자유게시판

뻔한게임다들아시죠.

뻔한게임에 쓰이면좋을

RPG에서 뻔한소재들을 댓글로올려주십샤..

뭐든지상관없으니까..생각나는데로 팍!팍!올려주세요.

TAG •

Who's 포뇨

?

2012-12-23 일요일 다녀갑니당..오랜만이네ㅠㅠ

Comment '12'
  • ?
    Skybound 2010.02.18 21:37

뻔한 소재... 오히려 뻔한 것이 어렵네요ㅎ

마을에 있는 NPC들끼리 해결할수 있는데도 불구하고 주인공을 부려먹는...

그리고 악당은 항상 약한 놈들부터 나오고 결국에는 주인공이 가장 강한 악당을 물리치고...

살림살이가 안되는 NPC들조차도 의뢰를 해결해주면 주인공의 주머니를 채워주지요.

• ?
    포뇨 2010.02.19 12:22

이히힛.

뻔한 모든소재는 다포함되요~

그리고 '막노동시킨다'로 뻔한소재 이미했었구요.

배신은 할예정입네다.

• ?
    Skybound 2010.02.18 21:52

어허... 어느새 내가 난독증이 되었나;;

뻔한 소재라고 읽어놓고 RPG의 특성을 말해버렸군요.

친구 둘이 각자 모험을 떠났고 그중 한명이 악마의 속삭임에 꼬여서 친구를 배신하고 공격하는데 그 공격받은 친구가 모험 도중 만난 동료에게 도움을 받아 가까스로 배신한 친구와 악마를 물리친다?

• ?
    강현문 2010.02.18 21:37

보스들은 사실 자신의 혈통들이였고 마왕은 자신의 아버지이며, 처음으로 죽인 몬스터가 자신의 어머니였다.

그리고 주인공은 사실 악마였다. (...)

뻔한소재들이라.. 주인공은 고결한 혈통을 타고 태어났다, 외모가 뚜렷하다. 첫번째 보스는 후반의 몬스터보다 떡이다.

히로인이 있다. 주인공의 나이가 어리다. 포크레인으로 깔아뭉게도 미스뜨면 아무 이상없다.

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇㅁㄻㄴㄻ 죄송합니다. 이상한걸 쓴 듯 ㄱ-

• ?
    포뇨 2010.02.19 12:22

으음.

ㄱ-

이참에 판타지소설 하나지으시는겤ㅋㅋㅋ

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.02.18 23:37

쥔공은 아슬아슬하게 이겨도 자신감이 넘쳐요.<????

• ?
    포뇨 2010.02.19 12:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건맞는듯.

근데웨지금말해요.

어제 채팅할때 하셨으면..

• ?
    멋지다준기 2010.02.19 10:04

위에 다 뻔한건데

보스랑 뜰때 먼저 쪼끔 당한다음에 주인공들 용기의 힘! 우정의 힘! 하면 무조건 이김

아 이건 파워레인저

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.02.19 12:30

으잌.. 뻔한게 가장어려운..ㄷㄷ

음.... 가장쉬운거 주인공은 안죽어요.

으엉 히로인의 눈물한방울 닿으면 지구가 박살나도 안죽죠.

그리고.... 보스가 죽으면, 아니!! 내가 질줄이야!! 으잌 ..많이 컸군, 하지만 내위로 형님들이 x나게 많다.

넌 gg쳐라

• ?
    포뇨 2010.02.19 12:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    『【동그라미】』 2010.02.19 18:09

손오공:지구의 모든 생물들이여 나에게 기를 조금씩만 다오!!

(원기구슬 시전시 꼭 나오는 대사)

식으로마지막 보스때는 혼자 살아남아서 다른동료들의 힘을 조금씩 빌려 마지막보스와 싸워 이기는 스토리쯤?

• ?
    환영유카 2010.10.26 22:46

정말 위기일때 정말 강해짐.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views41184
  2. 저기요 ~ ㅋ

Date2010.02.07 Category잡담 By카이라 Views477
  3. 활동이충만해서탈(?) ←퍽

Date2010.02.08 Category잡담 ByAssault Meteoric Star Views477
  4. 이제 저번보다 사람조큼 많아진듯하니.

Date2010.02.18 Category잡담 By포뇨 Views477
  5. 완전좋은정보~~와 대박~

Date2010.04.11 Category잡담 By바이주 Views477
  6. 나 내일 수련회간다

Date2010.05.09 Category잡담 ByLathrion Views477
  7. 어제 국립중ANG박물관에 다녀왔습니다

Date2011.01.20 By티엘군 Views477
  8. 아오 창조도시 로그인 못하게 생겼네요.

Date2011.02.22 Category잡담 By펜슬 Views477
  9. 심심해, 허무해!

Date2010.10.30 Category막장 By메모라이즈 Views477
  10. 키입력으로 진행하는 탈출은 어떤거 같나요?

Date2013.10.22 Category잡담 ByEsperanto Views477
  11. 근데, 미완성 게임을 우수게임으로 평가하고 선정하는건...

Date2012.08.29 By작은영웅 Views477
  12. 그림그림그림

Date2013.07.11 Category잡담 ByJACKY Views477
  13. 안녕하세요 게임 만드는거의데한 강좌좀....

Date2014.01.15 Category가입 By쏘울클라스 Views477
  14. 오랜만에 즐겁게 제작을 해보네요.

Date2014.01.26 Category제작 일지 Bysudoxe Views477
  15. 트래픽이...

Date2008.10.12 ByShot! Views478
  16. 공부해야되는데..

Date2009.02.18 Category잡담 ByCiTY Views478
  17. 큡동영상 2!

Date2010.02.09 Category잡담 By포뇨 Views478
  18. 새해 복 많이 받으셔요!

Date2010.02.13 Category잡담 By니오티 Views478
  19. 모두 인터넷창을 이렇게 배열하시오 !

Date2010.03.13 Category잡담 Byzero_som Views478
  20. 두번쨰...!!

Date2010.03.20 By지연 Views478
  21. 항상 하는 생각

Date2010.04.24 Category잡담 ByLathrion Views478
Board Pagination Prev 1 ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ... 755 Next
/ 755