자유게시판

최근 하늘섬이라는 이름의 칩이 돌아다니를것을 봤습니다.

그칩은 제가 만들어 몇몇에게만 보내준 칩으로 분명 수정및 2차 배포는 금해달라 했던 칩입니다.

그런 맵칩의 제작자 로고마저 지우고 무단으로 수정에 돌아다니고 있는걸 보니..

기분이 영 나쁘네요..

http://avangs.info/zbxe/RTP_XP_Tilesets/1065308

http://avangs.info/zbxe/RTP_XP_Tilesets/1069686

초기 버전과 타일 윗부분이 다르지만.. 확실히 제가 만든 칩입니다.

이제와서 배포를 중단하는건 소용없는 짓이라 봅니다.

앞으로 제 전용칩을 올릴까 생각이었는데.. 이런 일이 일어 나니.. 다시 생각해 봐야곘네요.

우리 이런식으로 얼굴 붉히지 맙시다.

Comment '14'
  • ?
    완폐남™ 2010.04.30 13:45

... 이런일은..

생기지 말아야하는데;;

• ?
    Tacafespy 2010.04.30 15:13

2차수정한거같은뎅.

• ?
    강현문 2010.04.30 16:03

와, 제작자 로고마저 지워놨네 ㅡㅡ

너무 한다.

Lathrion 2010.04.30 16:45

저 타일셋을 그대로 쓴다면?(분위기 파악못함)...은 농담이고, 저렇게 양심이 없는사람이 아방스에 남아있다는것 자체가 수치스럽네요.

• ?
    축하합니다. Lathrion님은 95포인... 2010.04.30 16:45
    축하합니다. Lathrion님은 95포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    내로미 2010.04.30 17:11

어쩜 저렇게 무개념일수가 있지?

제 친구도 당했답니다.

카마니군님의 자료를 도용한 그놈 저작권신고 하세요.

그러면 그놈은 5년이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처하게 될것입니다. 하핫

• ?
    내로미 2010.04.30 19:02

저는 과연 언제쯤 카마니군님 처럼 논술적이게 말을 할 수 있을까요....

• ?
    카나미 2010.04.30 18:42

신고한다해도 수리되지는 않습니다.

그동안 제작분들이 협박을 해왔으며도 불구하고 자료유출이 심하게 일어나도 대처 방안이 없다는거죠.

일단 접수되어도.. 그에따른 증거를 마련해야하는데.. 온라인에서 증거를 찾는다는 말은 증거를 만든다는 얘기나 마찬가지거든요.

애당초 제 자료는 저작권을 행사할수 있는 수준도 아닙니다.

• ?
    zero to the Som 2010.04.30 17:40

이제 저거 로고까지 지우면 그냥 자작으로 인정해줘야함

노가다킹

• ?
    호안마마 2010.04.30 19:05

앗, 예전에 창조도시에서 이거랑 비슷한 맵칩 받은적이 있는데,

카나미님 작품이였나요?;

• ?
    Skybound 2010.04.30 23:12

제작자 로고까지 지워버리다니... 더더욱 용서할수가 없겠군요.

• ?
    카이어덱터 2010.05.01 22:35

로고까지....지우다니...

에휴.... ㄷㄷ;;

• ?
    케나이 2010.05.22 18:42

제가 돌아다니다 발견해서 담아놓은게 무단으로 올려 놓은거였군요;; 지워야겠어요..ㄷㄷ;;

아직 사용한 맵이 없어서 만든 맵 날아갈일도 없으니..^^;;

• ?
    카나미 2010.05.22 22:53

유통경로의 시작은 RKC로 보고 있는데..

뭐 이제와서 따져봐야 허물없는 짓이 정식으로 올릴까 합니다.