자유게시판

라이네크님과 저의 새벽대화 전문입니다.

원문을 그대로 담았으므로 일부 껄끄러운 표현들이 있으니 양해 바랍니다.

이글들을 보고도 왜 저도 그렇고 수명의 사람들이 욕하면서 아방스를 떠났는지 모르신다면 뭐 포기..

떠나는 사람들 상관 없다구요? 잘 생각해 보세요.

라이네크: ㅎㅇ 코르뉴님
코르뉴: 아니
케이나인: 저도 포함?
코르뉴: 라이네크님이
코르뉴: 남에 타이틀
라이네크: 저 덥제님이랑 싸움붇은듯
코르뉴: 그것도 상용라이센스도 아니고
코르뉴: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코르뉴: 그니까요
코르뉴: 그걸 가지고
코르뉴: 다른사람을 무슨 범죄자 마냥
코르뉴: 몰아붙이니
라이네크: 사실 제가 뭣모르고
라이네크: 남애꺼쓴건
라이네크: 인정하겟는데
라이네크: 저런식으로 협박하니간
코르뉴: ㅇㅇ 사용한게 잘했다는건 아님
라이네크: 기분이;;그렇더라구요
포뇨: 음
포뇨: .
코르뉴: 근데 저렇게 모독하는것 자체는
포뇨: .........
코르뉴: 개짓이지
포뇨: 무슨
케이나인: 읭
포뇨: 싸우는건가<
케이나인: 포뇨님은
코르뉴: 아 진짜
포뇨: 안녕하세요
케이나인: 갑자기
케이나인: 어디서
코르뉴: 초중딩 무개념들은
포뇨: 자야죠이제
코르뉴: 봐줄 수가 없음
케이나인: ㅇㅇ
코르뉴: ㅇㅇ
라이네크: 에고...
포뇨: 이제
코르뉴: 그냥 포기하센
케이나인: 아흠
코르뉴: 다 떠나고
포뇨: LT오프닝
라이네크: 네
케이나인: 내일
라이네크: 그래서
코르뉴: 남은건
포뇨: 거의완성
라이네크: 지금
케이나인: 홰사가려면
코르뉴: 라이네크님밖에
포뇨: 되가는,
코르뉴: 없음
라이네크: 폰트 찾고잇어요
케이나인: 회사가려면
포뇨: 지금한
포뇨: 60%정도
케이나인: 슬슬
코르뉴: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포뇨: 오프닝
케이나인: 자야겠네
포뇨: 제작됬구요.
코르뉴: 초중딩들에 떠밀려서
코르뉴: 다 나가고
코르뉴: 남은분은
포뇨: 그럼
라이네크: 덥제님이
포뇨: 일단
포뇨: 저는
코르뉴: 라이네크님 혼자뿐
코르뉴: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이네크: 나이가 어덯게되죠?
포뇨: 가보겟
코르뉴: 중딩인가 고1임
코르뉴: 저번에도
라이네크: 아--;
코르뉴: 몇번 내가
코르뉴: 권고 했었는데
코르뉴: 쥐뿔 안들음
라이네크: 쩝..
케이나인: 일단 수고하세요- 전 먼저 자러가겠습니다-
라이네크: ㅂㅂ
라이네크: 케이님
코르뉴: 안녕히주무세요
라이네크: ;ㅅ; 뭐무튼 이것도 인연이니
라이네크: 다음에 만나면 술한잔해요
라이네크: 잘가세요 ;ㅅ;
코르뉴: 모든 초중딩들이
