자유게시판

캐릭터의 다리와 손과 머리크기가 오글오글

지적 해주세여 

같은 지역 사시는 크래커님아 

Who's 강현문

?

개인적인 사정으로 인해 탈퇴합니다.

다시 오지 않을 예정입니다. 감사했습니다.

Comment '8'
  • ?
    완폐남™ 2010.05.21 23:58

키 작은애가 키 큰애 팔 잡은 손 이상해요 ㅠㅠ

한 가지 더는....

눈동자가 없어?!

JACKY 2010.05.22 00:39

현문님은 우선 선연습을 좀 하는게 좋을것 같습니다. 그림들 쭉 봤을때 선이좀 들쭉날쭉한 감이 있거든요.

그 다음으로 인체비례/옷그리기연습을 매우 많이하셔야할것 같구요. 지금 보시면 오른쪽에 있는 아이는 

옷이 몸에 달라붙지 않고 그냥 열린 꽃봉우리처럼 옆으로 탁 터져있네요. 그래서 허리랑 골반이 없는거처럼

보이는 괴리감이 큽니다. 정 안되시면 이런걸 그리시기보다는 우선 인체비례 책이나 인터넷에 올라온 인체비례

강좌 보시면 많이 도움되구요. 그 이후에는 캐릭터를 그리기 전에 옷을 입히지 않은 상태의 신체구도를 잡은 후

그 위에 옷과 장신구들을 입히는 식으로 그려보시기 바랍니다.

• ?
    SCUD 2010.05.22 08:48

난 초딩떄 드래곤볼을 그리면서 인체비례를 연습했지..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손오공만 한 500명은 그렸을거야ㅜㅜ

• ?
    칼리아 2010.05.22 07:07

후훙...덥제님은 뭔가 많이 하신 님같아..

• ?
    SCUD 2010.05.22 08:45

머리카락이 뭔가 해파리같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이게아닌데 죄송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

• ?
    포인트팡팡 2010.05.22 08:45
    축하합니다. SCUD님은 15포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    강현문 2010.05.22 11:46

아.. 그 분 머리가 이런 머리였구나..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읔ㅋㅋㅋ

• ?
    노력쟁이 2010.05.22 14:53

먼가가 크기가 좀 안어울리는듯(나혼자만의 생각인듯)

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 와!!살다보니

3. 가가 랜덤챗2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 아방스엔 왜캐 훈남이 마늠?

5. 박규리였다니

6. 안녕하세요

7. 아..코르뉴님..(허락받은후)

8. 코모님과 S모님의 대화내용을 보고 찾았습니다.

9. 세상에는 불쌍한 사람들이 많습니다..

10. 오글오글 그림

11. 에타츠 웹게임 추천드림

12. 여러분 싸우시면 안되요;

13. 혈액형

14. 개드립 2

15. 저번에 중셉한 일러 완성판

16. 드디어 포인트팡팡에...

17. 부처님 사랑해요♡

18. 컴백이욬ㅋㅋ

19. 코르뉴님 딱 한마디만 할게여.ㅋ

20. 또 싸웠나보네

21. 우와 사운드 카테고리가!!

Board Pagination Prev 1 ... 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 ... 755 Next
/ 755