자유게시판

예전같으면은 자게있는 모든 글들을 다 읽었을 텐데

이젠 글읽고 댓글달기가 두려워지네요

어떡하죠

덮제님 돌아오셨네요

ㅎㅇ요

헐르르르 저 티격태격형제의 눈이 섬님이라니

그리고 '백제'가 무슨뜻인가요?

Comment '4'
  • ?
    멋지다준기 2010.05.06 13:43

진심 사람들이 다 이닉하고 바꿔서 모르겠다

천도님하고 섬님 진심 못알아 봣다는

Lathrion 2010.05.06 16:28

삼국중 하나죠. 백제가 멸망하기 전에 땅속에서 거북이 등껍질에 '백제는 보름달이고 신라는 초승달이라'는 글귀가 새겨져있는것을 보고 첫번째 무당은 '백제는 이미 다 찼으니 이제 기울것이고 신라는 아직 다 차지 않았으니 앞으로도 계속 찰 것이다'라는 말을해서 왕에게 죽임을 당합니다. 두번째 무당은 왕의 비위를 맞추면서 좋은 말을 하여 왕에게 보수를 받게되죠. 얼마 후, 신라가 백제를 정복했다고 합니다.

아 역시 난 천재야

• ?
    Som 2010.05.06 16:55

출저 - 네이버 백과사전

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.05.06 17:05

출처 - 우리들의 백과, 위키백과

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 님들아

3. 올레~!!

4. 3일...아니 2일

5. 현문님 주문하신 일러스트 완성

6. 끄응.. 죄송합니다.

7. [미드나잇블루] 전투 시스템 구현 완료!(영상첨부)

8. 찬호 일루와

9. 15일날 토론회 가실분 없나...

10. 출첵이라도 1등해보고 싶었는데...

11. 오늘이 발렌타인 데이라고?

12. 왜 VX ACE가 VX보다 쓰기 힘든 것 같죠 ㅠㅠ

13. 저도 더빙이 좋은데 헤헤;

14. Lost SKY ( 잃어버린 하늘 ) 게임 소개

15. 가가는 또 맛이 가가?

16. 아직멀었다앗

17. 도전만화 관심좀 가져주세요 ㅋㅋ

18. 10~20분

19. [12월] 시간 정말 빨리 흐르지 않나요...-_-

20. 메탈 페이블 언어탈피화

21. 게임제목 뭘로할까요?

Board Pagination Prev 1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 755 Next
/ 755