코르뉴: 그 뭐시냐
코르뉴: 용호작무 님이던가
코르뉴: 그정도 개념과 마인드의
코르뉴: 반만 가지고 있어도
라이네크: ㅋ
코르뉴: 이모냥 이꼴은 아닐꺼임
코르뉴: 그사람도
코르뉴: 15살인가 던데
코르뉴: 개념 충만에
코르뉴: 남 존중할줄 알고
라이네크: 덥제님이
라이네크: 언제오시려나
라이네크: 대화좀하구싶은데;
라이네크: ;
코르뉴: 전에도
코르뉴: 2시간동안
포뇨: ..으음
라이네크: 대화할생각다안하고 우선 까고보니간
포뇨: 그럼일단
포뇨: 저는
라이네크: 기분이 정말안좋당
코르뉴: 별거 아닌거 가지고
코르뉴: ㅈㄹ 거려서
포뇨: 진짜로..
포뇨: 나갈꼐요
코르뉴: 내가 2시간동안
포뇨: 으음
코르뉴: 연설했더니
포뇨: 빠빠빠빠빠
코르뉴: 그제서야
라이네크: ㄷㄷ;
코르뉴: 수긍 할듯말듯
코르뉴: 잘자요 ㅇㅇ
라이네크: ㅂㅂ
코르뉴: 전에도 항상 저렇게
코르뉴: 시비조로
라이네크: 아 덥제님 오길기다렷는데안오네
코르뉴: 지랄거려서
코르뉴: 내가 몇번 이야기했었는데
코르뉴: 답이 없음
라이네크: 후..
라이네크: 대학가서
라이네크: 선배들한테
라이네크: 대우좀받아야
라이네크: 당하는기분을
코르뉴: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이네크: 알거에요
코르뉴: 연합mt 굴리기 코스 필
코르뉴: 아니면 과사에서 일하면서
코르뉴: 조교 교수한테 굴림당하던지
코르뉴: 아니면 군대를 일찍 가던지
코르뉴: ㅋㅋㅋㅋ
코르뉴: 어쨋든 분위기 자체는 안좋은데
코르뉴: 저렇게 인신공격성 코멘트를
코르뉴: 뿌리고 다니는 빨간분자들을
코르뉴: 용납할 수는 없으나
라이네크: ㅋㅋ
라이네크: ㅋㅋㅋㅋ
코르뉴: 아방스는 거의 포기상태니
라이네크: 군대가
라이네크: 답이네요
라이네크: ㅋㅋㅋㅋㅋ
코르뉴: 에반님도 h님도
코르뉴: 그외에 여러분들도
코르뉴: 다 나간 이유가 있는거임
라이네크: 후..
코르뉴: 막말로
라이네크: 작년여름방학만해도
라이네크: ;ㅅ; 이러지않앗는데
코르뉴: 저런새끼들이
코르뉴: 한두명도 아니고
코르뉴: 여럿 있으니
라이네크: 하하..
코르뉴: 이젠 욕부터 나옴 ㅇㅇ
코르뉴: 용호작무인가
코르뉴: 그사람도
코르뉴: 결국은 창도로 이샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코르뉴: 중딩이 중딩들에게 떠밀려서
코르뉴: 나올정도면
코르뉴: 답이 없는거임
라이네크: ㅇㅇ
라이네크: 에반님도
라이네크: 그러고
라이네크: 다창도
라이네크: 가셧던대
코르뉴: ㅇㅇ 나도 아방스는 가끔식 들려요
라이네크: 아 저도 아방스 떠나야할듯
코르뉴: ㅋㅋㅋㅋㅋ
코르뉴: 정답임
라이네크: 정말 이렇게까지
라이네크: 욕먹구
라이네크: 계속 아방스활동할

