자유게시판

팔때는 npc한테 그냥 대충 팔게 할꺼고.. 뭔가 색다르게 해보고 싶었어요;;

Comment '14'
  • ?
    나방과 나비 2010.07.30 16:51

아싸 1빠...

이게아니라 참 잘만드셧네요

• ?
    봉시기 2010.07.30 16:53

뭔가 나만의 시스템을 만들어보고 싶었는데, 저런 노가다밖에 생각이 안나서 ㅎㅎ;

• ?
    완폐남™ 2010.07.30 17:23

조...좋은 상점이다...

• ?
    포인트팡팡 2010.07.30 17:40
    축하합니다. 봉시기님은 75포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    봉시기 2010.07.30 17:40

조...좋은 조림이다..

• ?
    카인군 2010.07.30 19:11 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    카인군 2010.07.30 19:37 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    포인트팡팡 2010.07.30 19:11

축하합니다. 카인군님은 500포인트에 당첨되셨습니다

• ?
    봉시기 2010.07.30 19:16

헐? 그래여? 본 적이 없었는데 으윽..

독자적인 상점 시스템을 해볼려고 했는데, 이미 있다니.... 제길....

JACKY 2010.07.31 01:32

음....듣기좀 싫으시겠지만 전체적으로 비평을 내리겠습니다.

설명이 자세히 나온다는 점에서는 물품에관한 정보를 좀더 제대로 확인할수 있다는 점이 좋으나

대화창을 이용하여 진행하기떄문에 물건하나 구입하는데도 그 메세지를 다 봐야하니

실제 플레이할땐 빨리빨리 물건을 사지못해 좀 답답할수도 있을것 같군요.

물론 스킵을 할수있다고 치지만 물건을 살때마다 저런다면 좀 많이 귀찮죠.

뭐 아주 나쁜건 아닙니다만, 게임진행에 쓸데없는 딜레이가 약간 추가되는 면이 없잖습니다.

또 대화창은 한번에 4줄의 텍스트만 표시할수 있다는 정보표시의 한계가있기때문에

한 눈에 장비의 정보를 바로바로 파악할수가 없다는 점이 좀 그렇군요.

물론... 그렇게끔 만드는것도 장난이 아니지만, 기왕 하시는거 좀 잘 하셔서

잘 만드셨으면 좋겠습니다.

** 자랑할 목적은 아니지만,

저도 비슷한 이유 때문에 아이템 / 장비 / 상점 등등에서 아이템을 골랐을때

가격, 부여된 속성, 등급등을 알수있도록 개조를 했답니다. <물론 스크립트>

• ?
    포인트팡팡 2010.07.31 01:32

축하합니다. 더블제이님은 20포인트에 당첨되셨습니다

아오썅 터지는것도 별로안터지는데 포인트도 졸라 쥐똥마나게주네 쒸알

• ?
    봉시기 2010.07.31 01:49

음... 그렇게도 볼수 있지만,

저렇게 만들어 본 이유가,  총체적으로 밸런스를 높이기 위해서이긴 하지만, 

일단 사서 써봐야 알수있다는 점. (여기서 점원의 허위광고 이벤트를 넣을수 있겠죠.)

무엇보다 모든 상점샵이 그렇듯이 막 무한으로 파는게 좀 별로 였거든요.

( 뭐 취득갯수 한계를 잡아두면 괜찮겠지만, 상점이 파는 물품 수량은 무한이니)

가장 큰 이유는 일단 쇼핑한다는 분위기를 내보는겁니다. (물건을 사면 딱 샀다는 느낌이 나죠.)

전 템 종류는 그렇게 많게 하지 않을거고  특정 무기별로 배틀러 칩도 바꿀 생각이라서

오히려 제 타입엔 제이님의 그런 치밀한 계산적인 상점처리가 별로더라구요.

딱딱 비교해서 뭐가 좋은지 한눈에 보이고, 돈만 있으면 상점 아이템을 언제든지 살수 있고,

어쨋던 충고 감사합니다. 고쳐야 할 부분을 수정해서 좀 더 나은 상점처리를 만들어봐야겠네요.

근데 카인님이 적으신것처럼, 저런식이 메탈에 있었던가요? 맵상에서 템을 사면 그템이 사라지고,

다시 살려면 일정 시간 기다려야되고..... 아직까지 많은 겜들을 봣지만, 저런건 못봤다고 생각했었는데...

• ?
    노나메 2010.07.31 01:50

갑자기 하베스트 문이 생각나는?!

• ?
    봉시기 2010.07.31 01:56

허엇.. 그 겜도 상점처리가 저런식인가요? ㅇㅅㅇ;;

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 단지 심심했을 뿐

3. 저가 드뎌 얼굴을 갖다붙이려합니다(만화/드라마광은 좀알듯)

4. 친구낚기

5. 이빨 완전 바가지돋네

6. 새벽인데도 도배가 쩔게많네ㅋ

7. 죄송합니다

8. No Image 30Jul
    by 바람따라 구름따라
    2010/07/30 by 바람따라 구름따라
    Views 707  Replies 7

둘중더좋은 타이틀

9. 자여러분 저이제 갈람니다 ^ ^

10. 내가 유행만드는 기계냨ㅋㅋㅋ

11. 나왓어요

12. 다 빈치님 보삼

13. 상점처리를 이렇게 해보았는데..

14. 봉식님;ㅅ;

15. 떡밥투척 사죄글

16. 정말 오랜만에 들어오는군요...

17. 비상천칙 잼나네요?ㅋ

18. 오늘은 여러분들 자게활동 뜸하네여

19. 와 드디어 자기소개글을 다썼어

20. ~의 3요소 댓글로!

21. 결국 너님들은 내사진을 못얻어냄

Board Pagination Prev 1 ... 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 ... 755 Next
/ 755