자유게시판

드디어... 뻘글도 올려보는궁용..

ㅁㄴㅇㄹ....

자캐 설정 No . 2

이름 : Sia - Ravi [시아 - 레비]

나이 : 16 / 여 / 수인(하프) / 마법사 ( 주 속성 : 수 / 빙 // 초급 엘리먼트는 마스터. (지 / 화 / 풍) )

키 / 몸무게 : 153 cm / 38 kg

성격 키워드 : 조용 / 울보 / 내성적 / 친절 / 이해심이 많음 / 낯가림이 심함

설정상... 오른쪽의 눈은 전혀 이상이 없지만...

가르마가 오른쪽에 있어서, 앞머리를 핀으로 꽂아 고정시키지 않으면,

머리카락이 자동적으로 내려와 머리가 덮게 되므로, 핀을 안하면 항상 가려짐 =ㅅ=;;

눈은 밝은 라벤더 색, 은발, 갈색의 귀, 귀가 쳐져있고, 매일 울상... ㅇㅅㅇ

나비 넥타이는 포인트(?)...

사진이 이상하게 찍혀서... 다리가 무지 얇아졌군요 ㅠㅠㅠ....

이건... 귀차니즘일 판을 칠 때.

Who's 아오키

?

그림 개초보 아오킵니다.

그냥 타블렛 하나 사주시면 감사하겠습니다.

그림 그릴 때에 마우스와의 로멘스를 끝내고 싶음...

도트는 취미 'ㅅ'

Comment '23'
    Assault Meteoric Star 2010.02.23 21:00

엘푸?

• ?
    아오키 2010.02.23 21:47

제 세계관에 엘후는 없습니다.

• ?
    강현문 2010.02.23 21:01

저 개인적으로 아오키님한테 그림을 배워보고 싶어지네요. (진지)

얼마나 해야 저 경지까지 갈 수 있으련지 의문이군요.

그림연습하자고 연습장까지 사고 하루에 1시간씩 그림을 그려 보기도 했는데,

아무래도 자캐는 못 만들고 따라쟁이에 불과한듯..

그나저나 마우스로 하시는거 보면 굉장히 신기합니다.

넷캔이란거 한번 해보고 싶어지네요.

• ?
    강현문 2010.02.23 22:13

음.. 그런건가요;

그런데 개인적으로는 배우고 싶은 의향이 있네요.

지금은 게임 일러스트나 그런것에도 관심도 있기도 하고요.

그런데 150장에서 조금 놀랐네요; 역시 실력에 따르는 노력이 필요한게 아닐까 합니다.

불면증이라.. 흠.. ㄱ-.. 전 게임때문에 잠을 못이루는 편입니다.

저는 예전에 낙서나 만화에 관심이 있는 편이라서 예전부터 쭉 그려오기도 하고,

크로키 부에 들어가서 실력이 엄청 향상됬다는 소리도 들었기도 하고,

일단은 잘그리는 편도 아니고 그렇다고 실력이 보통은 아닙니다만,

그래도 역시 아오키님 그림을 보면 의식같은게 살아난달까 ㅡ.ㅡ..

어쨋든 그림에 굉장히 흥미를 가지고 계신 것 같군요.

아무래도 못그린다고 맨날 불평하던 제가 좀 부끄러운듯 ㅡ.ㅡ;

• ?
    아오키 2010.02.23 21:52

음...?

저에게 배우시겠다구용 'ㅅ'?;;; ㄷㄷ....

괜찮으려낭....

참고로... 저는 매일 1~3분 크로키를 150장 이상을 그립니다.

낙서장도 하루에 거의 20장씩 쓸어버립니다.

하루에 보통 18시간 이상을 그림을 그립니다.

불면증에 걸려있기 때문에, 7년동안을 하루 평균 수면시간 2시간 반으로 살아왔죠 'ㅅ'

그림은... 많이 그리는 사람이 이겨용 'ㅅ'...

금방 느는건 아니지만, 한 방에 확 늘고 그러죠...

연습량이 많아지신다면, 금방 실력이 늘겁니다 'ㅅ'...

물론, 사람을 그릴 때엔... 인체에 대한 해부학적 지식이 어느정도 필요하기도 하죠.

하지만, 요즘에야 뭐... 워낙에 자기 취향대로 바꿔서 그리는 사람이 많아서요 ㅎㅎ

큰 관계는 없는것 같습니다.

제가 여러분과 다른 점은... 그냥 좀 더 많이 그린다는것 뿐 'ㅅ'

• ?
    강현문 2010.02.23 22:30

어멓.. 실력이 상당히 부끄러울 따름입니다 ㅠㅠ

게다가 마우스로 그리는건 예부터 내려오는 수전증때문에 맛간지 오래인 듯 싶네요 ㄱ-;

그래도 아오키님께서 넷캔을 하자고 하신다면 한번 해보고 싶긴 하네요. ;_;Ao.jpg

• ?
    아오키 2010.02.23 22:09

아.. 그리고, 언제 한 번 넷캔 같이 하시지용 'ㅅ'

• ?
    로리콤 2010.02.23 21:03

와 아방스에도 괴수가 많이 있군뇽

• ?
    아오키 2010.02.23 21:53

전 괴수가 아닙니다 'ㅅ'

이제 시작입니다 ...