저것보다 심한욕 더 많이 할 수 있을정도로 보기 거북하네요 ㅇㅇ

전처럼 키보드 잡고 ㅈㄹㅈㄹ 거리실꺼 미리 생각하면 치가 떨립니다

혹시라도 이 글에 토를 달고 싶으시면 차라리 010 4567 6160으로 문자 주시거나 하세요.

일할때가 아니면 다 받아드립니다.

망상장애 (편집증) - 정신질환

여러가지 두드러진 정신분열 현상을 보임

그중 한가지가 자신이 신적인 존재 혹은 다른사람의 마음을 읽을 수 있는 존재라고

믿고 행동함

Who's 코르뉴

?

10년차 쯔꾸르시리즈의 아웃사이더.

제작 완성된 주요 게임들( 2003년 이전 게임들은 현재 자료가 남아있지도 기억도 잘 나지 않아서 생략)

The Knight Part 1 - 창조도시 게임자료실(2003)

The Knight Part 2 - 창조도시 완성작(2003)

The Knight Part 3 - 창조도시 완성작(2004)

The Knight Part 4 - 창조도시 완성작(2004)

The Knight Part 5 - 개인 보관 후 자료 소멸(2005)

Natural selection(아케이드) - 완성판 배포(2005)

Azure Moon (proto type) - 개인 보관 후 자료 소멸(2006)

Azure Moon : limitless addition - 체험판 배포, 완성판 개인 보관 후 자료 소멸(2006)

Stokesia(Azure Moon, proto type)  - 개인 보관 후 자료 소멸 (2007)

Stokesia(Azure Moon)  - 개인 보관 중(2008)

Natural selection(3D FPS Type) - 제작 중단 연구용 완성판 배포(2008)

코르뉴의 전설(proto type) - 체험판 배포, 개인 보관 중(2009)

Arcadia - 개인 제작, 테스팅 까지만 완료(2011)

TowerDefence - 개인 제작, 타워 디펜스 카페등에 알파버전까지만 수록(2011)

Avengers - 개인 제작, 일리히트 엔진 + Bullet엔진 사용, 알파 버전까지만 배포(2011)

연구과제

-Java 1.6

-mysql, php, flash 연동 웹게임

-Unity Engine with Flash

-Flixel Engine with Flash Builder

Comment '7'
  • ?
    코르뉴 2010.03.17 00:37

뭐 게시판 규정등에 위배된다면 표현을 조금 매끄럽게 고쳐보든지 아니면 삭제토록 하겠습니다.

• ?
    코르뉴 2010.03.17 00:40

또 느낀건데.. 겨울방학 전만해도 아방스 내엔 심지어 왠만한 중고급 스크립트를 다룰만한 분도 꽤 많이 계셧습니다.

만 다 떠나가셧네요. 이유가 뭔진 모르겠지만 말이죠 ^^;;

• ?
    카이어덱터 2010.03.17 00:46

케이나인님하고 라이네크님 화해하셨나 보네요...? ㅇㅅㅇ;;

라이네크님도 상당히 기분 안좋으셨나 보군요... 음;;;

• ?
    아방스가 짱 2010.03.17 11:24

그런데 남에게 인신공격하는 ㄷㅈ같은 분들이

"아방스는 니네들때문에 망했다"

"니네들처럼 개념없는 놈들때문에 망했다"라고

하더군요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐 우왕ㅋ굳ㅋ 인 상황

정말 님이 말한 분에게 상상하기도차 힘든 욕을 들었는데,

저보고 사과하라고 욕하던데

그냥 뭐 답이 없었어요..ㅎㅎㅎ

살짝 무쉬해주는게 가장 좋은 방법같습니다.

가끔 그분이 오셔서 ㅂ림픽을 해 주시면,

같이 조금 해 주면 되지 않을까요?

인터넷상에서 채력도 기를 겸.ㅋㅋ

• ?
    강현문 2010.03.17 15:56

자신과 다른 의견을 가진 사람이 나오면 무조건 집단으로 합체해서 까는게 마음에 안듭니다 =_=..

저도 예전에 한번 그런 후에, 반성하고 다른사람 감싸주고 하게 된 타입입니다. 정확히 그런 사람인지는 모르겠지만..

다른사람의 기분을 나쁘게하는 인신공격이나 초중학생분들의 무개념 남짓한 행동때문에 상처받고 그런다는건

저도 상당히 이해가 갑니다. 이런 말할만큼 아주 잘난 사람도 아니지만..-_-;

아주 주관적으로 칼리아님 떠나신 것도 그런 이유떄문이라고도 생각합니다.

• ?
    포뇨 2010.03.17 16:05

그사이에낀 포뇨<

• ?
    Evangelista 2010.03.17 19:45

난 원래 창도에서 온 사나이였음...