자유게시판

세라피스 스튜디오의 공동개발팀장 가로등입니다.

저도 클린캠페인에 동참하고자 합니다.

제가 언제부터 이 곳에 와서 탈퇴를 한 후 다시 재가입을 하고

또 어떻게 되고 그렇게 세월이 흘러흘러 지금 8월 9일 이러고 있었습니다.

그리고 작년 겨울방학 시즌부터 대대적인 사건부터 시작해서

많은 일이 있었습니다. 그래서 '막장스'라는 새로운 별명도 붙었습니다.

그리고 그 이후로 다시 1학기로 접어들면서 " 이게 바로 제가 원하던 아방스였습니다 "

라는 말들이 아방스에서 많이 들려왔었습니다.

하지만, 이번 여름방학이 접어들자 다시 막장인들과 홍보인들이 증가하였습니다.

먼저, 홍보하는 것에 대해서 말하고 싶은데.

P2P 등 여러가지 불법적인 홍보는 아방스에서 하지 맙시다.

그리고 그 곳에다가 댓글로 욕하는 것도 삼가합시다.

일단은 무시하고 신고만 하는것이 좋습니다.

그리고 그 것을 사이트 운영자분들이 제대로 받아줘야합니다.

제대로 받아서 영구 IP차단( BAN ) 조취를 취해야한다는것이 적당합니다.

저도 사이트를 운영하는 사람으로서

바쁘지만 시간나면 들어와서 사이트를 좀 더 좋게 하기위해 작업을 하고

규칙을 넣고

그 사이트를 좀 더 좋게 이용하기 위해 건의하는 유저분들의 의견을 들어 수정, 추가하고

이런것이 사이트의 기본중 기본입니다.

아방스도 이런것으로 조취를 취하여야 합니다.

게다가 아방스 사이트에는 규칙도 없고 관리자도 그냥 아방스님이 잘 할것 같다는 사람만 뽑는게

더더욱 문제시 됩니다.

이건 그냥 제 의견입니다만

운영자( 아방스님 말고 )를 모두 다 초기화한 후 신청을 다시 받아서 테스트를 거쳐서 뽑는것이 좋다 봅니다.

제대로 안뽑아지면 작년 겨울방학때 터진 대형사건이 또 한번 일어날 수 있습니다.

아마 7시간동안 싸웠고 운영자( 아방스님 말하는거 아님 )였던 사람들이 모두 잠수탔었고

중~후반 되니까 드디어 운영자가 등장했는데 대처도 제대로 안되어서

결국 다들 자진 사퇴했고

그 이후로 한명의 운영진이 다시 하겠다 하겠다 하다가 다시 뽑혀서

지금 현재까지 진행되어가고 있습니다.

뭐 일단은 이건 아방스님이 참고해주시면 감사하겠구요

클린캠페인으로 다시 넘어가서

아무도 없다고, 아니면 아무도 질문에 답변을 안해준다고 도배를 한다거나

질문을 올리거나 하지 맙시다.

이런게 바로 그 말로만 듣던 '막장스'의 첫걸음이 되는 것입니다.

게다가 이 사이트는 전체연령 이용가능입니다.

누구인지는 말을 안하겠습니다만

19금 만화에서 그 만화에서 가장 순수한 그림만 뽑아서 그걸 보여준다던가

아니면 포스터를 모자이크 해서 보여준다던가

그런 행동은 하지맙시다.

게다가 일부 초등학생( 모든 초등학생을 보고 말하는것이 아닙니다. 아방스에서 활동하는 모든 초등학생이 아닌 아주 몇몇의 초등학생을 말하는거 뿐입니다.) 의 문제들도 심각합니다.

이런 문제들은 아방스에서 초등학생에게 영향을 주는 행위들(위와 같이 19금 포스터를 모자이크해서 보여준다던가 등등)을 하는 사람들도 문제가 있습니다만 그 초등학생들도 문제가 있습니다.

일단은 제가 그동안 봐오면서 계속 생각해오던 문제가 있습니다.

이 문제들은 아마 제가 아는 많은 분들이 공감해주실 것 같습니다만

첫번째로 게이이야기를 한다던가

무슨 나이도 별로 안먹고 벌써부터 그런 이야기나 하고있고

왜 초등학생한테만 그러세요? 라고 말하는 일부 초등학생분들이 계시겠지만

특히 제가 봤을때 게이이야기 하거나 그런 비슷한 19금 이야기하는 사람들을 본 것은

제가 초등학생이고 1~2명이 주기적으로 그러는것만 봤습니다.

뜨끔하고 댓글올리는사람들 있을지는 모르겠지만

일단은 그런사람들때문에 여기는 '막장스'의 두번째 걸음을 걷는거나 마찬가지입니다.

여기는 아방스이고 RPG 툴 관련해서 정보를 나누는 곳이고 모든 연령이 이용가능한 곳입니다.

근데 무슨 거기서 그런 이야기나 하고 그걸 어린애들이 보고 또 똑같은 초등학생이 만들어지는것이고

그게 반복되면 나중에는 그냥 게이스밖에 안됩니다.( 아방스 > 게이스 )

두번째로 무슨 일부 초등학생이 더 나이높은사람들한테 대듭니까?

( 이거는 나이높은사람들한테 그러지마 깝 ㄴㄴ ㅉㅉ 이러는 의미가 아닙니다! )

왜 제가 이런 이야기를 하냐면

이 두번째 사항으로 모 사이트의 유저와 싸움이 붙어서

초등학생이 대든다 뭐 그런 놀림거리를 받은곳이 아방스입니다.

게다가 그런거랑 다른 막장행위를 일컷는 사람들(이 사항은 위에 있던 19금 관련 사항들을 했던 사람들을 말합니다.)

