자유게시판

대항온 같은 간 순항하세요 라던가

조아라 같은덴 건필이라던가
있지 않습니까?

'즐거운 게임제작활동을 하세요-.'를 어떻게 잘 줄여서 사용하기 편리하게 만들 수 있을까요?

Who's 하늘바라KSND

하늘바라KSND

하늘

하늘이

늘바

바라

하바

하바케이

하바케이엔

하느님 

------------------------------

현재 하는 일 :

허걱님과 함꼐하는 하늘섬 환상세계 시나리오 작성 중.

자세한 경과는 이야기 연재란에서.

Lighna형과 함께하는 프로젝트, D.A 시나리오 작성 중.

프로젝트 D.A 많은 관심 부탁드려요~

http://projetda.tistory.com/

-------------------------------

ㅎㅎ. 안녕하세요 하늘바라 KSND 입니다. 

(96년생)

성별 : 남

사용툴 : VX

주요 활동 : 소설쓰기, 댓글, 뻘글, 글소글

블로그 주소 : http://hb_tjdtn.blog.me/                 

이전 준비 중

http://habakn.tistory.com/         

Comment '22'
  • ?
    TheEK 2012.07.22 10:01
    즐겜
    하늘바라KSND 2012.07.22 10:55
    올ㅋ
  • ?
    TheEK 2012.07.22 11:13
    헠,
    그냥 드립이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ;

음 ... 저 같은 경우는 "즐알만" (즐거운 알피지 만들기 되세요) 을 많이 쓰죠 ...
    하늘바라KSND 2012.07.22 13:49
    즐알만이라_..!
    칸타모 2012.07.24 01:11
    즐알만... 음 적기엔 꾀 괜찬은 거같아요 ㅋㅋ

근대 좀 빠르게 읽으면... 즐알만.. 즐알만... 즈랄만... 지랄만...??? ㅋㅋㅋ
  • ?
    TheEK 2012.07.24 06:39
    그, 그건 ... 어, 억지입니다!! ㅋㅋㅋ
    습작 2012.07.22 10:14
    줄여쓰면 쓰는 사람은 편한데, 새로오신 분들은 알아듣기 힘들어 할지도...
    하늘바라KSND 2012.07.22 10:54
    후후..

알아가면서 소속감을 느끼게 되지 않으려나요?ㅎ..
    습작 2012.07.22 11:18
    진입장벽을 만드는 친목질로 이어질까 두렵네요.^^;;
    하늘바라KSND 2012.07.22 13:48
    여기서 더 높아질 장벽이 있으려나요?ㅎ..

그리고 그런 새로운 인삿말조차 알아볼 생각 않는다면 애초에 사이트에 적응할 생각조차 안하는 사람은 아닌지란 생각 드네요.ㅎ.. 물어보면 다들 친절하게 답해주는데 말이죠..

전 친목이 한창일때 들어왔던지라, 그때에 비하면 지금은 뭐..ㅎ
    습작 2012.07.22 14:01

확실히 과거 친목보다 지금이 진입장벽이 낮습니다.
    그래서 지금이 더 좋은 거랍니다.^^

친목은 소모임에서~

자게에서까지 친목이면 신규유저는 말할곳이 남아나질 않아요. ㅠㅠ

칸타모 2012.07.24 01:13
    습작님 말씀에 일부 동의하는게 저도 아방스에 온지 얼마 안됬는데
    참 접근하기 편했던 것이 머랄까.. 자기들만 친해져있다! 내가 끼기 힘들다!
    라는 느낌이 없어서.. 였던것 같아요 ㅎㅎ
    하늘바라KSND 2012.07.24 10:48
    근 10년정도 된 이 곳에서

새로운 분이 편하게 느껴지시는 건 그만큼 꾸준히 활동하시는 분이 없어서 이겠지요. 그것이 지금 아방스가 휑한 이유기도 하고요.
    칸타모 2012.07.24 12:05

아 그래요..? 흠.. 10년전의 아방스가 궁금하군요..
    내가 타이밍을 잘 맞춰 온건가 ㅎㅎ 그래도 이 분위기가 변하지 않았으면 하는...

• ?
    MANIA 2012.07.22 13:54
    안 만드는 것이 좋습니다.
    하늘바라KSND 2012.07.22 21:26
    그런가요..
  • ?
    we0 2012.07.23 11:56
    글리젠 빠세요

농사치세요

전방에 센트리
    슈팅스타* 2012.07.23 18:14
    친목질 가속화의 주범임
    하늘바라KSND 2012.07.24 01:38
    즐만 한다고 친목질이 가속화 될 것 같진 않지만요.
    슈팅스타* 2012.07.24 07:19
    흔한 친목질로 망한 사례를 보자면
    저렇게 간단한 것부터 시작해서 계속 만들어가기 시작함
    무슨 암세포도 아니고..
    칸타모 2012.07.24 12:08
    아무래도 그렇죠 ㅎㅎ 게임마다 약어가 각자 다다르고 다양한 것은
    온라인상의 친목이 가능한 사이트라면 어디든 생겨날 수 있는 부분이니까..
  • ?
    칸타모님 축하합니다.^^ 2012.07.24 12:08
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    칸타모님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.