잡담

아오.. 열불나 죽겠습니다... 누구 이 오류 해결법 아시는분 있나요?

by 인생의먹구름 posted Jul 19, 2010
?

ESC닫기

제목 없음76.PNG 

후아.. 이 오류가 생겼을때 해결법은 알지만

다시 생기지 않게 하는 방법은 도저히 모르겠네요;;;

이거 원 해결을 해도 세이브 2~3번만 해보면 다시 이러니..

버그 확인 좀 하려고 게임을 플레이하다 잠시 깜빡하고 저장하면

이러니 열불라 죽겠습니다...

또 해결법도 엄청 ㅈto theㄹ 맞죠...

rpg xp 재설치..

스크립트의 충돌이나 게임의 문제가 아닌 툴 자체의 문제인것 같은데

[ 한번 이 오류 걸리면 모든 프로젝트들이 다 이말썽입니다..]

증상은 이렇습니다.

세이브를 하면 아무 메세지가 없이 그냥 튕기죠..

다시 플레이하면? 뉴 게임은 됩니다.

컨티뉴를 하면 저게 나오죠..

매일같이 저장도 맘편히 못하고 재설치를 할 생각하니 의욕 이 팍 떨어지네요..

저 오류에대한 밈시방편이 아닌

완벽한 해결법을 아시는분 혹시 없나요??

찾아봐도 저 오류에 관한것들에는 모두 답변이 없더군요..