자유게시판

으어 댓글 활성화를 위한 이벤트는 좋은데

다들 게시글을 오락가락 이동하시면서 뭔가 트래픽이 팍팍 소모되는 느낌이 드네요.

으엉므엉.

-----

포뇨님의 포뇨어(?) 게시글을 본 이후로 저는 포뇨어를 계속 쓰네요

아마 중독된듯 ㅎㄷㄷ...

-----

캠페인

질문은 채팅방 아래에 있는 '질문 있어요!' 이미지를 클릭하면 지식IN에 이동되는데

그 곳에서 질문을 합시다. 만약에 없다면 질문/답변 탭을 클릭하시면 나옵니다.

채팅방에서 제발 질문하지 맙시다 ㅠ_ㅠ.. 채팅방은 서로서로 이야기하는 공간이지

질문채팅방이 아닙니다.

-----

건의사항

아방스님 보시면 댓글로 답변좀 해주세요.

지식IN이 있다는것을 더더욱 명확하게 알리고 채팅방에 질문을하면 재제를 가하도록 규칙을 강화해주셨으면 합니다.

그리고 그 외 채팅방 규칙을 더더욱 강화하고, 저작권 문제( 저번에 맵배치를 배끼고, 크랙한 사건이 있었죠 ) 에 대해서도

더더욱 규칙이 강화되어야 합니다.

Comment '11'
  • ?
    河玄 2010.02.22 18:30

강좌에 질문 올리는 분들도 계시더군요.

• ?
    비애 2010.02.22 18:33

그리고 기타등등.

자료실, 광고 모듈, 정보와 재미

특히나 GAME XP 게시판에 질문 올리는건 참 매우 짜증나더군요.

아방스 2010.02.22 18:36

표뇨어라....뭐지 ㅎㅎ

채팅창에서 질문을 하는건 이건....막을려고 해도 막기 힘들어보이고.....블럭을 해도 새로운 가입자는 또 질문을...

그냥 답변을 안해주면 저절로 사그러 들지 않을까요 ^^;;

저작권관려 문제는 현재 사운드 자료실에관해서만 신경을 쓰고있는데요.

가요가 올라오는건 막아야되기에 ^^;

맵배치를 배낀다거나 게이믜 크랙등은 홈페이지에서 막을수 있는 부분은 아닐듯 하네요 ^^;

아방스 2010.02.22 19:13

게이믜 ->   게임의??

오타 ^^;

• ?
    비애 2010.02.22 18:38

그리고 무시한다고 하면 도배를 하고 테러를 하더군요.

그리고 게임자료실이나 그런곳에 올리고

또 테러하고..

게이믜는 또 뭐죠.. ㅎㄷ

• ?
    zero_som 2010.02.22 18:38

으.. 질답 계시판이 포인트거는 제도라서 그런건가요,

부담되어서 못하는건가..

• ?
    비애 2010.02.22 18:39

그런가요.

그런데 그 이야기가 나와서 이야기가 드리는데

일부 사람들은 포인트를 많이 걸은 질문에만 답변하더군요.

이게 본성인건가.

아, 그리고 어느 한 게시판에는

몇일째 질문글이 삭제가 안되어있네요.. 참..

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.02.22 19:45

오호. 그 배낀것의 피해자는 저군요.<퍽!

맞습니다. 질답겟판에 안하고 챗창에하면 진짜 ㅡ,.ㅡ

• ?
    강현문 2010.02.22 20:18

무한 새로고침하면 트래픽이 초과된다는 말도 있더군요.

한국 디씨랑 일본 디씨랑 싸울때 무한 새로고침이 엄청난 효과를 발휘했다죠..

• ?
    §포뇨§ 2010.02.23 08:43

으멍므어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포뇨어를 자연스럽게 쓰는현상은 좋은현상이에요<퍽!

• ?
    비애 2010.02.23 12:01

포뇨어 덕분에..

흐흑... 내 지인이..

웃지 않았는데.. 흐흑..

포뇨어를 쓰니까.. 는 개드립

포뇨어에서 으엉므엉에 중독되어버린. ㄷㄷ.