잡담

※필독※ 4/1 만우절날 아방스활동시 주의사항

by 포뇨 posted Mar 31, 2010
?

ESC닫기

일단 만우절은 거의 거짓말이라고 보시면됩니다.

가급적 아방스활동을 자제하는것이 좋으나(?)

꼭 아방스에서 놀아야겠다는분 참고해주십시요.

만우절시 경계대상 : 1000℃복숭아 외 천도씨와 친하게지내는 주변사람들

천도씨는 틈만나면 드립을칩니다.

아방스 제2회 연기대상에 빛나는 솜씨를 자랑하죠.

특히 만우절인 오늘, 아방스 나간다고하면 거의99% 드립입니다.

그리고 주변사람들 경계가 중요한이유는

천도씨가 드립인것을 몇몇사람들에게 알리고 조연으로 섭외합니다.

그점 참고로 해주시길바랍니다.

만우절날 경계해야하는 드립들

1. 오늘부로 아방스 나갑니다.

뭐,이건 대표적인 드립요소죠.

많은분들이 도전하셨습니다.

2. 전설의툴,RPG Maker VP

이건 제가 아방스 제1회 연기대상탈때 사용한 소재입니다.

VP는 VX와 XP의 합성어로, 꿈에 그리는, 말그대로 상상의 툴이라고 보시면 됩니다.

무슨 안되는 기능이 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 스캔들

요즘 방스인들은 스캔들을 좋아하나봅니다.

틈만나면 스캔들일으킵니다.

경계대상과는 조금거리가 멀지만 넣도록 하겠습니다.

4.[C]는 뭔가요?

신입분들이 챗방들어와서 [C]는 뭐냐고 물어보실때가 있어요.

그때 제가 한번 C언어능력자라고 드립쳐봐라고 천도씨한테 말했었거든요.

혹시모르니까 숙지해두세요

5.이외 심각한 일

주변 활동률 높은사람이 없을때 접었다고 하던지

지게임 말아먹었다라든지 하면

거의다 믿지마십시요..

99%이상 구라입니다.

※참고로 진지모드로 말하는건 아방스인들의 대단한 드립실력입니다.

만우절이 꼭 아니더라도 드립은 언제나 가능하니 거의 있을수 없는 일들은 경계해주십시요.

http://avangs.info/zbxe/comm_gallery/1108970

아시발만우절 사진링크입니다.

사용법을 적어놨으니 참고해주세요