자유게시판

만들고 있던 게임 '종이비행기'는 개발중인 관계로 다른게임을 한번 만들어 볼까 해서....

대략적인 오프닝 한번 만들어 보았습니다.

그런데 문제는...

아무리 머리를 쥐어짜 보아도 제목을 뭐로할지 결정을 못했습니다... ㅠ.ㅠ

괜찮은 제목 추천해 주실분~~~

Comment '10'
    Lathrion 2010.07.04 22:39

이왕이면 3D 스크립트는 비추할께요. 실용성도 없고 렉도 심하게 걸려요... 3D스크립트는 쓰지 마시고,

제목은, 만들다보면 떤 의미를 가진 대상에 자연스럽게 스토리가 전개되면서 제목도 자연스럽게 떠오르지 않을까요?

Lathrion 2010.07.05 11:09

실용성이 더 문제 ㅠㅠ

그래픽도 깨지구...

• ?
    카이어덱터 2010.07.06 22:32

'에피소드 1  [만남]'  부분은 특정키를 누르면 스킵 가능하게 할거구요... ㅎㅎ;;

맵배치의 허전함은...;;;

아무래도 맵배치 좀 배워야겠어요... (ㅜㅜ;;)

JACKY 2010.07.06 15:28

네오모드7 쓰시는군요. 역시 예상했습니다. 저도 한때 그 스크립트를 쓰려고 했었죠. 뭐, 근데 제게임이랑

전혀 맞지않아서 기냥 버렸구요. 그런데, 처음에 '에피소드 1' 만남 부분이 너무 긴것 같습니다.

그래서 계속 보고있는데 좀 지루하다는 느낌이 많이 드는군요. 그리고 전체적으로 맵이 좀 적잖게 허전한데

좀 보완해보시면 더 멋진 오프닝을 볼 수 있으리라 믿습니다.

• ?
    카이어덱터 2010.07.04 22:46

사람들이 3D스크립트라고 모두 잘못 알고있으시던데...

정식명칭은 Mode7 스크립트구요...^^

실용성 여부는 잘 모르겠지만, 일단 웬만한 컴퓨터 기종들은 렉이 잘 걸리질 않습니다.

(안티렉 스크립트를 병용해서 렉 발생률을  어느정도 더 낮춘 상태입니다.

추후에 렉이 너무 많다고 생각이 들면 뺄것이구요...ㅎㅎ;;)

확실히 제목은...

만들다 보면 나오는 중요한 무언가에서 떠오를지도 모르겠네요... ㅎㅎ;;

P.S. 님 오랜만에 뵙네요...ㅎㅎ;; 최근따라 아방스에 자주 들르지 못해서... (저 아실지는 모르겠지만...)

• ?
    완폐남™ 2010.07.05 12:44

음.. 컴이 좋지 않아서

동영상재생이 안되는...

p.s 카이어덱터님 올만이여요. ㅇㅅㅇ

• ?
    강현문 2010.07.05 20:12

나도 제목때문에 많이 고민했는데..ㅡ.ㅡ;

• ?
    노력쟁이 2010.07.05 20:35

디피소데 응?? (에피소드 ㅇㅅ;)ㅋㅋ

• ?
    소울푸른★ 2010.07.05 22:37

간단하게'케인이야기'라고ㅋㅋ

........

아......허리케인?ㅋㅋ

• ?
    Kain 2010.07.07 00:39

저건 그 Nao Mode7(이하 3D스크립트)네요.

그런데도 불구하고 잘 연출하셨네요.

꼭 진짜 3D게임같네요 ^^

그래도 Nao Mode7스크립트는 실용성이 많이 떨어지는데... 괜찮을지 모르겠네요.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 게임 포스터가 되어버린 일러스트...(수정)

3. 차기작 인터페이스 몇가지...

4. 다음주가 개학입니까?

5. RPG Maker VX Ace 한글화 수정 및 스팀판 대응패치

6. 스팀판 vx ace 저장렉은 자비가 없습니다

7. 한글 게임을 영어로 번역할 때... 혹시나 해외진출을 생각하시는 분들께....

8. [네임스케이프]한글 이름 알고리즘 거의 완성

9. 스팀샵에서 vx ace를 구입예정입니다.

10. 어... 이 닉넴은..

11. 님들 윤열팬한테 너무 뭐라 그러지 마세요

12. 김수미 간장게장VS진미령 야무진 꽃게장(동영상)ㅋㅋ

13. 요즘 자바를 배우고 있습니다

14. 이놈의 광고쟁이들 ...

15. 아프리카 bj 등극

16. 그러고 보니 RMXP(Value 아님) 샘플게임은....

17. 무료 음원 사이트 freebgm.net이 죽었어요

18. 한달만의 제작현황 - 아직 지쳐오진 않습니다.

19. 그냥 게임엔진 몇 개만 소개.

20. Minecraft wiki에서 버전 정보 보다가......

21. 대략 구상해서 만든 오프닝...

Board Pagination Prev 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 755 Next
/ 755