자유게시판

왜 이름이 아방스지..

갑자기 궁금하네여.

Who's 개촙포에버

돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌

Comment '13'
    Assault_Meteoric_Star 2012.08.18 11:43
    자기마음이죠 그럼왜 가가는 가가고
    넥슨은 왜 넥슨이죠
    개촙포에버 2012.08.18 12:26
    그냥 아방스라는 이름이 어디서 왓나가 궁금한겅미.
  • ?
    강진수 2012.08.18 14:55
    제 생각으론..

A Valuable And New Game Studio
    의 약자 일지도..

걍 개인생각
    개촙포에버 2012.08.18 23:42
    왠지 말이 되는듯 하긴 하네요..
    아 그런데 프로필 이미지 다셧네용
  • ?
    강진수 2012.08.19 02:17
    그냥 달아봤어예
    참고로 프로그램으로 직접 만든것
    아방스 2012.09.05 21:02
    그럴듯하군요....^_^
  • ?
    강진수 2012.09.05 22:46
    감사합니다 ^ㅇ^
    하늘바라KSND 2012.08.19 15:53
    그런거 없고

아방스님 이름
    아방스 2012.09.05 21:08
    몇번 말한적이 있지만 다시 한번 정리하면 ㅋ

초기 저의 인터넷 아이디는 abszzang였습니다.
    하늘바라님에 얼마전 찾은 abszzang.cafe24.com이라는 홈페이지 도메인에서도 알수있겠죠?

abszzang이라는 아디는 고등학교 시절 1학년때였나...
    처음 이메일만들때 아이디 뭐로하지? 이러고있는데 옆에 있던 친구가 그냥 아무거나해라~
    그러더니 abszzang라는 아이디를 입력해주더군욘 ㅋㅋㅋ

그래서 그때무터 한동안 인터넷 아이디가 저거였고...
    홈페이지를 처음 만들때도 저 아이디로 만들었죠....
    홈페이지를 만들고 보니 저의 아이디를 홈페이지를 방문하는 사람들이 하나둘씩 abs짱님~
    이러더니....어느센가 abs 아방스라고 부르기 시작했습니다...

그리고 홈페이지도 어느센가 사람들사이에서 아방스 사이트 라고......

처음에 좀 그럴듯한 이름으로 지었다면 좋았을것을...

게임제목이든 닉네임이든 신중합시다 ㅋㅋ
    하늘바라KSND 2012.09.05 23:27
    느어니 그런 야화가..!

그래도 이젠 너무 익숙해져서 아방스가 아니면 더 이상해질 것만 같네요.ㅎㅎㅎ

Avangs!

(그러고보니 어느샌가 B가?!)

좋은 사실을 알아냈네요!ㅎㅎ
    아방스 2012.09.05 23:43
    b에서 v로 바뀐건...

어자피 이젠 사람들이 저부 아방스로 부르네?

도메인을 이젠 그냥 아방스로 해버리자...이제와서 이름을 바꾸는건 무리데스~

도메인 생각하니 ABANGS / AVANGS 둘중 V가 로고가 좀더 이쁘게 나와서랄까.....

어짜피 발음은.....ㅋㅋㅋ
    하늘바라KSND 2012.09.06 22:55
    에아, 그렇군요!
    개촙포에버 2012.09.06 18:38
    시, 신중해야겠구뇨

p.s 제주말로 '아빠'가'아방'이라서 아저씨들이 만든 싸이튼가 했었다능ㅋㅋ;;(아 부끄러)

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 심심해서 그려본 현상수배지

3. ?!!! 아방스짱.cafe24.com

4. 아방스가 자랑스런 이유

5. 공습경보

6. 대충 그려봤네욤

7. 2일 걸려 로고완성!

8. 게시글 광고에...

9. 컴퓨터 없이 지낸 1주일 ....

10. 어떤 마왕의 수난?

11. 게시글 작성 기능이 재개되었습니다.

12. 액알 스승 구합니다..

13. 호갱같은 캡쳐로소이다[메탈페이블 영상]

14. 급채색의 Fail

15. 우수게임 심사위원활동을 다시 시작할렵니다.

16. 나에게 그림판이란?

17. 디지탈릭이 이름을 바꿧네요

18. 오 광고 삭제 됫군요

19. 광고글 삭제 완료.

20. 또 흐콰...

Board Pagination Prev 1 ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 ... 755 Next
/ 755