자유게시판

한창 만들다 테스트 플레이를 했는데 응?

불러오기가 않되네요 ㅋㅋㅋ

스크립트 문젠가 하고 찾아보니 아닌거 같아서 실험삼아 새로만들기한후 저장... 으잌ㅋㅋㅋ 튕기네 ㅋㅋ

rpg xp 재설해도 똑같길래 마우스 던지고 그만두려던 찰나에 마지막이다라는 마음으로

재설한채로 새로만들기 하니 다시 저장되네요.

하지만 문제는 그럼 새 프로젝트에 다시 게임을 옮겨 심어야 한다는거..

ctrl + c ctrl + v 신공으로 거의 30분을 해매다 겨우겨우 어떻게 정리가 됬네요..

다시 생각해도 아찔한 상황이었어요... 어디 블로그 같은데 백업을 하면서 해야할 듯 하네요  

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '14'
  • ?
    인생의먹구름 2010.07.13 18:34

eoferror(?) 세이브,로드 오류인것같은데 rpg xp 자체의 문제인듯 하더군요..

해결법 아시는분 없나요?

다시 이 오류 걸려서 옮겨야할 상황이온다면 그땐 때려쳐야 겠습니다..

• ?
    Kain 2010.07.13 18:52

저도 그런적이 있었는데 만들고 있던 게임 에디터를 켜놓은 채로 컴퓨터 코드를 자주 뺏다 꼈다 해서

게임 에디터가 손상을 입어 스크립트에 에러를 잃으킨것이였더라고요.

그래서 게임 에디터를 새로 바꾸니까 오류가 사라졌더라고요.

문제는 예전 스크립트 데이터를 다시 불러와야 했었답니다.. 저도 그럴때 정말 아찔했었답니다..

아무튼간에 인생의 먹구름님 정말 맵배치가 좋습니다.

너무나도 실질적으로 맵을 묘사하셔서 눈물이 나올지경(?)이었답니다 ^^

암튼 게임 열심히 만드세요 ^^ 기대할게요 ^^

좋은 시간 되세요 ^^

• ?
    인생의먹구름 2010.07.13 20:10

후아.. 고치고 나서 정줄놓고 막 했더니 엄청 진도 나갔네요 ㅋㅋ

게임 소개 리뷰 게시판에 올렸던 게시물에 동영상 추가 했습니다.ㅎ

Lathrion 2010.07.13 19:49

하하하하하 다행이군뇨 하하하하하

• ?
    인생의먹구름 2010.07.13 20:11

넵 다행입죠 ㅎㅎㅎ

• ?
    ♬Pathetique♬ 2010.07.14 13:50

난 저런거 생겼다고 나의 3년동안 만들었던, 곧 공개할 예정이었던 게임을 한방에 지웠어요

제길

• ?
    인생의먹구름 2010.07.14 15:14

헉.. 진짜 아까우셨겠네요 저 같았으면 마우스가 아니라 본체를 던져 버렸을듯..

해결법은 어설프지만 찾았네요. rpg xp를 재설한후 만든게임의 data 파일과 audio(새로 넣은 음악있을시) graphics(그림파일 넣었을시)만 재설한후 새프로젝트를 만들고 옮겨 넣으면 이식되고 문제도 해결됩니다.

하지만 그외의 것들은 절대 옮기지 마세요 다시 재설해야됩니다 ;;

• ?
    노력쟁이 2010.07.14 16:37

날려먹지,,,, << 퍽퍽...

장난이구요.. ㅋㅋㅋ 그래도 다행이내요.. ㅋㅋ

• ?
    포인트팡팡 2010.07.15 15:45
    축하합니다. 노력쟁이님은 75포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    노력쟁이 2010.07.15 15:45

ㅎㅎ...

한번 절망은 재미로 주고 그다음엔 진심을...

(바꿨나.... <<  퍽퍽... )

• ?
    Kain 2010.07.15 14:38

노력쟁이님은 언제나 절망과 유쾌를 주시는군요.

• ?
    인생의먹구름 2010.07.15 15:46

날려먹지 읽고 자리에서 일어섰다가 다행이네요 읽고 앉았습니다 ㅋㅋㅋ

• ?
    Kain 2010.07.15 14:41

저기 그런데 저랑 해결 방법은 똑같다고 볼 수 있지만 님이 한 방법은 결과나 내용은 저랑 똑같으나 너무 노가다인것 같군요. 그런건 그냥 머리만 잘 굴리면 되는건데 말이죠...  게임을 새로 만들어서 새로 만든 게임 폴더에 있는 게임 에디터 프로그램을 만들고 있던 게임 폴더에 넣으면 됩니다.

• ?
    인생의먹구름 2010.07.15 15:41

흐음.. 밑의 댓글에 그방법을 찾았다고 되어있죠.... 그래서 더 암울한겁니다 ㅠㅠ 좀만 더 빨리 알았어도...