자유게시판

오류 문제때문에 의욕이 안살던 차에 이런 성스러운 구원의 손길을 뻗어주시다니...

정말 직접 고쳐 주신다기에 몸둘바를 못두겠습니다..

죄송스러우면서도 참 감사드립니다. ㅎㅎ

메일은 보내 드렸습니다.

그리고 메일에 개인적인 부탁을 한개 적었는데

혹시라도 메일의 내용에 불쾌하신 점이 있으시다면

미리 이자리에서 사과 드립니다.

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '22'
  • ?
    가로등 2010.07.19 16:45

저도 찬양좀.. <

뭐 일단 덥제덕분에 이렇게 고쳐졌으니 다행이실듯..

앞으로 많이 기대해보겠습니다 ^^;

• ?
    인생의먹구름 2010.07.19 16:48

ㄳ합니다. ㅎㅎ

저도 이제 덥제님빠가 되게 생겼네요 ㅋㅋ;;

JACKY 2010.07.19 16:46

그런데 님이 보낸파일에 파리떼(Parite. B)라는 바이러스가 묻어있네요.

님 컴퓨터 바이러스검사를 한번 해보셔야할듯...

• ?
    인생의먹구름 2010.07.19 16:48

바이러스가 있었다구요? 허허.. 이것 참 죄송합니다.

바이러스 검사좀 해봐야겠군요.. 그저께 컴퓨터를 테러당해서

어제 정밀검사로 하루종일 난리쳤는데 아직 다 안잡혔었나 보네요.. 

JACKY 2010.07.19 16:48

제가 실행했을때는 아무런 스크립트 에러가 없었습니다.

아무래도 제가 말해드린 바이러스가 문제가 된거같습니다.

• ?
    포인트팡팡 2010.07.19 16:49
    축하합니다. 인생의먹구름님은 55포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    포인트팡팡 2010.07.19 16:56
    축하합니다. 인생의먹구름님은 95포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    인생의먹구름 2010.07.19 16:56

정말 감사드립니다 ㅠㅠ 이렇게 간단하게 해결이 되버렸네요..

덥제님이 도와주지 않으셨으면 게임 포기했을 뻔했네요 ㅎㅎ

만약 게임이 완성되면 Special Thanks DoubleJ 이 글귀는 꼭 써야겠네요 ㅎㅎ

JACKY 2010.07.19 20:55

...걱정하지 마세요... 다운로드 받아놓자마자 백신이 작동해서 바이러스 치료했습니다.

제컴... 백신 좋은거 씁니다,....

• ?
    도심 2010.07.19 19:42

저기요, 더블제이님 !

그 바이러스는 확산도가 가장높은 바이러스 중 하나입니다.   안철수연구소의 정보를 보면 아실겁니다.

혹시 컴퓨터 하드디스크 전체에 확산되었는지요?

혹시 전체검사 안해보셨나요?

만약 검사안하고 그냥두고 보시면, 실행파일로 이루어진 모든 응용프로그램을 못쓰게 만들겁니다.

그리고 시스템파일과 부팅에 필요한 WINDOWS 폴더에도 치명적인 영향을 미쳐서 운영체제를 썩은 걸레로 만들어버릴겁니다.

제발 신속히 검사하시는게 좋습니다.

제가 당해봐서 압니다.          다시 하드를 포멧했죠.   포멧했기보다 다시 원도를 재설치했죠.

만약 님께서 이미 손을 쓰셨다면 안심할 수 있지만,  만약 아니라면 제작중인 <메탈페이블>도 위험할 수 있습니다.

JACKY 2010.07.19 16:49

아뇨;

Game.exe 만 바이러스 안걸린걸로 교체하면 아주 잘됩니다 ^^;;

• ?
    인생의먹구름 2010.07.19 16:49

바이러스라.. 그럼 바이러스를 치료한후 새 프로젝트에 이식을 하면 해결이 될까요?

• ?
    인생의먹구름 2010.07.19 16:58

어이쿠야 오늘 포인트 많이 당첨 되네 ㅎㅎ

• ?
    Kain 2010.07.19 17:46

이제 인생의먹구름님도 저처럼 덥제님팬이 될것입니다. 찬양하라 더블제이 < ㅋㄷ

• ?
    도심 2010.07.19 19:27

파리떼(Parite. B)

이 바이러스 걸리면 정말 지옥입니다!!!!

이 바이러스 때문에 저는 하드에 있는 파일 전부 걸레되고

다시 컴퓨터 운영체제를 설치한 기억도 있습니다.

특징은 exe 파일에 바로 전염되며

확산속도는 상상할 수 없이 빠릅니다.

조심하시길.

• ?
    포인트팡팡 2010.07.19 19:27
    축하합니다. 도심님은 30포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    카이온 2010.07.19 21:44

스타워즈를 거의 안본 1人(그러는 사이에 게임이나 했습...)

JACKY 2010.07.19 21:42

스타워즈에 나오는 악당 시스(Sith) 네요.

Lathrion 2010.07.19 21:03

프..프로필이?!

• ?
    도심 2010.07.19 21:48

맞습니다.

제 프로필 사진의 사람은 시스의 최대군주 펠퍼타인(Palpatine)입니다.

포스라이트닝을 날리는 장면이지요.

개인적으로 이 사진을 볼때 매우 웃깁니다.

펠퍼틴이라고 줄여서 부르는데 이 영감이 윈두가 무방비상태에 있을때 "파워(Power)"라고 외치면서

번개를 씁니다.

볼수록 웃긴 사진이군요.   아하하하하하하하~~~

• ?
    인생의먹구름 2010.07.19 22:23

그러니깐.. 결론은 제 컴에 파리떼가 있으니 제 컴은 털리는 중이란건가요;;

정밀검사를 2번이나 했는데, 이거 또 나오게 생겼네요

새로운 걱정거리 추가요..

ok하승헌 2010.08.21 17:21

헐 쩐다

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 좀비 파헤치기

3. 아따 깜놀

4. 학교축제 게임영상

5. 학교축제 게임 그동안 만든 성과.

6. 우어어.. 더블제이님.. 정말 감사드립니다.

7. 복귀와 앞으로 진행예정인 상황이랄까..

8. 슬립윗좀비 총 정리 [아따 길다]

9. 아오.. 열불나 죽겠습니다... 누구 이 오류 해결법 아시는분 있나요?

10. 이벤액알 연습

11. 심심풀이로 xas를 구경해봤습니다.

12. 또 미친짓 했습...

13. <제갈공명 - 시간의 항아리>는 어디에??

14. 현재상황

15. 방학인데 심심하면...

16. 흨흨흨흨흨흨흨엉엉엉엉엉엉엉

17. 엄청난 SWZ스프라이트 제작중

18. 컴고장

19. 방금 가입한 회원 = 신입?

20. 인터넷 다시 나빠졌어요

21. 몇년만이네요

Board Pagination Prev 1 ... 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 ... 755 Next
/ 755