자유게시판

예전 2000때는 변수만으로 전투방식을 변경한다던지 그렇게 보였어서..

하나하나가 너무 복잡해 보여서 그냥 기본적인 것들만 건드리면서 며칠 만들다가 끊었었는데..

요즘은 조건분기나 변수도 제법 건드릴줄 알고, 스크립트도 다른 사이트에서 얻어다 기능만 익혀서 쓰는 방식으로 하니

확실히 예전에 제가 만들었던(지금은 삭제되서 찾을수도 없는) RPG보다 제작 퀄리티가 높아지네요.

맵꾸미는 실력은 아직 조금 부족하지만요..

그래도 정말 오랜만에 이렇게 집중해서 뭔가를 한다는게 참 기분은 좋네요.

저한테 이런 집중력이 있다는걸 깨달았으니 다른거에 도전해도 잘 될것같은..(?)

Who's 타카나시 소라

Comment '5'

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 오랜만에 와봤더니 광고가 다 정리되었군요.

3. 오랜만에 와봤습니다

4. 오랜만에 와봤습니다.

5. 오랜만에 와서 그런데, RPGMV로 국내분이 만드신 게임중 추천해 주실 게임이 있나요?

6. 오랜만에 와서 그림이나..

7. 오랜만에 와서 쓰레기 투척~

8. 오랜만에 와서 제작일지나 올리고 갑니다.:)

9. 오랜만에 와서 크리스마스 캐롤 몇 개 투척하고 갑니다

10. 오랜만에 와서, 진행상황+신세한탄하고 갑니다 ㅡ,.ㅜ!

11. 오랜만에 왔네요... 좀 걸리는일이 있지만

12. 오랜만에 왔는데 많이 느려졌네요 ㅠ

13. 오랜만에 왔는데 많이 바뀌어서 힘듭니다 ㅠㅠ

14. 오랜만에 왔는데.. 왜 느낌이렇까요..

15. 오랜만에 왔다.

16. 오랜만에 왔더니 디자인이랑 레이아웃이 많이 변해있군요.

17. 오랜만에 왔습니다.

18. 오랜만에 이상한 게임 하나를 만들고 있습니다.

19. 오랜만에 자게 와봤더니 역시 우리 더블제이님

20. 오랜만에 자작스크립트 하나 만들거임

21. 오랜만에 작업 해보는~~

Board Pagination Prev 1 ... 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 ... 755 Next
/ 755