자유게시판

http://avangs.info/zbxe/freeboard/1153214

이 게시글을 보시면 알겠지만

내가 이벤트고수라는걸 깨달으니

갑자기 살맛납니다....!

묻혀져있던 기분이였는데 말이죠!!

그래서말인데요

이런 게임은 어떨까요..?

스크립트 무사용

이벤트 게임입니다.

놀이동산이나 동물원을 만드는거죠

동물원은 만들기가..... 그래서

놀이동산 타이쿤같은 게임을 만들려는데요

이건 대작이 나올 것 같음!!

우선 시작할 때에는

풀로 돼어있는 평원입니다.

그리고 5억원이 주어지지요...

우선 사람들이 지나다닐

길을 만들 수 있구요

남은 돈으로 놀이기구를 설치하는 겁니다.

쓰래기통이나 청소부가 많을 수록

쓰래기를 버리는 사람들이 없어지구요

표지판이나 관리원이 많을수록

길을 벗어나 풀밭을 지나다니는 사람이 없어집니다.

쓰래기를 버리거나 무질서한 사람들이 많을 수록

놀이공원의 이미지가 떨어져 사람들이 잘 않오죠...

그리고 광고를  할수록 사람들을 끌어모을 수 있습니다.

광고지를 만들때에는 디자이너를 고용해야합니다.

아주 좋은 디자이너를 고를 수록 좋은 광고지또는

마스코트가 나올 확률이 높죠...!

특히 마스코트!!

광고를 하면 이미지가 올라가는데요

좋은 마스코트가 있으면 이미지가 자동으로

계속 올라갑니다...!

우선 디자이너를 잘 고르고 운이 좋아야죠!!

그리고 계속하다보면 트로피가 주어지기도 하는데요

트로피가 주어지면 갑자기 이미지와

돈이 쫙쫙 올라갑니다....!

좋은 트로피를 받을수록요..!!

당신이 좋은 놀이동산을 만들었는지는

이벤트가 알아서 인식을 할 것 입니다....ㅋㅋ

아, 그리고 음식점이 있어야겠죠

버거킹(햄버거 가게)

이탈리아니스(이탈리안 레스토랑)

피자스트롱(피자가게(자작))

등등 진짜 많고요

특히 빠질 수 없는

기념품가게!!!!

기념품가게의 이미지는 마스코트의 달려있습니다....!

기념품가게가 있어야 이미지가 더욱 올라갑니다...!

놀이기구도 많구요

롤러코스터(스몰/미디움/라지/슈퍼라지)

워터스라이드(미디움)

독수리열차(미디움/라지)

바이킹(스몰/미디움)

회전목마(스몰/미디움)

등등 많구요...

스몰 미디움 라지 슈퍼라지같은건 놀이기구의

버젼입니다.. 슈퍼라지에 가까울수록 사람들은

더욱 좋아하죠!!

슈퍼라지 롤러코스터 기대하셈ㅋㅋㅋ

설명은 이정도로 충분하겠네요....

만들까요 말까요...?

Who's J H L

한국가고싶어요...

Comment '2'
    J H L 2010.04.22 21:21

그리고 방향키로 시각을 조정할 수 있고요

이벤트도 있습니다... (이벤트를 할 시 이미지상승)

Lathrion 2010.04.23 12:08

그대가 만들든 말든 우리와는 아무런 관련 없는것 같군.

1人

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 이렇게 'ㅅ';

3. 이럴슈가 허렇러렇허허

4. 이럴수과...

5. 이럴수가...

6. 이럴수가.. 꽃남이;

7. 이럴수가 렙이 99라니

8. 이럴수가 ㅡㅡ;;3명이라니..

9. 이럴수가

10. 이럴... 이럴순 없어!

11. 이런젠장

12. 이런적 있나요?

13. 이런저런 그림

14. 이런식의 전투방식은 이름을 뭐라 불러야 하나...

15. 이런뻘글좀많이나오네요ㅡㅡ

16. 이런데가 있었다니 +,.+

17. 이런게임 다들 한번 도전해보고싶지 않음..?

18. 이런게 있군요... 후덜덜...

19. 이런게 노가다라는건가.

20. No Image 14Sep
    by 은색바람
    2011/09/14 by 은색바람
    Views 597 

이런것...설정해야되는것 아시나요?

21. 이런건 어떤가요...?

Board Pagination Prev 1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 755 Next
/ 755