잡담

에르시아 전기에 용병시스템도 추가해봤는데요..

by 인생의먹구름 posted Jul 18, 2010
?

ESC닫기

용병을 사게되면 언제나 뒤에 쫄쫄따라다니면서 전투를 돕게하자니 움직이는데

방해가 되서 있으나 마나한 상황이 되어버리고..

그래서 옵션 시스템을 줘서 겹치기 여부와 속도를 조절할수 있게하니

전투중엔 겹치기가 꺼져야 하니 일일히 용병에게 말걸기가 귀찮고..

그래서 옵션 시스템을 유지한 체로 일정키를 누르면 소환되는 형식으로 하니

이건 뭐 용병이아니라 소환수 같네요..

캐릭터 혼자 싸우기엔 너무 외로워 보여서 한번 만들어 본건데..

용병이 주인공보다 공격 우선순위가 높으니

그냥 주인공에겐 강한 몬스터 어글 끌어주는데에나 사용하는게 제격일듯 싶네요..

용병 시스템이 유지될진 모르겠지만

유지된다면 용병의 랭크를 나누어서 S ~ E랭크까지 용병의 능력치를 나눌 생각입니다.

S랭크는 레어 용병으로서 구하기가 엄청나게 힘든대신 사기적인 능력치를 가지고있다..

뭐 이런 설정이죠..

대충 아직 어색한 점이 조금 남았지만 이제 게임 실전에 사용될 정도는 됬으니

한번 용병 시스템도 채택해 봐야겠습니다.