자유게시판

평소엔 포토샵 쓸일이 없어서 별로 신경쓰지도 않고 만져보지도 않았는데.

게임을 만들다 보니 그림이 많이 필요해지네요..

이거 참 다 그림판으로 처리 할수도 없고..

포토샵 혼자 한번 이리저리 만져보니 아무래도 어려운데 영어크리까지.. gg....

다른 포토샵 고수분들은 다 혼자서 떼신건가요?

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '13'
  • ?
    코르뉴 2010.07.17 10:03

관련된 과에 오시면 하기싫어도 미친듯이 해야합니다...

실력은 자연스레 쭉쭉..

• ?
    인생의먹구름 2010.07.17 10:06

ㅎㅎ 실력 올리기엔 가장 확실한 방법이겠지만 아마추어 게임 하나 만든다고 원하는 것과 다른 과를 선택하긴 좀 그렇죠?ㅋㅋㅋ

Lathrion 2010.07.17 12:28

일단 한글패치 하셔도 ㅋ

• ?
    인생의먹구름 2010.07.17 14:53

한글패치를 하면 이리저리 문제가 있어 망설이던 중이었습니다.

다른분들의 댓글을보니 한글패치는 않하는게 낳을것같네요 ㅎㅎ

• ?
    카나미 2010.07.17 12:48

포토샵은 기본만 알면 응용하기 나름이에요. 좀더 디테일한 부분을 집중적으로 파고 들어가야 하겠지만.. 저 같은 경우는 관련 도서몇개사서 독학했는데.. 어렵거나 하지 않아요. 아 그리고 한글패치는 안하시는걸 추천 드려요. 대부분 책이나 인터넷 강좌는 영어기준으로 나오기 때문에 영어쪽이 편해요.

• ?
    인생의먹구름 2010.07.17 14:53

흐음.. 저도 한번 책쪽을 알아보는게 좋겠네요.

JACKY 2010.07.17 14:08

강좌 보시는것도 좋지만 직접 또닥이면서 노하우 터득하는것도 상당합니다...

저도 그렇게 배웠거든요.

• ?
    포인트팡팡 2010.07.17 14:54
    축하합니다. 인생의먹구름님은 50포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    인생의먹구름 2010.07.17 14:54

그런가요? ㅎㅎ 전 이리저리 만져봐도 영 감이 안잡히더군요.

한번 더 도전해 봐야겠습니다.

아방스 2010.07.17 14:09

흠...포샾강좌도 진행해야되나...흠..

그건그렇고 포샾은 영문 그대로 사용하시는게 좋을듯.

강좌들이 대부분 영문으로 진행되죠...한글판을 사용하게되면 강좌대로하는것에 에로사항이 꽃피는 ^^

• ?
    누군가 2010.07.17 15:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었다~

JACKY 2010.07.17 14:50

에로 > 애로 ...;;

아잉 아방스님 뵨태

• ?
    인생의먹구름 2010.07.17 14:55

포샾 강좌를 올려주신다면 정말 감사할 따름이죠 ^^

라고 쓸생각이었지만 덥제님 댓글을 보니 에로사항에 눈이 더 많이 가네요 ㅋㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 몇년만이네요

3. 제.... 제발.... 평가좀

4. 에르시아 전기에 용병시스템도 추가해봤는데요..

5. 학교축제용 게임

6. 헐... 어디서 이런 오류가...

7. 게임 잘돌아감...

8. ZOMBIEGAME?

9. 슬립윗좀비 실수네영

10. 내껀 왼팔 날아다니는데!

11. 비기- 종적감추기

12. 난 아직 살아있다!

13. 이제 채금을 풀어줄때가 오고있당

14. 졸업작품이랄까요..ㅋ

15. 슬립 위드 좀비 계흭

16. 정색

17. 어디 포토샵 배우기 좋은데 없나요..

18. 여러분은 아십니까

19. 안녕하세요.

20. 메탈페이블에 미친 이펙트 추가

21. 고어가 윽쑤로 물컹하네

Board Pagination Prev 1 ... 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 ... 755 Next
/ 755