이 사람들로 인해서 저번에 어느 사이트에서 19금으로 테러를 시도할려다가 말았다는 이야기도 있습니다.

이건 어제였나 2일전에 들었습니다.

무튼 그냥 조용히 있으시지 툭하면

자기 기분 나쁘다고 " 왜그러세요? 장난하나요 " 하고

그리고 무슨 더블제이같은 좀 명성도있는 사람들이 그러면

굽신굽신 거리고

무슨 장난하나요? ㅡㅡ;

이런 모든 행위들이 '막장스' 를 만드는 것입니다!

그럼 이만 줄이겠습니다.

* 여기서 초등학생은 모든 초등학생을 말하는게 아니라 아방스에서 활동하는 1~2명의 초등학생보고 말하는 것입니다. 그리고 아방스에 있는 모든 초등학생보고 하는것이 아닙니다!

* 이 글로 인하여 문제가 생길경우 사과드립니다.

Comment '12'
  • ?
    싸미 2010.08.09 22:56

우왕 너무길다ㅠㅠ 다읽을수가없어염(초딩이라서)

• ?
    베리타스 2010.08.09 23:12

읽은건아니고 간단하게 속독했습니다만

뭔가 잘못생각하신 모양인데...

캠페인을 한다고해서 외부에서 유입되는 다른분들이 이걸보고

"아 그래, 건전하게 활동해야겠다!"하는것은 아닙니다.

제가보기에는 캠페인이라기보다는 건의사항쪽으로 들어가야할 내용이군요

• ?
    베리타스 2010.08.09 23:16

그리고 개인적으로 저도 가로등님의 의견에 절대공감입니다만,

21세기는 변화하는시대입니다.

끊임없이 변화하는 세상을 억누르는것보다는, 받아들이는게 중요합니다

그래서, 나쁜것도 받아들여야하는거냐?라고하신다면

우리입장에선 나쁜이야기겠지만, 그들입장에서는 그렇지 않을수 있다는 뜻입니다.

모든문제는 두가지 이상의 관점에서 바라보아야만이 합리적으로 해결될수있습니다.

• ?
    인생의먹구름 2010.08.09 23:21

건의사항이든 캠페인이든 확실히 이런 움직임이 사이트에 나쁜영향을 끼칠일은 절대 없겠죠 ㅎㅎ

가로등님께서 확실히 아방스에서 자주 보이는 눈살 찌푸려지는  행동들을 확실히 찝어주신듯 합니다.

저같은경우는 가로등님이 언급하신 그분들이 확실히 문제의 원인이지만 또하나 문제가 더 있다고 생각되는데요.

개인적으론 저분들보다 더 보기 안좋은게 오지랖넓게 분쟁 일어날때마다 나서서 해결하려고 하시는 분들입니다.

물론 싸움을 말리는걸 문제삼는것이 아니라 이런 분들중 끼어들고 언제나 자신도 흥분하셔서

싸움을 더 크게 불리시는 분들이 자주 보입니다.

보이는 싸움을 말리는건 확실히 해야할만한 일이지만 그걸

나이를 앞세워 어린분들 나대지 말란식으로 반말하시거나 욕으로 해결하시려는 분들은

확실히 고치실 필요가 있다고 생각되네요.

• ?
    가로등 2010.08.09 23:56

일단 많은 변화가 필요하겠죠..

• ?
    인생의먹구름 2010.08.10 00:30

ㅎㅎ 말씀하시는거 재밌으시네요ㅋㅋ

대화하다 보면 상대방을 띄워드리는건 제 말버릇입니다ㅎㅎ^^;;

평소에도 별로 언쟁을 별로 좋아하지 않다보니 조금 우회적으로 말하는 버릇이 있거든요ㅎㅎ;

그 점에 대해선 양해부탁드립니다.^^;

• ?
    베리타스 2010.08.10 00:08

너무 띄워주실필요없습니다

지금의 전 어디까지나 백분토론모드거든요

평소에는 안그러니까요 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

제가봐도 아방스에서만 한 세가지모습을 보여준듯한데..

백분토론모드(진지공부모드)-현재상태

정신연령다운모드-내가보니까 한 초등학교 3학년정도까지 내려가는것같습니다. 초등학교3학년여러분 기분나빠하지마세요.

게임제작모드(소설가모드)-거의보여준적없음

대부분은 저 가운데모드입니다.

• ?
    인생의먹구름 2010.08.09 23:38

ㅎㅎ;; 물론 절대 아닙니다 ^^;;

확실히 상대에 대한 기본적인 매너를 가지시고 정말 진실되고 올바른 충고를 하시는 분은

오히려 칭찬받아 마땅하지 않을까 생각합니다 ㅎㅎ

제가 언급한 일부 분들은 베리타스님 같은 분이 아닌

일부 상대를 고려하지 않고 자신의 의견만 일방적으로 내세우고 그에 반하는 분들을 일방적으로 무시하고

공격하시는 분들을 말하는거랍니다 ㅎㅎ  

JEWAPPI 2010.08.10 05:26

님들 거래처 무슨 뭐라고 하는것같음ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    베리타스 2010.08.09 23:33

헐.. 혹시 제 얘기는 아니죠?

오지랖넓은건 사실이지만 흥분은 안했습니다ㅠ

어디까지나 정리해준것일뿐...

아니 뭐.. 제가 그렇게생각한건

갑자기 이런글이 나와서 ㅡㅜ..

아니길 바랍니다.(..)

• ?
    나방's 2010.08.10 11:36

요즘 아방스 왜이래 ㅠㅠ

• ?
    싸미 2010.08.10 11:52

흑 그러게나 말이네