RMVXA

이벤트가 혼자서 맵을 넘어게가 하려면?

by 제이니 posted Jul 28, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

게임 제작 중에 문제 되는 게 너무 많아서 글을 많이 올리게 되네요...

제가 '버스' 이벤트를 만들었습니다. (움직임은 단순히 왼쪽으로.)

맵끝으로 가면 버스가 다음 맵으로 이동하게 만들고 싶은데

버스는 그냥 맵에 턱 걸쳐서 사라지지도 않고 움직이지도 않습니다.

버스가 왼쪽맵으로 넘어갔을 때 캐릭터가 따라서 넘어가면 버스가 정말 왼쪽에 있는 걸 하면 더 좋겠지만

그게 안된다면 버스가 맵끝에가면 사라지기라도 했으면 좋겠습니다.

지금은 그냥 턱 걸쳐요 ㅠㅠ;

물론 왼쪽으로 이동 갯수를 센 다음 투명화같은 방법도 있지만 이 버스가 한대가 아니거니와

가로가 100~200 정도의 맵이 여러개라서 그건 불가능할 것 같습니다.

(오른쪽은 비어있습니다)

버스는 현재 이 상태입니다. 사용자 정의는 단순히 왼쪽 (반복)으로 되있구요.

이걸 어찌하면 좋을까요?ㅠㅠ 

스크립트를 이용해도 좋고 커먼이벤트도 좋고 저 버스에 이벤트를 넣어도 좋고 그 어떤 방법도 좋습니다 ㅜㅜ