자유게시판

안녕하세요. 인생의 먹구름입니다.

다름이 아니고, 게임을 만들다보니 만들때부터 있던 고민이지만 이젠 게임 제작에 차질을 빚을 정도로

큰 고민이 생겨 이 글을 쓰게 됬습니다..

예전부터 제 댓글이나 글 내용에 자주 나왔던 포토샵에 관한 건데요..

개인적으로 제가 그림쪽엔 완전 잼병인데다, 포토샵외에 그리는데 도움될만한 도구도 없을 뿐더러,

있다해도 포토샵에 관한 지식이 완전 전무해 정말 곤란한 상황에 처해  있습니다..

처음엔 스스로 포토샵을 공부해서 완전 개인제작으로 만들 생각이었다만..

역시 포토샵 관련작업은 머리가 아픕니다..

혹시라도 절 도와주실수 있는 용자분 계신가요?

혹시라도 허접한 게임 구원 해주겠다는 관대함으로 구원의 손길을 뻗어주실 분을 기다리고 있습니다...

정말 혹시라도 도와주실 의향이 있는 분은 댓글이나 쪽지를 보내주시면 정말 감사하겠습니다..

우선 제가 제작하고 있는 게임소개글들을 링크 걸겠습니다.

이걸 보시고 도와주실 의향이 생기는 분이 계시면 정말 좋겠네요..

http://avangs.info/zbxe/game_review/1473271 가장 최근에 올린 글인데요, 허접한 급조된 오프닝과 초반 보스 전투 영상이 있습니다.

http://avangs.info/zbxe/game_review/1347008 개발 극초반 스샷입니다..

http://avangs.info/zbxe/?mid=game_review&page=2&document_srl=1363444채집 시스템 동영상입니다.

http://avangs.info/zbxe/?mid=game_review&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%9D%B8%EC%83%9D%EC%9D%98%EB%A8%B9%EA%B5%AC%EB%A6%84&document_srl=1351597 개발 극초반에 찍은 플레이 동영상들입니다.

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '18'
  • ?
    노력쟁이 2010.08.03 18:43

용자가 되기는 글렀네요....

저는....

• ?
    포인트팡팡 2010.08.03 18:44
    축하합니다. 인생의먹구름님은 25포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    노력쟁이 2010.08.03 20:36

그러니깐 하는말임...

• ?
    인생의먹구름 2010.08.03 18:44

포토샵을 활용만 하실수있다면 어떤 분 이든지 환영입니다.

• ?
    칼리아 2010.08.03 18:51

저희 아빠가 미술선생님이 해본적이있고(그만둠), 컴퓨터그래픽디자이너(포토샵강좌시키는사람 강좌시키는쪽)이라

저도 조금은 하는데...전 아마 안될거에요.

2.jpg 2.jpg 2-3.jpg 2-4.jpg

스쿠팬시.jpg 츠나.jpg

5.jpg 이 정도 박에 못함;;ㅋㅋㅋ

• ?
    인생의먹구름 2010.08.03 21:34

오 저 두번째 스샷의 연성진(?) 스타일이 마음에 드네요 개인적으로 깔끔한 스타일 선호합니다 ㅎㅎ

• ?
    칼리아 2010.08.03 20:21

헐?? 초등학생(6)이라;;ㅋㅋㅋㅋ

인터페이스는 뭔지는 모르겠궁;;

님같이 게임잘만드는 님이 저를 받아들인다면 후회하실듯;;

저 그림체 진짜;; 

뭣보단 인체에 대한 공부가 많이 필요함.

음..음 맨아랫것은 아무생각없이 디자인한거라 좀 이상한듯??

것보단 그림체가 딸림2.jpg

• ?
    인생의먹구름 2010.08.03 19:11

후억 이 정도 라니요;;

그 정도 수준의 실력자분께서 도와주신다면 정말 만나서 무릎꿇으라면 꿇고 그림받을 의향 있습니다 ㅋㅋ

그런데 개인적으로 제가 주제넘지만 개인적으로 바라는 점이 몇가지 있는데요..

그림이라기 보단 타이틀이나 인터페이스등 게임에 나오는 시스템 그림들을 잘 그리시는 분을 찾고 있습니다.

아.. 이정도 경지의 그림을 그리는 분이시라면 그런건 간단한건가요? ㅎㅎ;;

그리고 이건 꼭 필요한 조건은 아니지만 혹시라도 가능하다면 정말 환영할만한 점이 하나있는데요..

그 제 게임 링크에 있는 일러스트 분위기로 다른 캐릭터 그려주실수 있는 용자분..

(이건 개인적으로 그림체의 차이이기에 그 정도 사이즈와 구도의 일러스트를 그리시는 분이면 정말 최고로 환영합니다.)

윽.. 쓰다보니 주제넘게 받으려는 쪽에서 조건이나 내걸고 있네요 ㄷㄷ..

• ?
    칼리아 2010.08.03 18:52

참고로 5~7월쯤에 그린거라 허접그림체닥..ㅋㅋ

• ?
    바람따라 구름따라 2010.08.03 20:32

저,,,,부르시면 알려줄생각은있지만 ..자유게시판뒤지다 자작한타이틀보시면 아실듯

• ?
    인생의먹구름 2010.08.03 21:30

오우 포토샵 실력이 대단하시네요! 쪽지 보내드렸습니다.

• ?
    카인군 2010.08.03 20:35

인터페이스나 이런 시스템정도는 포토샵으로 제작해 드릴 수는 있습니다만? 예전에 아이템 단축키 창 만들어 준 적이...

• ?
    인생의먹구름 2010.08.03 21:32

오 카인군 님의 포토샵 실력은 예전부터 봐왔고 카인군님이 도와주신다면 정말 감사하게 받고싶지만..

카인님의 시리우스 제작도 있고 예전에 인터페이스 그림을 2개 받은 적이 있기에.. 염치없이 부탁하기가 조금 그렇네요..

혹시라도 시간이 걸리시지 않으시다면 꼭 부탁드리고 싶네요^^

JACKY 2010.08.03 20:57

전 실력은 조금 되는데 정말 유감이게도 도와드릴 시간이없군요.

겨울방학때라면 모를까나...

JACKY 2010.08.03 23:58

뭐 그러세요; 제가 완벽하게 다 도와드리진 못하더래도

시간나는 범위안에선 도와드리도록 하져

• ?
    인생의먹구름 2010.08.03 21:33

덥제님이시라면 마음만으로도 영광입니다 ㅎㅎ

메페제작이나 학교를 생각한다면 시간이 없으시다는데 무리하게 부탁하는건 도리가 아니겠죠 ㅎㅎ

만약 겨울방학까지 도와주실 분을 찾지 못한다면 도움 청해도 될런지요? ㅎㅎ^^

• ?
    젠피아 2010.08.04 07:44

포토샵의 먹구름 <퍽!

• ?
    인생의먹구름 2010.08.04 11:56

제 닉넴도 패러디가 가능하네요 ㅋㅋ