• ?
    §포뇨§ 2010.02.23 21:05

으엉

젤밑에꺼기여버요♡

• ?
    아오키 2010.02.23 21:54

ㅇㅅㅇ

맨 밑엣건.. 귀찮아서 대충 한건데... 뭔가 인기가 있더군요 =ㅅ=;;

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.02.23 21:09

으엉 대단합니다 성격과 이미지가 완전 들어맞네요.

저 일러 보여주고 성격 말해라 하면 으잌

역시 굇수 일러분

• ?
    아오키 2010.02.23 22:08

전 아직 굇수가 아녜용 'ㅅ'...

JACKY 2010.02.23 21:11

아오키님 그림은 간지짱이군요. 그림이 깔끔하면서도 비율 탁탁 맞아주시니.

저는 요즘 그림에 시간투자하는게 긔찮네요... 어휴. 그래서 짜투리시간에 조금씩 그리는편.

+

여담이지만, 전 타블렛이 있습니다.. 근데 타블렛이 만들어진지 15년 넘은 완전 초구식 골동품 타블렛인데

크기도 작고..... 포트도 2개냐 쳐드시는데 필압은커녕 펜 터치감도 병신입니다...

펜촉이 강철로되있더군요 ㅡㅡ;; 게다가 이게 인식하는 방식이 자기력 + 펜촉입니다 ㅡㅡ

그래서 혹시라도 펜이 쓰러져서 타블렛 근처에 닿아있으면 타블렛 쓰고있는걸로 인식이 되서

마우스가 안움직여지죠 ㅡㅡ.. 그리고 펜은 필압감지가 멍청이라서 엄청나게 힙줘야지 누른걸로 인식됩니다.

덕분에 힘이 잔뜩 들어간상태에서 그림을 그리자니 미칠지경인데다가

계속 그리다보면 타블렛이 긁힙니다 ㅡㅡ... 펜촉은 강철인데 타블렛은 플라스틱...뭥미...

게다가 펜을 유선으로 연결해야하고 이 유선 연결포트는 뻑뻑해서 잘 안들어갑니다.

진짜 쓰레기타블렛.

• ?
    아오키 2010.02.23 21:58

타블렛이라....

타블렛은 도구에 불과합니다.

물론, 좋은게 있음 좋지요 'ㅅ'..

하지만, 그림을 그린다는것은...

타블렛으로 그리는게 중요한게 아니라,

'그린다'라는 점이 중요한겁니다.

여담이지만...

저는 그리는 것이 즐겁습니다.

"시간 투자하는게 귀찮다." 혹은... "그려야 하는데 시간이 없어요!" 라는 말들은..

제게는 지나가는 먼지와 같을 뿐.

이제 겨우 걷기 시작했는데,

조금이라도 더 먼 곳을 보고 걸어야죠 'ㅅ'

전 프로가 될겁니다 'ㅅ'

• ?
    Cracker 2010.02.23 21:12

역시 아오키님은 멋짐 ㅋ-_-;

저도 언젠가는 아오키님처럼 되서 작은 소망을 실현시킬 겁니다 ㅇㅇ

• ?
    아오키 2010.02.23 21:59

오웅...

제가 멋지다니용 ㅋㅋㅋ

꿈꾸는 자 보다 실천하는 자에게 희망은 비칩니다.

JACKY 2010.02.23 21:30

그나저나 저의 여자자캐하고는 딴판이군요.

제시카 스미스. 나이는 16으로 동갑인데

173cm / 63Kg (...) ......................헤드샷을 맞아도 안죽는 엄청난 체력(......)

한손으로 자동소총을 난사하는 괴력.......30킬로나 되는 미니건을 자유자재로 다루는 괴력.

그리고 남자들하고 싸워도 지지않는 ...... 뚝심.

반면 사랑하는 주인공앞에서는 그저 항가항가

• ?
    아오키 2010.02.23 22:06

제 자캐중에서...

No . 6 인 Lenne De Remvtte [렌느 드 렘프티]

라는 아이가 있습니다 'ㅅ'..

보통, 렌느.. 라고 하죵...

이름 : 렌느

23세 / 여 / 용인 ( 이각인 풍 / 뇌 ) / 렌서 ( 주무기는 언월도 ) 구용 'ㅅ'

177cm / 62kg 입니다 'ㅅ'

비슷한 성격의 아이 인것 같습니다...

약간.. 누님스타일이지만.. =ㅅ=;;! <

• ?
    Skybound 2010.02.23 22:04

굳입니다~ 정말 엘프라는 느낌이 확 와닿는군요.

• ?
    아오키 2010.02.23 22:07

엘후는 아녜용 'ㅅ'...

수인입니다...

수인종 중에서도 하프 라는

4분의 1만 수인의 피가 섞인 인간이죠 'ㅅ'...

이 아이는 이름에서 볼 수 있듯이,

토끼의 수인과 인간 부모의 자식이죠 'ㅅ'..

• ?
    zero_som 2010.02.24 09:58

이건 뻘글이 아니라 ,

그러니까,

자캐 설정집인데.. 흐

왠지 뻘글같기도 하고 , 그렇다고 뻘글이라 하기엔 에매모호하고,

상관없으시겠죠? ( ? )

• ?
    ばら 2010.02.24 15:39

으왕~~~~~~~~~```````