RMVXA

srpg 컨버터 사용자 인데요 걷다가 전투걸려서 적이 먼저 아군발견(습격) 없엘수있나요

by 안경포스 posted Aug 07, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

SPRG 컨버터 사용하고 있는데 뭐 딱히 건드린것도 없는데 (스크립트는..)

전투중에 하나가 오류가 뜨더라구요. 걷다가 전투가 발현되면 보통

박쥐가 몬스터라면

박쥐가 나타났다. 하고   [싸움] or [도망] 이렇게 시작하는데

적들에게 먼저 발견 되었다. 만 뜨면 오류 떠버립니다. 스크립트상 surprise 에 수록되어있는것 같지만..

원래대로라면 박쥐들에게 먼저 발견되었다. [싸움]or [도망] 이렇게 떠야하는데 ㅇㅇ 안뜨는거라 말이죠

아군이 먼저 적을 발견하면 오류안나는데 꼭 적들에게 먼저 발견당하면 충돌이 나는 겁니다 ㅇㅇ

그냥 제 맘 같아선 적들에게 먼저 발견당하거나 그런걸 없에고 싶은데 가능한지 물어보고 싶습니다.

너무 마음에 드는 스크립트라 포기하고 싶지가 않습니다.

아마 제가 사용하는 도중에 뭔가를 건드려서 그런걸 수도 있지만.. 한글화 번역도 배틀쪽은 건드리지 않

았는데 말이죠. 다른것들은 완벽하게 잘됩니다. 겨우겨우 스테이터스도 완성했고 해서 그쪽만 잘 해결되면

모든것이 만사형통입니다!!