자유게시판

컴퓨터가 파워가 나갔다는데...

으악 그래서 지금 동생컴퓨터 쓰고 있습니다.

컴퓨터 2대거든요

곧 찾으러 가는데 위로와 축하의 말을 동시에 해주세요 . 너무 무리한 부탁인가.

Comment '16'
  • ?
    비애 2010.02.22 18:42

잘 고쳐지시길 바랄게요.

흐어 파워가 나가셨다면..

돈 많이드실탠데.. 저번에 고장났을때 교체비가 7만원은 넘더라고요.. OTL

• ?
    비애 2010.02.22 21:32

저는 어지간히 돈을 먹더라고요

파워가 아예 나간적이 있었는데

그게 7만원인가 해서 엄청 고생크리.

JACKY 2010.02.22 21:25

A/S 맡기면 돈만 많이받습니다 ㅡㅡ;;

그돈 반만줘도 파워하나 사는걸로 압니다만 'ㅅ'

• ?
    河玄 2010.02.22 18:51

지못미... AND 축하... ㅇㅅㅋ

그런데 파워나갔다면 역시 교체? 비용은?

JACKY 2010.02.22 18:59

파워나가는건 자주 일어나는 일이면서도 가장 해결하기 쉬운 일이기도 하죠.

파워가 컴퓨터에서 제일 중요한 부품이기도 하구요.

사실 파워나가는게 돈은 제일 적게들겁니다. 다른 컴퓨터 부품에 비해 파워가 제일 싸거든요.

아마 한 몇만원 주시면 교체하실수 있을겁니다.

(솔직히 파워교체는 혼자서도 할수있을정도로 쉽기도 하구요)

• ?
    비애 2010.02.22 21:28

뭐 그렇죠.

요즘은 이제 램도 잘 끼우고 하지만

메인보드, 파워가는건 손이 많이 쓰여서.

으잌.

JACKY 2010.02.22 21:24

램을 도대체 어떻게 끼우셨길래

램같은경우는 거기에 고정탭이 있어서 완전히 집어넣지않으면

들어가지도 않을텐데 말이죠. 또 종류에따라 핀배열이 달라서

종류가 안맞으면 아예 삽입 안될텐데요.

• ?
    비애 2010.02.22 21:22

진짜 제일 복잡한 구조에다가 복잡한 방법인게 바로 컴퓨터 본체라죠.

옛날에 어렸을때 램 잘못끼워서 불날뻔한적도 있었고.

JACKY 2010.02.22 21:04

램이나 CPU 같은거 교체 해보셨나요? 아주 엿같습니다. CPU, 그리고 램은 부품이 예민해서

조금만 충격받아도 아주 잘 상하는데다가 제각각 장착방법이 다릅니다. 특히 램같은경우는

장착하는데 힘을 엄청 많이줘야합니다 ;; 그렇다고 너무 많이주면 부서져 버리고,

또 아무렇게나 손으로 만지면 정전기가 흘러서 못쓰게됩니다;;

또한 구입할때 자기 메인보드에 맞는 종류까지 일일히 맞춰줘야합니다.

그래서 램이나 CPU 를 사기전에는 슬롯,방식,비트 수 등등 알아둬야 할것이 많습니다.

그런거에비하면 파워설치는 껌입니다. 손으로 아무렇게나 만져도 괜찮고, 충격에 그다지 약한편도 아닙니다.

게다가 파워는 따로 종류가 없습니다. 정격 출력만이 있을 뿐이지요.

(물론 이 출력을 따로 맞춰야하는 경우도 있습니다. 좋은 그래픽카드 쓰는경우죠..)

컴퓨터 내부에 장착할때도 드라이버로 나사몇개만 박아주면 됩니다.

게다가 파워 케이블들은 종류에 따라 제각각 모양도 다르고 거꾸로 삽입할수없도록 설계되어서

잘못 끼우거나 할 염려도 없습니다.

물론... 한가지 어려울때는 있죠. 케이스가 작은 컴퓨터의 경우 파워케이블 끼우는게 좀 짜증납니다.

저같은경우는 미니타워라는 건데... 슬림보다 조금 큰겁니다. CD롬 2개 장착가능한 사이즈죠.

그런데 드라이브가 많다보니 부품 교체할때마다 파워케이블같은거를 다 뽑아줘야합니다.

• ?
    비애 2010.02.22 19:05

흐어 파워가 엄청 구조가 어려운데.

다른건 다 잘하는데 말이죠.

더블제이님은 어떻게 파워교체를 쉽다고 하시는거죠..

... 조은 파워교체다..

• ?
    zero_som 2010.02.22 20:10

유식한 답변 ! 감사합니다.

아마 채택버튼 있었으면 채택했을거에요.

아방스 2010.02.22 19:21

그냥 파워 하나 사와서 직접 다심이 ㅋㅋㅋ

파워에 연결된 선들 모죠리 뽑아두었다가....새로운 파워로 기워놓고 다시 열결만......

뭐.......이런거 모든 사람들이 혼자 해결을 해버린다면 as업자는 뭐 먹고 살게 될려나....

• ?
    zero_som 2010.02.22 20:09

포풍오타 ㅠㅠㅠㅠ

그랬던가요 , 역시 그게 비용이 적게 들지도..

• ?
    비애 2010.02.22 21:29

저는 더블제이님처럼 초기에 고장나는게 아니라 뭔가 주기적으로 계속 고장나더군요

어떻게 신기하게 주기적으로..

으잌..

JACKY 2010.02.22 21:08

아무래도 그렇죠. 보통사람들은 아무래도 자기가 혼자서 하다가 망칠까봐 두렵기도 하고

또 지식이 없잖습니까..... 그리고 확실히 A/S 기사들이 보통사람들보다는 지식이 많기도 하구요.

그래서 A/S 업자들이 계속 먹고사는거 아닐까 싶습니다. (물론 가끔씩은 A/S 기사가 더 멍청한 경우도 있습니다.)

저같은경우는 지금 산 컴퓨터 3년째 쓰고있는데, 처음 샀을때 1년정도는 제가 거의 컴맹이라서 간단한 고장도 A/S 를

보냈습니다. 아마 3번정도 보냈을겁니다....하지만 최근 2년동안은 A/S 보낸적이 없군요.

• ?
    버스터 2010.02.23 01:29

어잌후; 웃으려고 들어왔더니 웃을상황이 아니네여;

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 컴터 포멧하고 바탕화면 변경 ㅎㅎ

3. 컴터가 맛갔나봅니다

4. 컴터고쳤당ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

5. 컴터에서 무진장 무서운거를 발견했당

6. 컴퓨타가 도착했습니다

7. 컴퓨터

8. 컴퓨터 (왠지 이어달려야 할것 같은..)

9. 컴퓨터 , 인터넷 복귀 자축.

10. 컴퓨터 [ 나도... 잇는다. ]

11. 컴퓨터 갈아엎기

12. 컴퓨터 고장남

13. 컴퓨터 고장났습니다...

14. 컴퓨터 고쳤습니다...@_@;

15. 컴퓨터 공학을 전공하는 사람이라면.....

16. 컴퓨터 때문에 ㅠㅠㅠ 작업한게 ㅜㅜㅠㅜ 날아갔어요 ㅠㅠㅠ

17. 컴퓨터 바꿉니다.

18. 컴퓨터 바꿨슴다

19. 컴퓨터 바꿨습니다 ㅠㅠ 감격감격

20. 컴퓨터 사양같은거 제대로 못보시는 분이 있는거 같아서..

21. 컴퓨터 없이 지낸 1주일 ....

Board Pagination Prev 1 ... 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 ... 755 Next
/ 755