, 대사만 나와도 되는데..<퍽

그럼, 꼭 투표해주시길 바랍니다.

아, 맨 아래로 가보세요.

2..jpg 이게 제 만화의 이벤트입니다.

기왕이면 다 참여..<퍽

이상 칼리아였습니다.

감사합니다.

만화를 더 보고 싶다면 소설&만화 게시판의 Winner을 찾아주세요.

Comment '17'
    JACKY 2010.08.15 17:54

나도 나올려나..

JACKY 2010.08.15 17:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 피에 굶주린 악마로 나와 ㅋㅋㅋㅋ

Assualt Meteoric Star 2010.08.15 18:03

나그려주세요

• ?
    이라 2010.08.15 18:12

저도 넣어주세요. ㅠㅠ 이왕이면 귀여운 남자애로 넣어주시면... < 퍼억!

이왕이면 먼치킨으로.. < 퍼억

이왕이면 피를 다스리는 반 악마 + 인간이면... < 퍼억

이왕이면 요로콤하게.. 시엘귀요미.png 

애기같이 귀엽자나요

팅이 2010.12.14 16:40

시엘 오늘 생일이래요♥

• ?
    이라 2010.08.15 18:20

넵. 시엘. 이거 사실 저랑 어느 한분만 흑집사 2기 7화 보면서 마지막 부분에서 남들이 놓친걸 잡은거랍니다. 이때가 제가 본 시엘중에는 제일 여려보이고 귀여워요.

JACKY 2010.08.15 18:17

흑집사구먼. 저 애가 귀엽다고들 많이 하지.

JACKY 2010.08.15 18:31

배틀크루저

해적선 (이름기억안남)

짐 레이너

타이커스 핀들레이

만화에 이 네명중 한명이라도 출현시키면

칼리아님을 찬양하겠음

P.S : 스타크래프트2 에 나오는 캐릭터들임 ㅇㅇ;

• ?
    이라 2010.08.15 21:19

아하. 스타 1은 해봤으나 스토리 모드를 안해보아서.... ㅠㅠ

JACKY 2010.08.15 20:14

아시는진 모르겠지만 스타2 한글판에서는 우리나라의 유명한 성우들이 나왔지만

영어판의 경우엔 스타1부터 나오던 인물들은 스타1이랑 같은성우를 썼더군요

그래서 영어판에선 스타1 레이너랑 스타2 레이너 목소리가 같습니다.

뭐 스타1을 안해보셨다면 모르시겠지만

스타1 의 레이너는 좀더 젊고 정상인처럼 보이구요

말투나 행동에서 왠지 친근감있고 활발해보이죠.

그에비해 스타2 레이너는 왠지 좀 많이 지치고 늙어보인달까.

• ?
    이라 2010.08.15 19:47

으엌. 나의 실수.. 전 빠박이를 극도로 싫어해서.. 사실상 스타 1 빠박이 시골청년 레이너는 보지도 못했으니..

아무튼 술 처마시긴 해도 스타 Ⅱ 레이너가 더 멋있고, 목소리고 좋은것 같아요. 하긴 성우분이 잘나신거라 그렇겠지만 ^^;;

왠지 술은 술대로 마시긴 해도 왠지 마음씨 좋고 굉장히 따뜻한 사람 같은 느낌이 들어서요.

JACKY 2010.08.15 19:21

레이머 -> 레이너 ^^;;

근데 스타2의 술처마시는 레이너보다

스타1의 빠박이 시골청년 레이너가 더 정감이 가는 이유는 뭘까요 <퍽

• ?
    이라 2010.08.15 19:02

전 짐 레이머가 제일 멋있는것 같아요. 목소리도 듬직한 느낌이구요.

• ?
    칼리아 2010.08.16 15:48

찬양하지마세요...ㅡㅜ

• ?
    현문 2010.08.15 19:06

아 크래커 귀엽다

• ?
    시트르산 2010.08.16 15:14

전 제 두목인 레몬 캐릭터에 한표.  자세히 보니 레몬 모자 뒤집어쓴게 무척 귀엽네요

• ?
    쵸쵸 2010.08.16 19:46

그렇다면 난 내 두목 칼리아에게 한표를 던지지!