자유게시판

데충..

http://comic.naver.com/challenge/detail.nhn?titleId=178610&no=2

흩어 보시고...

타블렛은 있는데..

실력은 옛날에 비해 많이 늘었는데..

연필로 그리는게 낳아서...

그전에 인체비율 잘 정리하는거 배워야는데..

손가락 그리기 알려주실분??

후후...ㅈㅅ...

자..도와주십시오...크후후후후후............

손가락...자~ 도와주세요.

Comment '6'
  • ?
    영웅 2010.07.02 22:08

ㅎ 제가 만화보고서 오는데요

게임,만화 BGM제작자3년 차 로서 한가지 말씀해드립니다

웹툰을 그릴실때는 글은 최대한 적게

그리고 꼭실어야할 글이많다면 컷을 여러컷으로나누어서 돼도록이면 이정도보다큰 글 씨로 써주셔야

주목성과 관심성을 잡을수있고 컷을 그릴때에는 캐릭터의 여러표정,몸짓을 그려주셔야합니다

그래서 호감을 이끌어 주시고 다시보고픈 느낌이들게해야합니다

만약 표정그리기가 힘들다면 캐릭터를 특이하게그려서 호감을 이끌어주시거나

모든표정을 표현 할수있는 소품(황당-땀방울 부끄러움-얼굴중간부분에 분홍 스크래치) 을 그려주시면 돼겠죠

예를 들어 정글고 불사조

일단 시간이없어 이정도로 알려드립니다 만약 궁금한점이 더있다면 쪽지로넣어주시거나

cw15972@naver.com 으로 메일 주세요 원하신다면 강좌도 하겠습니다

• ?
    칼리아 2010.07.02 22:36

이건 만화가 아니고 잠시 부탁하는겁니다~

그 내용 참고할께요.ㅎㅎ

강좌 원해요.<퍽

표정은 좋은데..

인삐가 심하고, 손이 장애임.

• ?
    노력쟁이 2010.07.02 23:16

글씨가 작은듯한 ㅇㅅ;;

Crack-er 2010.07.03 11:19

아직 힘듬.

힘듦.

힘듨.

JACKY 2010.07.04 13:49

죄송하지만

님은 지금 그림연습부터 적당히 하시는게 우선입니다.

저런 그림체로 인기 잘 못끌고 오래 못갑니다.

• ?
    봉시기 2010.07.04 17:08

저도 아직 도전만화에 1화 밖에 올리지 않은 초짜지만 작가로써가 아닌 독자로써 글을 쓰자면,

칼리아님의 도전정신과 스토리가 참신하지만, 글을 다 읽어보니 거의 모든걸 구하시는듯한 느낌을 받았네요.

정작 작가인 칼리아님은 스토리,밑그림밖에 하지 않겟다는걸로 보이더군요.

그림체나 인삐에 대해선 말씀드리지 않겟습니다.  만화 재미의 가장 큰요소는 인체나 그림체가 아닌 몰입도라고 생각하거든요.

(그래도 심각하게 못알아볼정도로 그리는건 안되겟죠. ^^;)

위에 영웅님이 참 좋은 글을 쓰신거 같습니다. 저한테도 많은 도움이 됬네요

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 님들 제 이야기좀 들어줘요

3. 눈물이 납니다..

4. 왜 안 끝나는 거야

5. No Image 05Jul
    by Assault Meteoric Star
    2010/07/05 by Assault Meteoric Star
    Views 411  Replies 5

그냥올려봅니다... 그림

6. 대략 구상해서 만든 오프닝...

7. 자게분들 봅니다

8. ....그만둘까요?

9. 이글보고 불쌍하다면 덧글한개씩 (봐보삼 스픔)

10. 내일이 기말고사인데....

11. [ XP ] 맵 배치 게시판에 올릴 때의 TIP

12. 새로 가입했습니다.

13. 여러분

14. RPGXP질문받습니다.

15. 모든게 내 불찰입니다

16. 네이버 오픈케스트 아방스편 오픈~~

17. 짤방을 만들었습니다

18. 던파로그..

19. 여러분 모두 이글을 봐주시면 좋겠습니다.

20. 흐음;; 네이버 오픈케스트 설문조사해주세욥^^

21. 만화연재 도와주실분 모집

Board Pagination Prev 1 ... 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 ... 755 Next
/ 755